Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Перечитала я сейчас текст про сумасшедшего и игру - какой бред, графомания в чистом виде. Аля-улю, пять страниц пою, шесть про ерунду пишу, синонимы вставляю, вас запутать желаю. Тут и всратые диалоги, и сумасшедшие люди, и тупые истории, и идиотские "комедии положений"
Анон решил скрасить себе выходные очередными чтениями.
Во-первых, там это безо всякого шейминга происходит.
Да ладно? То есть, если постоянно замечать в попад и невпопад, что несовершеннолетняя дочь толстая и ничего не делать для этого это уже не шейминг?
«С этакой толстой попкой не носят узкие штаны»
Вот и сейчас толстенькая Маня готовила какой-то доклад и жевала чипсы.
И такое в мыслях Даши мелькает постоянно.
Во-вторых, "проходится", скорее, Аркашка, вслух считая, какое по счету пирожное ест сестра.
По-моему, он только раз за две книги прошелся. Ну и то что брат с сестрой вечно спорят сразу говорится.
Хочу отметить здесь для дальнейшего расследования - Даше 45 лет, с первым мужем они ровесники.
Хм. Если пойти смотреть статистику. Родилась она в 60 году. На момент Крутых наследничков Маше — 12 лет, брат ее старше на 13 = 25 сейчас, год повествования не известен, явно ближе к нулевым, начинается история в июне, кончается в январе.
Четырнадцатилетний Аркадий был страшно недоволен:
– Ну ладно бы хоть приличную собаку подсунули, а то годовалого младенца, да еще девчонку.
4 замужества. Аркадий, как я понимаю, не родной сын, а сын первого мужа.
Мой первый муж был художник. После развода он получил однокомнатную квартиру, а мне оставил своего сына от первого брака Аркадия. Мой второй супруг оказался дипломатом. Ему после развода досталась машина, а мне маленькая собачка дворянских кровей по кличке Снапик. К третьему мужу отошла дача, я же приобрела кошку Клеопатру с тремя котятами. Четвертое замужество принесло мне девочку Машу.
С наташей они познакомились 7 лет назад.
Мы жили по-прежнему – росла Маня, рожала бесконечную череду котят Клепа, женился Аркадий, мы сделали ремонт в новой квартире, расставили мебель. И вот через семь лет…
Жану, мужу Наташи, 23. Наташе — 37.
– Значит, ты младше Аркадия на два года и младше Наташи на четырнадцать лет, – бесцеремонно подвела итог Маруся.
На входе стоит охранник, который принимает её за модельера Вирджинию Паоло.
И его даже не уволили потом за это? Втф
Анон на волне ностальгии решил припасть и сразу вспомнил, почему посолил и сжег на хрен эти книги.
1. Мудроженственность. Фразочки вроде: Умная жена мужа на любовника не поменяет. Или про умную жену, которая закроет глаза на загул мужа, мужчины полигамны. Или фразочки про то, какие мужики простецкие, как пылесосы: хвали, корми, давай вовремя - и ок.
2. Тупизна героини, которая регулярно путает мужчин и женщин, мальчиков и девочек, коз и собак. Вершина тупизны - перепутать человека в костюме зверюшки со зверюшкой и удивиться.
3. Все твари окромя семьи главное героини, а точнее, кроме самой главной героини.
4. Ненависть к отдельным профессиям. Кажется, в каждой книге есть жирный неопрятный взяточник полицейский и мерзкая училка, лупящая всех линейкой по лбу.
Не помню с какой книги это началось, точно не с первых книг про Дашу, потому что там сиреневые французы в сиреневом Париже, но в какой-то момент, для передачи речи "простого народа" Донцова начала вставлять словечки вроде "чо, щас, чаво" и так далее.
"Чо" и "щас" вполне в ходу у простого народа
Анон дочитывает серию про Подушкина и тихо фейспалмит. По сравнению с последними книгами первые - это прям интересный детектив. В последних начинается какой-то бред сумасшедшего, плюс заметно сокращается объем, потому что даже негры устали лить херню бочками,а фантазия не бесконечна.
А сказки читал кто-нибудь? Я одну как-то зачла, и мне даже понравилось, невероятно няшная история с капелькой детектива внутри
А чего ты фейспалмишь? Они вообще не ее дети.
Вот да. Она усыновила детей бывших мужей и растила на зарплату преподавателя. За одно это Даше респект и уважуха.
И его даже не уволили потом за это? Втф
Охранник спросил "Вас ждут?", Лампа, не будь дурой, ответила "да", после чего он позвонил хозяйке, та ему и сказала про модельершу. А потом набросилась на Лампу, почему это она пришла на 2 часа раньше.
Посмешило представление Донцовой о диетах и похудениях, во всей красе представшее в первом детективе про Таню Сергееву. Сброс 10 кг за двое суток, диета 500 калорий в сутки, питание огурцами и прочая хуйня.
Посмешило представление Донцовой о диетах и похудениях, во всей красе представшее в первом детективе про Таню Сергееву. Сброс 10 кг за двое суток, диета 500 калорий в сутки, питание огурцами и прочая хуйня.
Мне кажется, что это пов недолюбленной, шпыняющей себя Тани – сначала из-за Этти (та ещё мудачка), а потом Гри (Таня его превозносит, но так тоже он мудаковат), она вообще не знает, что такое "здоровое пищевое поведение", чуть она понервничает – и привет, зажор.
Это взгляд человека с тревогой, РПП и выученной беспомощностью, это вот его разум так "диету" видит.
Не хахашечки, а ужас у холодильника(
Отредактировано (2022-01-17 15:23:39)
Ненависть к отдельным профессиям. Кажется, в каждой книге есть жирный неопрятный взяточник полицейский и мерзкая училка, лупящая всех линейкой по лбу.
Там еще есть обнаглевшая, обленившаяся прислуга.
Мне кажется, что это пов недолюбленной, шпыняющей себя Тани – сначала из-за Этти (та ещё мудачка), а потом Гри (Таня его превозносит, но так тоже он мудаковат), она вообще не знает, что такое "здоровое пищевое поведение", чуть она понервничает – и привет, зажор.
Это взгляд человека с тревогой, РПП и выученной беспомощностью, это вот его разум так "диету" видит.
Меня выбесило, что Гри не просто берется судить за постороннего взрослого человека, что ему нужно для счастья (девушке - быть худой, ясен-красен), а начинает давление, манипуляции и банальное насилие, пользуясь тем, что Таня в тот момент от него зависит. Он ей есть запрещал, выбросил из дома еду, подкупил продавцов в ларьках, чтобы ей еду не продавали, внушил тупую идею про 500 кк в сутки.
Но это вроде только в первой книге было, в других другой литнегр перестал делать Гри кухонным свиноебом и лукистом.
Мне кажется, что это пов недолюбленной, шпыняющей себя Тани
По поводу Гри: та книга вышла в далекие нулевые (2005 примерно), тогда нормально было фыркать и стыдить за лишний вес, о чужих личных границах тоже особо не задумывались, но даже на этом фоне было странно, как этот Гри отнял у Тани кошелек с деньгами и продавцам в окрестных торговых точках что-то наплел, чтобы ей не продавали еду. Это он так, видите ли, пытался заставить ее похудеть. По сути, полностью контролировал.
Оффтоп маленький, но у ДД была ментальная близняшка-писатель (не уверена в её реальности на сто процентов, правда) Люся Лютикова, детективы очень похожи по построению сюжета, но немножко лучше по языку. Там есть история про маньяка-фидера, который любил откармливать бапп до 200-300 кг. Они сначала "хихи, хаха, он меня так любит", а потом уже поздно было. Классная штука, жрать потом неделю не тянет.
А про диеты у Донцовой и в кулинарной книге много понаписано неприятного: хлеб не ешь, масло долой, сладкое нини, на ужин кефир. Возможно, так она себя держала в форме на фоне химий и гормонов, кто знает. Книгу "Я очень хочу жить" читала, но не запомнила на фоне остальных страстей, было ли там про диету.
Мне ещё запомнилось, как Даша в нескольких книга о людях (не о знакомых, а о тех, у которых информацию узнавала) выводы делала: если дома прибрано и пирогами пахнет, то и человек хороший, всё расскажет. А если бардак - то наорут и выгонят. Может и другие так делали, кстати.
Мне ещё запомнилось, как Даша в нескольких книга о людях (не о знакомых, а о тех, у которых информацию узнавала) выводы делала: если дома прибрано и пирогами пахнет, то и человек хороший, всё расскажет. А если бардак - то наорут и выгонят. Может и другие так делали, кстати.
Делали, конечно, я где-то в середине треда вносил цитату от Лампы, которая по макияжу женщины сделала вывод о её интеллекте, характере, прошлом и будущем, и на основании этого строила свою линию допроса. И таких пронзаний полно: по внешности, по интерьеру, по собачкам, по детям, по вкусу кофе. Что характерно, всегда срабатывает.
Люся Лютикова, детективы очень похожи по построению сюжета, но немножко лучше по языку. Там есть история про маньяка-фидера, который любил откармливать бапп до 200-300 кг.
У Донцовой тоже был такой рассказ, анону попался чуть ли не в журнале. ГГ, молодая жена богатого старика, расследует убийство такого же богатого старика, которого, как выясняется, убила его молодая жена. И в конце такой ее внутренний монолог - мол, зачем так убивать, вот я своего просто кормлю вкусной жирной пищей столько, сколько он хочет, чтобы он сам умер.
И таких пронзаний полно: по внешности, по интерьеру, по собачкам, по детям, по вкусу кофе. Что характерно, всегда срабатывает.
Они неуиноватые, это Конан Дойл первый начал.
сколько он хочет, чтобы он сам умер
Не совсем то, эти старики помирают от неумеренности, но жрут сами. А те добрые женщины сперва радуются, потом начинают что-то пронзать, а фидер их на цепь и уже силой напихивает, чтобы они в итоге и встать не могли самостоятельно. Я знатно офигела от такого явления, про фидеризм тогда и в интернете было крайне мало информации.
О, я кстати читала этот рассказ. Ещё мне вспомнилась старая и странная затея - Донцова писала половину рассказа, а вторую должны были дописать читатели. Кто лучше всех тот пойдёт в команду писателей за Донцову, получит денежный приз. Кто-то победил, а в итоговом рассказе от Донцовой выяснилось, что убийца - главная героиня. Она спалилась на описании кухни, а в квартире... не было кухни!! Вот такая чушь