Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#926 2022-01-16 22:04:13

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Перечитала я сейчас текст про сумасшедшего и игру - какой бред, графомания в чистом виде. Аля-улю, пять страниц пою, шесть про ерунду пишу, синонимы вставляю, вас запутать желаю. Тут и всратые диалоги, и сумасшедшие люди, и тупые истории, и идиотские "комедии положений"

#927 2022-01-16 22:38:05

Анон

Анон решил скрасить себе выходные очередными чтениями.

Безумная кепка Мономаха, главы 23-25

#928 2022-01-16 22:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще этих приблуд в детдом не сдала, помахав ручкой от калитки на прощание.

:facepalm:

Вроде бы у Даши не родные, а приемные дети? Давно читала, уж и не помню.

Др.анон

#929 2022-01-17 00:16:54

Анон

Анон пишет:

Во-первых, там это безо всякого шейминга происходит.

Да ладно? То есть, если постоянно замечать в попад и невпопад, что несовершеннолетняя дочь толстая и ничего не делать для этого это уже не шейминг?

«С этакой толстой попкой не носят узкие штаны»

Вот и сейчас толстенькая Маня готовила какой-то доклад и жевала чипсы.

И такое в мыслях Даши мелькает постоянно.

Анон пишет:

Во-вторых, "проходится", скорее, Аркашка, вслух считая, какое по счету пирожное ест сестра.

По-моему, он только раз за две книги прошелся. Ну и то что брат с сестрой вечно спорят сразу говорится.

Скрытый текст
Анон пишет:

Хочу отметить здесь для дальнейшего расследования - Даше 45 лет, с первым мужем они ровесники.

Хм. Если пойти смотреть статистику. Родилась она в 60 году. На момент Крутых наследничков Маше — 12 лет, брат ее старше на 13 = 25 сейчас, год повествования не известен, явно ближе к нулевым, начинается история в июне, кончается в январе.

Четырнадцатилетний Аркадий был страшно недоволен:
– Ну ладно бы хоть приличную собаку подсунули, а то годовалого младенца, да еще девчонку.

4 замужества. Аркадий, как я понимаю, не родной сын, а сын первого мужа.

Мой первый муж был художник. После развода он получил однокомнатную квартиру, а мне оставил своего сына от первого брака Аркадия. Мой второй супруг оказался дипломатом. Ему после развода досталась машина, а мне маленькая собачка дворянских кровей по кличке Снапик. К третьему мужу отошла дача, я же приобрела кошку Клеопатру с тремя котятами. Четвертое замужество принесло мне девочку Машу.

С наташей они познакомились 7 лет назад.

Мы жили по-прежнему – росла Маня, рожала бесконечную череду котят Клепа, женился Аркадий, мы сделали ремонт в новой квартире, расставили мебель. И вот через семь лет…

Жану, мужу Наташи, 23. Наташе — 37.

– Значит, ты младше Аркадия на два года и младше Наташи на четырнадцать лет, – бесцеремонно подвела итог Маруся.

#930 2022-01-17 11:38:40

Анон

На входе стоит охранник, который принимает её за модельера Вирджинию Паоло.

И его даже не уволили потом за это? Втф

#931 2022-01-17 12:22:54

Анон

Анон на волне ностальгии решил припасть и сразу вспомнил, почему посолил и сжег на хрен эти книги.
1. Мудроженственность. Фразочки вроде: Умная жена мужа на любовника не поменяет. Или про умную жену, которая закроет глаза на загул мужа, мужчины полигамны. Или фразочки про то, какие мужики простецкие, как пылесосы: хвали, корми, давай вовремя - и ок.

2. Тупизна героини, которая регулярно путает мужчин и женщин, мальчиков и девочек, коз и собак. Вершина тупизны - перепутать человека в костюме зверюшки со зверюшкой и удивиться.

3. Все твари окромя семьи главное героини, а точнее, кроме самой главной героини.
4. Ненависть к отдельным профессиям. Кажется, в каждой книге есть жирный неопрятный взяточник полицейский и мерзкая училка, лупящая всех линейкой по лбу.

#932 2022-01-17 12:33:21

Анон

Не помню с какой книги это началось, точно не с первых книг про Дашу, потому что там сиреневые французы в сиреневом Париже, но в какой-то момент, для передачи речи "простого народа" Донцова начала вставлять словечки вроде "чо, щас, чаво" и так далее.

#933 2022-01-17 13:35:40

Анон

"Чо" и "щас" вполне в ходу у простого народа  =D

#934 2022-01-17 14:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще этих приблуд в детдом не сдала, помахав ручкой от калитки на прощание.

:facepalm:

А чего ты фейспалмишь? Они вообще не ее дети.

#935 2022-01-17 14:35:40

Анон

Анон дочитывает серию про Подушкина и тихо фейспалмит. По сравнению с последними книгами первые - это прям интересный детектив. В последних начинается какой-то бред сумасшедшего, плюс заметно сокращается объем, потому что даже негры устали лить херню бочками,а  фантазия не бесконечна.

#936 2022-01-17 14:43:31

Анон

А сказки читал кто-нибудь? Я одну как-то зачла, и мне даже понравилось, невероятно няшная история с капелькой детектива внутри

#937 2022-01-17 14:48:18

Анон

Анон пишет:

А чего ты фейспалмишь? Они вообще не ее дети.

Вот да. Она усыновила детей бывших мужей и растила на зарплату преподавателя. За одно это Даше респект и уважуха.

#938 2022-01-17 15:11:52

Анон

Анон пишет:

И его даже не уволили потом за это? Втф

Охранник спросил "Вас ждут?", Лампа, не будь дурой, ответила "да", после чего он позвонил хозяйке, та ему и сказала про модельершу. А потом набросилась на Лампу, почему это она пришла на 2 часа раньше.

#939 2022-01-17 15:12:21

Анон

Посмешило представление Донцовой о диетах и похудениях, во всей красе представшее в первом детективе про Таню Сергееву. Сброс 10 кг за двое суток, диета 500 калорий в сутки, питание огурцами и прочая хуйня.

#940 2022-01-17 15:23:19

Анон

Анон пишет:

Посмешило представление Донцовой о диетах и похудениях, во всей красе представшее в первом детективе про Таню Сергееву. Сброс 10 кг за двое суток, диета 500 калорий в сутки, питание огурцами и прочая хуйня.

Мне кажется, что это пов недолюбленной, шпыняющей себя Тани – сначала из-за Этти (та ещё мудачка), а потом Гри (Таня его превозносит, но так тоже он мудаковат), она вообще не знает, что такое "здоровое пищевое поведение", чуть она понервничает – и привет, зажор.
Это взгляд человека с тревогой, РПП и выученной беспомощностью, это вот его разум так "диету" видит.
Не хахашечки, а ужас у холодильника(

Отредактировано (2022-01-17 15:23:39)

#941 2022-01-17 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Ненависть к отдельным профессиям. Кажется, в каждой книге есть жирный неопрятный взяточник полицейский и мерзкая училка, лупящая всех линейкой по лбу.

Там еще есть обнаглевшая, обленившаяся прислуга.

#942 2022-01-17 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это пов недолюбленной, шпыняющей себя Тани – сначала из-за Этти (та ещё мудачка), а потом Гри (Таня его превозносит, но так тоже он мудаковат), она вообще не знает, что такое "здоровое пищевое поведение", чуть она понервничает – и привет, зажор.
Это взгляд человека с тревогой, РПП и выученной беспомощностью, это вот его разум так "диету" видит.

Меня выбесило, что Гри не просто берется судить за постороннего взрослого человека, что ему нужно для счастья (девушке - быть худой, ясен-красен), а начинает давление, манипуляции и банальное насилие, пользуясь тем, что Таня в тот момент от него зависит. Он ей есть запрещал, выбросил из дома еду, подкупил продавцов в ларьках, чтобы ей еду не продавали, внушил тупую идею про 500 кк в сутки.
Но это вроде только в первой книге было, в других другой литнегр перестал делать Гри кухонным свиноебом и лукистом.

#943 2022-01-17 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это пов недолюбленной, шпыняющей себя Тани

По поводу Гри: та книга вышла в далекие нулевые (2005 примерно), тогда нормально было фыркать и стыдить за лишний вес, о чужих личных границах тоже особо не задумывались, но даже на этом фоне было странно, как этот Гри отнял у Тани кошелек с деньгами и продавцам в окрестных торговых точках что-то наплел, чтобы ей не продавали еду. Это он так, видите ли, пытался заставить ее похудеть. По сути, полностью контролировал.

#944 2022-01-17 15:52:19

Анон

Оффтоп маленький, но у ДД была ментальная близняшка-писатель (не уверена в её реальности на сто процентов, правда) Люся Лютикова, детективы очень похожи по построению сюжета, но немножко лучше по языку. Там есть история про маньяка-фидера, который любил откармливать бапп до 200-300 кг. Они сначала "хихи, хаха, он меня так любит", а потом уже поздно было. Классная штука, жрать потом неделю не тянет.

А про диеты у Донцовой и в кулинарной книге много понаписано неприятного: хлеб не ешь, масло долой, сладкое нини, на ужин кефир. Возможно, так она себя держала в форме на фоне химий и гормонов, кто знает. Книгу "Я очень хочу жить" читала, но не запомнила на фоне остальных страстей, было ли там про диету.

#945 2022-01-17 17:23:56

Анон

Мне ещё запомнилось, как Даша в нескольких книга о людях (не о знакомых, а о тех, у которых информацию узнавала) выводы делала: если дома прибрано и пирогами пахнет, то и человек хороший, всё расскажет. А если бардак - то наорут и выгонят. Может и другие так делали, кстати.

#946 2022-01-18 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Мне ещё запомнилось, как Даша в нескольких книга о людях (не о знакомых, а о тех, у которых информацию узнавала) выводы делала: если дома прибрано и пирогами пахнет, то и человек хороший, всё расскажет. А если бардак - то наорут и выгонят. Может и другие так делали, кстати.

Делали, конечно, я где-то в середине треда вносил цитату от Лампы, которая по макияжу женщины сделала вывод о её интеллекте, характере, прошлом и будущем, и на основании этого строила свою линию допроса. И таких пронзаний полно: по внешности, по интерьеру, по собачкам, по детям, по вкусу кофе. Что характерно, всегда срабатывает.

#947 2022-01-18 11:49:02

Анон

Анон пишет:

Люся Лютикова, детективы очень похожи по построению сюжета, но немножко лучше по языку. Там есть история про маньяка-фидера, который любил откармливать бапп до 200-300 кг.

У Донцовой тоже был такой рассказ, анону попался чуть ли не в журнале. ГГ, молодая жена богатого старика, расследует убийство такого же богатого старика, которого, как выясняется, убила его молодая жена. И в конце такой ее внутренний монолог - мол, зачем так убивать, вот я своего просто кормлю вкусной жирной пищей столько, сколько он хочет, чтобы он сам умер.

#948 2022-01-18 11:49:09

Анон

Анон пишет:

И таких пронзаний полно: по внешности, по интерьеру, по собачкам, по детям, по вкусу кофе. Что характерно, всегда срабатывает.

Они неуиноватые, это Конан Дойл первый начал.

#949 2022-01-18 12:16:09

Анон

Анон пишет:

сколько он хочет, чтобы он сам умер

Не совсем то, эти старики помирают от неумеренности, но жрут сами. А те добрые женщины сперва радуются, потом начинают что-то пронзать, а фидер их на цепь и уже силой напихивает, чтобы они в итоге и встать не могли самостоятельно. Я знатно офигела от такого явления, про фидеризм тогда и в интернете было крайне мало информации.

#950 2022-01-19 10:43:23

Анон

О, я кстати читала этот рассказ. Ещё мне вспомнилась старая и странная затея - Донцова писала половину рассказа, а вторую должны были дописать читатели. Кто лучше всех тот пойдёт в команду писателей за Донцову, получит денежный приз. Кто-то победил, а в итоговом рассказе от Донцовой выяснилось, что убийца - главная героиня. Она спалилась на описании кухни, а в квартире... не было кухни!! Вот такая чушь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума