Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1051 2022-02-01 21:50:04

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Спасибо, чтец, ты рояль!

ЗЫ. Оба чтеца!)

Отредактировано (2022-02-01 21:50:54)

#1052 2022-02-01 22:32:06

Анон

Спасибо за чтения!  :heart:

#1053 2022-02-02 15:03:18

Анон

Чтец, спасибо!

Вообще занятно, что этот Сергей так от Малины отбрехивается, явно в курсе его делишек.

#1054 2022-02-02 21:13:07

Анон

Спасибо чтецам! <3

#1055 2022-02-02 22:55:26

Анон

Чтения потрясающие)

#1056 2022-02-03 16:56:10

Анон

Чтецы  :heart2:

Не останавливайтесь  :awe:

#1057 2022-02-06 14:05:27

Анон

"Черта в табакерке" я перечитывал лет пять назад, сейчас решил перечитывать в чтениях (чтецу снова спасибо за вдумчивые подробные чтения  :heart: ), поэтому я решил сразу начать Вилкину серию со второй книги, "Три мешка хитростей". Пошло на удивление неплохо, несмотря на то, что именно в этой книге был треш с покупкой младенца и в целом много треша с перепутанными детьми. Есть и легкие элементы магического реализма (талантливый от природы массажист Федя, который исцелил парализованную девушку, оккультное агентство, которое каким-то образом действительно исполняло желания), и сам детектив интересный, и происходящее не кажется оторванным от реальности, много бытовых проблем у героинь, отношения Вилки и Томы не без шероховатостей (например, Вилка открыто хуесосит Томино увлечение любовными романами, а та терпит), но в целом очень милые и душевные.
С чем действительно ужас так это с семейными отношениями. Притом что в этой книге Куприн еще не превратился в огнесручего мудака, а такой, просто грубоватый и умеренно-неприятный заебанный работой мент, они с Семеном тупые мужья из анекдотов. Забывают поручения, не видят изменений дома, не могут разогреть еду, не могут найти свои чистые рубашки. А Тома с Вилкой, как истинные мудроженщины, только качают головами и смиряются. Кто-то из них даже говорит фразу вроде "без нас наши мужья погибнут, так как не смогут себя обслужить". Самое жуткое что такое люди вполне себе есть, бывший анона был таким Олего-Семеном на минималках, вполне здоровые и дееспособные, но не в состоянии обслужить себя исключительно из лени или из принципа. В книге это показано как милая семейная причуда, типа, ну вот такие у нас мальчики недотепы, что с них взять, хотя в реале это очень бесячий и неприятный треш.
В общем, буду время от времени припадать к Вилке. Последняя прочитанная книга про нее у меня это "Чудеса в кастрюльке", и я помню, что там был какой-то лихой крутой сюжет, ну и если найду что-то интересное, то буду делиться с тредом.

#1058 2022-02-09 16:21:12

Анон

Спасибо за комменты, аноны!

Любимые забавы папы Карло, главы 5-7

#1059 2022-02-09 16:57:46

Анон

Спасибо, чтец!
Эти юморные филеры нечто, конечно, но 300 страниц сами себя не набьют.
Семён и Олег по-прежнему два мужеребенка. Причём Олег как-то жил до Вилки 30 лет и как-то жил после, но в книгах он производит впечатление совершенно лапчатого в быту мужика, который не умеет сам есть, делать домашние дела и даже лечиться.

#1060 2022-02-09 23:46:55

Анон

Анон пишет:

Причём Олег как-то жил до Вилки 30 лет и как-то жил после, но в книгах он производит впечатление совершенно лапчатого в быту мужика, который не умеет сам есть, делать домашние дела и даже лечиться.

Вот ты знаешь, анонче, у моей матери такие знакомые есть. Не самые старые, но и не молодые мужики. Они реально от жён скрывают, что могут сами себе поесть сообразить и вообще без женской руки не сдохнут. С обслуживанием всяко приятней жить, чем с женой, которая что-то подозревает.

#1061 2022-02-10 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Костин папа украинец, у них бывают такие смешные фамилии, типа Ловушка.

Чиво блядь.
А русских фамилий смешных не бывает. И потом Ловушка прям охуеть типичная укр фамилия!

#1062 2022-02-10 14:26:02

Анон

Пеку я тут блинцы и вспоминаю один из эпизодов, когда ДД удалось не только меня позабавить, но и внедрить в мой лексикон оборот, которым я иногда пользуюсь ("пятьсот блинов"):

- Вот! Еще и обижают, - встала руки в бока Ирка, - старалась из-за Дарь Иванны! Мне вовсе неохота, чтоб ее тут пристрелили.

Я улыбнулась, Ирка лентяйка, но она, похоже, любит хозяйку.

- Придет этот Павел Петрович, - продолжала домработница, - натопчет, нагваздает, потом кровища хлынет, а кому убирать? Ясное дело, мне грязь выносить. А поминки сделают? Катьке одной не справиться, пеки, Ирка, пятьсот блинов! Нет уж, пусть Дарь Иванна живая-здоровая ходит, от нее, конечно, геморрою полно, но...

- Лучше говори, чем вымыла собаку! - оборвала я нахальные Иркины речи.

#1063 2022-02-10 14:54:56

Анон

По-моему у Иры со временем стёрлась грань между очаровательным хамством мягкотелой хозяйке и откровенной ебанутостью.

#1064 2022-02-10 15:50:51

Анон

Анон пишет:

откровенной ебанутостью.

В книге, где Ирку сводят с садовником Иваном, она на фоне УО женишка смотрится даже ничо так

#1065 2022-02-10 17:00:38

Анон

Почитала читения «Черта из табакерки» и увидела сегодня очень сумрачно-чернушный сон про приключения Виолы в каких-то трущобах  :smoke:

#1066 2022-02-10 19:10:10

Анон

Я тут хотел было погуглить обложки книг Донцовой, ну насладиться трешем, так сказать, как на меня выпрыгнула книга, похожая на детскую сказку. Это же та же самая Донцова, не тезка, да? И мопсы...
https://artmoskovia.ru/novaya-kniga-dar … kabre.html

Скрытый текст

#1067 2022-02-10 19:13:15

Анон

Анон пишет:

Я тут хотел было погуглить обложки книг Донцовой, ну насладиться трешем, так сказать, как на меня выпрыгнула книга, похожая на детскую сказку. Это же та же самая Донцова, не тезка, да? И мопсы...
https://artmoskovia.ru/novaya-kniga-dar … kabre.html

Скрытый текст

Да, она. Я читала первую часть, мне зашло.

#1068 2022-02-13 19:19:15

Анон

На меня в свое время эти книги оказали неплохой терапевтический эффект) Где-то до середины циклов про Дашу, Лампу и Виолу вполне нормальные истории. Мне больше всего нравились сюжеты, где героини вынуждены были действовать в непривычных для себя декорациях - Приведение в кроссовках, Камин для снегурочки, Небо в рублях, Гадюка в сиропе, Зимнее лето весны...
Вообще удивительно, что я помню названия, это какое-то нлп  =D

#1069 2022-02-13 23:42:51

Анон

Отрывки из свежей Донцовой читают в тиктоке.
https://vm.tiktok.com/ZSensWXRR/

Отредактировано (2022-02-13 23:54:30)

#1070 2022-02-18 12:06:09

Анон

*сидит ждёт чтений*

#1071 2022-02-18 18:30:11

Анон

Анон пишет:

*сидит ждёт чтений*

Всё для тебя)

Любимые забавы папы Карло, главы 8-10

#1072 2022-02-18 20:24:53

Анон

Крем для бритья Хорьков

Брехня, нет у нас такого крема!  :lenin:  ;D  :lol:
*анон из Харькова*
Спасибо за чтения, анончик!

#1073 2022-02-18 22:51:33

Анон

Отличные чтения:)
Вся эта мудрота в как бы пове Вилки, но на самом деле в авторском тексте такой кринж.

#1074 2022-02-19 04:26:54

Анон

Анон пишет:

А Вилка тогда, получается, косвенно виновна в их гибели, но ей похуй

Имхо: считаю этот подход более здравым, чем терзания. Виола этих мужиков не убивала, убийство не заказывала, а что преступник решил убрать свидетелей — не ее ответственность.

#1075 2022-02-19 09:15:10

Анон

Анон читал книгу "Надувная женщина для Казановы" про Подушкина и наткнулся на открывок.

Скрытый текст

Как у него все просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума