Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#851 2022-01-13 15:47:19

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Не помню вообще никаких подробностей из прочитанного тогда, кто убил, кого убили, что там в жизни у героинь происходило.

Вот тоже так, какими-то эпизодами периодически помню, а в целом чтобы да, так нет)
Потому вот и Подушкина перечитываю сейчас и иногда помню, что там за вотэтоповороты, и иногда полный ноль, как в танке. При том, что по бытовым деталям точно знаю, что книгу когда-то читала.

#852 2022-01-13 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Анон точно не уверен, но кажется, в детстве его это развеселило. 

Не парься, анон, вот шутка, над которой когда-то я всхохотнула (впервые за всё время чтения иронических детективов). На Даше музыкальные кроссовки с остро актуальной мелодией:

Чувствуя, что сейчас сойду с ума, я топнула ногой и хотела было сказать: «Дураки!» – но тут мигом зазвучала заунывная мелодия: «Августин, Августин, ах, мой милый Августин, все пройдет, все…»

– Это чего? – поинтересовался Павел и уставился вниз. – Чем играете?

– У ней там пианино, – заявил откровенную глупость не слишком умный Виктор, – только зачем?

#853 2022-01-13 17:09:47

Анон

Анону нравилась шутка с мужиком, который поскользнулся на льду, сломал ногу, приехали медики его принимать.
А у них новомодные каталки с колёсиками (где-то там реверанс мэру Москвы бонусом), и одна такая тоже по льду поехала.

Мужик продолжает, значит, ломать конечности – теперь рука. В скорую вламывается легковуха, подъезжают гаишники, все со всеми срутся, причём мужик умудрился выбесить и гайца, и врача, и, если бы не какое-никакое милосердие к пострадавшему, он бы, кажется, от них выхватил от обоих – а так то, что он их взяточниками покрыл, вроде как списали на шок и "да он не в себе".

Я помню, у меня просто истерика была на моменте, когда мужика уже боялись трогать, мол, ну эти машины, может, на руках до склифака донести, а?.. 
И ещё в тот момент, когда он сломал ещё вторую ногу, все уже с ужасом думали, что он вообще убился, а так его фразу "вы будете смеяться, но я сломал вторую ногу" встретили чуть ли не ликованием в духе "ты жив?! Молодец!"

Причём не то, чтобы анону нравились страдания мужика, просто под конец уже истерика была от того, насколько неудачно всё складывалось, и от того, как вначале срались все со всеми, а потом оказалось, что все, пока этого неудачного бегали-ловили, чуть не побратались, и это несоответствие гротескное тоже смешило.

Ну, остаётся утешать себя тем, что ловить кринж с ранней версии себя – это тоже развитие.

#854 2022-01-13 18:14:01

Анон

Анон пишет:

– У ней там пианино, – заявил откровенную глупость не слишком умный Виктор, – только зачем?

Не дожала глупого Виктора. Он должен был сказать "пинанина"  =D

#855 2022-01-13 20:10:53

Анон

Если говорить про шуточки, то до сих пор смешит как мужики в Виоле притащили раскладушки вместо одной сломанной.
И про пальцы в бутылки, которые тоже все начали массово проверять. (М.С. - токсичная мать Вована, принципиально называющая Вилку Виолетой, Вован - друг Олега, внезапные гости)
не знал, как поменьше сократить - многа букв

Скрытый текст

#856 2022-01-13 20:17:52

Анон

Анон пишет:

И про пальцы в бутылки, которые тоже все начали массово проверять.

:lol: Проорал как в первый раз))

#857 2022-01-13 20:24:01

Анон

Анон пишет:

И про пальцы в бутылки, которые тоже все начали массово проверять.

Это похоже на рерайтинг кулстори с лампочкой во рту, только с бутылкой.  :dontknow: https://proza.ru/2015/02/11/1068

Отредактировано (2022-01-13 20:26:23)

#858 2022-01-13 20:24:18

Анон

– Такое ощущение, что мы уже встречались сегодня, – процедила медсестра.
– Правильно, – залебезила я, – привозила к вам девочку и дедушку, они были с бутылками на пальцах.
– А теперь чего? – буркнул хирург.
– Вот, гляньте на бабушку.

%)

#859 2022-01-13 20:26:42

Анон

Столько лет прошло, а какие-то словечки в памяти остались.
Мама уже и забыла про Донцову, а «хомячить» из неё не вытравить.

#860 2022-01-13 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Мама уже и забыла про Донцову, а «хомячить» из неё не вытравить.

Так хомячить и не Донцовой изобретение O_o

#861 2022-01-13 22:01:13

Анон

Я один сюжет у Донцовой помню хорошо! Про двух подружек, Нину и Гему, и как одна другой всю жизнь завидовала и уморила её при помощи какого-то там экзотического паразита, а паразита раздобыла при помощи юной девы-лаборантки, которую бабуля-профессорша пристроила в НИИ. У погибшей Нины ещё был лучший друг Алик, который при помощи своей знакомой афрорусской девушки Нгваньи выяснил, от чего именно она умерла, но не успел вывести подлую Гему на чистую воду, умер.

#862 2022-01-13 22:21:43

Анон

Изобрела не она, но популяризировала - в каждой книге у неё кто-то хомячит и харчит. А ещё в дверь скребется.

#863 2022-01-13 22:41:09

Анон

Анон пишет:

Я один сюжет у Донцовой помню хорошо!

Аааааа я тоже вспомнила. Знатная ебанина)

#864 2022-01-13 23:00:42

Анон

Анон пишет:

У погибшей Нины ещё был лучший друг Алик, который при помощи своей знакомой афрорусской девушки Нгваньи выяснил, от чего именно она умерла, но не успел вывести подлую Гему на чистую воду, умер.

Перечитала эту книгу буквально вчера, Алик не умер, это была постановка  :lol:

#865 2022-01-13 23:20:29

Анон

Прогноз гадостей на завтра, вроде

#866 2022-01-14 00:15:34

Анон

А ещё "сгоношить" что-нибудь – это что-то "быстро приготовить")

#867 2022-01-14 01:00:33

Анон

Дочитав "Филе из золотого петушка". Боже, какая Вилка всё-таки "прелесть какая глупенькая"  :facepalm: Но добрая, этого не отнимешь. И везучая. "Бог хранит дураков и пьяных. А еще - бережет шутов".

#868 2022-01-14 01:08:03

Анон

Анон пишет:

Это похоже на рерайтинг кулстори с лампочкой во рту, только с бутылкой.

С пальцами такое тоже бывает, лучше не проверять) А так - кто его знает, знала Донцова, или её негр, эту историю или нет на момент написания книги.

#869 2022-01-14 09:50:48

Анон

Анон пишет:

С пальцами такое тоже бывает, лучше не проверять

Зато временное затишье в треде можно будет объяснить тем, что все пошли пихать пальцы в бутылки  =D
Как например в треде другой Дарьи, которая Серебристый Водолей, кто-то ради доказательства проёба в матчасти совал себе бутылку куда попало.

#870 2022-01-14 10:03:00

Анон

Насчёт пресловутых ста долларов и болтливых свидетелей подпишусь))когда только начала читать ДД, немного колдобилась от того, что героине нагора выдают такую инфу, которую лучше бы до конца жизни прятать. А потом на меня снизошло такое, почти набоковское, озарение - это её книга, и у неё вот так вот. И всё, отпустило.
Мурашки кринжа, конечно, иногда пробегают, например, когда героиня звонит в дверь, ей не открывают, зато выглядывает любопытная соседка и на вопрос "а вы кто" говорит "Леночка Унянякина". Пытаешься такое представить в реале, чтоб человек себя называл хз кому уменьшительно-ласкательным именем с фамилией, и FUUUUUU

#871 2022-01-14 10:26:16

Анон

Анон пишет:

А потом на меня снизошло такое, почти набоковское, озарение - это её книга, и у неё вот так вот. И всё, отпустило.

Именно. Если бы героине приходилось прикладывать больше усилий, чтобы разболтать персонажа, а не швырять в них долларами как в стриптизеров, и они тут же вываливали все свои секреты, то это уже были бы совсем другие книги. Тут про то, как богатые (или не очень, но потом непременно богатые) скучающие женщины лайтово выясняют откуда у них очередной труп в багажнике. Если хочется чего-то менее лайтового в плане расследования и раскручивания людей на показания, то есть тонна других детективов. Для меня то, что в книгах Донцовой всё на чилле и факты сами идут в руки к героине, и весь мир ей подыгрывает, это такая же условность жанра как в ромфанте условность про властного кубика, который благодаря любви героини превращается в ласкового котика. Иногда хочется именно вот такого лёгкого и предсказуемого, иногда наоборот такое настроение, что все эти условности донцовского жанра только раздражают. Но наверное было бы несправедливо считать, что такие книги не нужны вообще, как некоторые хотят думать.

#872 2022-01-14 11:30:10

Анон

Анон пишет:

Зато временное затишье в треде можно будет объяснить тем, что все пошли пихать пальцы в бутылки

Астрологи объявили неделю пальцев в бутылках. Количество работы травматологов увеличилось вдвое.  :lol:

А насчет болтливости. Стоит отдать должное - некоторые все-все не рассказывают: либо сразу посылают нафиг, либо всякие разные исландские правды говорят, либо честно врут, как один ветеран.
А про сто долларов походу сама ДД верит  =D

#873 2022-01-14 11:33:43

Анон

Анон пишет:

А про сто долларов походу сама ДД верит

Если бы у Донцовой был магический реализм, то её героини могли бы давать всем заговорённые сто долларов, после которых свидетель скажет только правду и в нужном героине объёме.

#874 2022-01-14 11:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про сто долларов походу сама ДД верит

Если бы у Донцовой был магический реализм, то её героини могли бы давать всем заговорённые сто долларов, после которых свидетель скажет только правду и в нужном героине объёме.

Лучший обоснуй!
Или, может, это такая способность, как контроль разума, а 100 баксов – это чтобы точно взяли и контакт ™ , а с ним и захват разума жертвы, состоялся.
Ну потому что руку могут не хотеть жать, касаться тоже, вещь какую-то брать тоже могут не хотеть, а кто ж от вожделенной зелёной бумажки окажется? Она же даже более приятно воспринимается, чем рубли, особенно в 90-х.

#875 2022-01-14 11:39:05

Анон

Хочу такой фанфик...  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума