Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
В следующей книге Вилка вновь перекусывает на чужой кухне убитой хозяйки
Ну пральна, хозяйке-то еда без надобности уже, чота так ору
Хэппи-энд
Вот это фантазия
На роль Томы я как раз фанкастила кого-то вроде Марии Александровой, потому что знала её по той же "Бедной Насте", но во время чтения мне Тома представлялась, внезапно, как взрослая Томое из "Сакуры Ловца карт" то есть, бледная, с длинными тёмными волосами и большими голубыми глазами.
У меня абсолютно такие же упоротые ассоциации из-за имени и статуса подруги ГГ в амплуа ямато надесико были, вот уж не думала, что у кого-то точно так же
У меня абсолютно такие же упоротые ассоциации из-за имени и статуса подруги ГГ в амплуа ямато надесико были, вот уж не думала, что у кого-то точно так же
А мне всегда казалось, что Тома бледная и бесцветная, как мышь под веником. Знаете, тот типичный славянский типаж, которому цветов не хватает, аля Водянова без макияжа. Мне кажется, если б там ямато надесико была, то там бы толпа ухажёров под домом стояла.
Отредактировано (2022-01-12 15:37:39)
Анон-чтец Виолы, не останавливайся!
Я когда сам анонёнком был, эту книгу прочёл, теперь так интересно уже взрослому вспоминать и читать тебя.
В очередной книжке упоминается, что Ваня и Борис живут вместе уже не первый год)
И я такая
В очередной книжке упоминается, что Ваня и Борис живут вместе уже не первый год)
И я такая
Ваня продолжает бегать по дамам или бросил это гиблое дело и хранит верность?
Задремала на полчасика, и приснилось, что в очередной книжке у Ивана вследствие животворящего присутствия в его жизни Бориса проснулся поэтический талант (онжепоэт!).
Крч он насублимировал целую книжку двусмысленных стихов типа
Книжка стала бешено популярной, после того, как выяснилось, что автор писал про мужика, мужчина у плиты становится новым секс-символом, Подушкин зарабатывает бешеные тысячи долларов, они с Борей переезжают в Европу и счастливо живут вместе, с собаками и в полной гармонии.
Ваня продолжает бегать по дамам или бросил это гиблое дело и хранит верность?
То-то и оно, что дамы закончились, нет больше в каждой книжке новой любовницы!
Отредактировано (2022-01-12 19:57:31)
Не анон-чтец Виолы, просто перечитываю. И сдается мне, не такой уж внезапный ООС получилось ее расставание с мужем и подругой. Если уж Томка ей по такому глупому поводу не поверила, не удивительно, что она потом Вилку не поддержала.
▼Скрытый текст⬍
Ее попытки в писательство в семье тоже не ценят, тот же муж писакой зовет. А вообще Куприн, если подумать, такой противный муж оказывается, а в детстве мне казался, ну ничо так. Вилка, конечно, сама не ангел, но все-таки достойна большего.
То-то и оно, что дамы закончились, нет больше в каждой книжке новой любовницы!
Наконец-то Ваня нашел тру лав )
А вообще Куприн, если подумать, такой противный муж оказывается, а в детстве мне казался, ну ничо так
Мне он тоже в детстве нравился, наверное потому что казался таким забавным дядькой, который потешно злится, но вреда от которого нет, и с Вилкой у них отношения, которые строятся на вечной ругани и подколах. Но сейчас я вижу сильный перекос у них в отношениях и понимаю, что если бы Вилка точно так же вслух унижала Куприна и называла его каким-то нелепым говноментярой, который какой-то хернёй страдает, то Куприн бы такого терпеть не стал.
Ваня и случайные связи
Мы с Никитой переглянулись и машинально схватились за руки.
Полностью тоже доставляет, но уже вхумпотреду
Чтец Лампы вернулся. Аноны, мы с вами осилили половину книги, вы осознаёте? Я тоже нет, ибо Лампа за это время успела опросить только одну тётку. Ну, значит, сейчас сюжет пойдёт бодрее.
А почему соседка сначала украла лекарство, а потом вернула?
Чтобы набить объем?
Это натурально какая-то методика типа 25 кадра - через равные промежутки пихать эту фемару в текст.
Блин, волшебные таблетки какие, всем сразу от всех раков помогают! И продаются без рецепта?
Чтобы Ира поехала в Москву и увидела лже-Костю!
А мне всегда казалось, что Тома бледная и бесцветная, как мышь под веником. Знаете, тот типичный славянский типаж, которому цветов не хватает, аля Водянова без макияжа. Мне кажется, если б там ямато надесико была, то там бы толпа ухажёров под домом стояла.
Отредактировано (Сегодня 15:37:39)
Присоединюсь к тебе, анон. Мне вообще Тома представлялась... Не знаю, как описать. Бледная, тощая, русые тонкие волосы, ещё и почему-то, как сейчас помню, в детстве я думала, что у нее стрижка типа такой
https://www.wigsis.com/layered-auburn-c … 03009.html
Что касается телефонов: в ДС конца девяностых-начала нулевых было овердофига спальных районов, где или не было АТС, или номерная емкость той АТС была ограничена и норот годами стоял в очереди на подключение. Плюс это еще и дорого было, тупо дорого. Целыми районами стояли в очереди к таксофонам.
Еще было такое явление, как спаренные телефоны. И фиг тебе, а не ADSL (тот самый Стрим). Часто бывало так, что в этих самых новых (и не очень) районах интернет через локальную сеть был, а телефона так и не было.
Мобильники в самом начале нулевых уже были, только звонить было дорого, особенно для школоты. Тарифы в долларах, платные входящие, смс-ки латиницей, ммм! Часто звонили и сбрасывали, это, типа, сигнал такой - перезвони.
Отредактировано (2022-01-13 02:00:39)
Спасибо, аноны, за этот тред. Надеюсь, он будет долговечным и таким же уютным, как сейчас.
Моя первая Донцова - это "Несекретные материалы",(кодовое слово для тех, кто, как и я, не запоминает сюжеты по названиям - Базиль Корзинкин и Лапанальда), я её перечитывала много раз, экранизируя в голове, хотя она и не самая любимая. Мне в ней очень нравятся моменты с нищей Майей, упавшей в голодный обморок и наконец накормленной и с голубоглазым дедуганом, живущим в сраной глуши. Особенно с дедуганом.
По поводу резких изменений в жизни героев: а вы заметили, что кроме этого ещё резко снизилось количество трупов на книгу? Если раньше ДД без особой необходимости мочила свидетелей, в том числе детей, направо-налево, то потом могла обойтись и вовсе без убийств, емнип, есть и такая книга.
В жизни её резко изменилось отношение к религии, она ушла из агностицизма в добротное православие, но я, если что, не увязываю это с переменами в книгах, слишком мало данных.
Насчёт негров. Скорее всего они были и часто менялись, потому что больше ничем я не могу объяснить свистопляску с именами мужей Даши или то, что Катя Романова вдруг пустилась в воспоминания, как она рожала, хотя в первой же книге с Лампой оба сына были ей неродные по крови. Негры ладно, но редактор! Редактор, которого она так любовно выписала в Олесе из цикла про Вилку, мог хоть немного напрячься и вычистить внезапных Андрюш Куловых из списка мужей, где до того Андрюш не значилось? Эх, ну ладно. Сейчас она периодически выкладывает в инсте страницы рукописей, правда, почерк очень неразборчивый, так что и это может быть частью легенды "пишу все романы сама от руки". Но честно говоря без разницы.
Всё равно люблю. За тепло, эскапизм и реальный антидепрессивный эффект. Как-то читала тему с благодарностями, где множество женщин признавались, что читали ДД на химии, смеялись и наполнялись жаждой жизни. За одно это фиг с ними, с этими Андрюшами.
Экранизации, конечно, вообще мимо. Как хороша в книгах Оксана Глод, тонкий несгибаемый хирург и искусная кулинарка, настолько погана сериальная хабалка. Понравилась разве что Розанова, ушедшая от мужа-абьюзера к богатому художнику.
Отредактировано (2022-01-13 15:16:31)
Анон, как и многие, читал Донцову лет в 11-12, потом забросил, потому что открыл для себя интернет и фанфики, а в 20 провалился в первый в жизни депрессивный эпизод и все, чем мог тогда заниматься - читать Донцову, спасибо ей, за эти 8 лет она написала пря достаточно для того, чтобы заканчивать одну книгу и начинать следующую сразу же. Не помню вообще никаких подробностей из прочитанного тогда, кто убил, кого убили, что там в жизни у героинь происходило. Ну и с тех пор как-то прижилась привычка в трудные моменты отвлекаться Донцовой)
Вот здесь очень доброе видео с обсуждением ДД, там есть момент, когда говорят, что Донцова принципиально против пересечения героев между собой. Не знаю, действительно ли она такое говорила, но в одной из последних книг про Лампу та подбирает кота Татьяны Сергеевой, ну и потом они знакомятся и начинают дружить (о чём упоминается уже в книге про Сергееву)