Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#826 2022-01-11 20:18:27

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

В следующей книге Вилка вновь перекусывает на чужой кухне убитой хозяйки :facepalm:

Ну пральна, хозяйке-то еда без надобности уже, чота так ору :lol:

#827 2022-01-11 20:32:22

Анон

Анон пишет:

А кто усыновил, Тамара с мужем, или кому-то левому всучили?

Левому.

Скрытый текст

#828 2022-01-11 21:06:13

Анон

Анон пишет:

Хэппи-энд

Вот это фантазия :creepy:

#829 2022-01-12 15:31:13

Анон

Анон пишет:

На роль Томы я как раз фанкастила кого-то вроде Марии Александровой, потому что знала её по той же "Бедной Насте", но во время чтения мне Тома представлялась, внезапно, как взрослая Томое из "Сакуры Ловца карт"   то есть, бледная, с длинными тёмными волосами и большими голубыми глазами.

У меня абсолютно такие же упоротые ассоциации из-за имени и статуса подруги ГГ в амплуа ямато надесико были, вот уж не думала, что у кого-то точно так же :lol:

#830 2022-01-12 15:37:06

Анон

Анон пишет:

У меня абсолютно такие же упоротые ассоциации из-за имени и статуса подруги ГГ в амплуа ямато надесико были, вот уж не думала, что у кого-то точно так же

А мне всегда казалось, что Тома бледная и бесцветная, как мышь под веником. Знаете, тот типичный славянский типаж, которому цветов не хватает, аля Водянова без макияжа. Мне кажется, если б там ямато надесико была, то там бы толпа ухажёров под домом стояла.

Отредактировано (2022-01-12 15:37:39)

#831 2022-01-12 16:34:31

Анон

Анон-чтец Виолы, не останавливайся!  :heart2:  :chearleader:

Я когда сам анонёнком был, эту книгу прочёл, теперь так интересно уже взрослому вспоминать и читать тебя.

#832 2022-01-12 17:30:57

Анон

В очередной книжке упоминается, что Ваня и Борис живут вместе уже не первый год)
И я такая  :rainbow:

#833 2022-01-12 17:32:23

Анон

Анон пишет:

В очередной книжке упоминается, что Ваня и Борис живут вместе уже не первый год)
И я такая  :rainbow:

Ваня продолжает бегать по дамам или бросил это гиблое дело и хранит верность?

#834 2022-01-12 19:54:31

Анон

Задремала на полчасика, и приснилось, что в очередной книжке у Ивана вследствие животворящего присутствия в его жизни Бориса проснулся поэтический талант (онжепоэт!).
Крч он насублимировал целую книжку двусмысленных стихов типа

Скрытый текст

Книжка стала бешено популярной, после того, как выяснилось, что автор писал про мужика, мужчина у плиты становится новым секс-символом, Подушкин зарабатывает бешеные тысячи долларов, они с Борей переезжают в Европу и счастливо живут вместе, с собаками и в полной гармонии.

#835 2022-01-12 19:57:18

Анон

Анон пишет:

Ваня продолжает бегать по дамам или бросил это гиблое дело и хранит верность?

То-то и оно, что дамы закончились, нет больше в каждой книжке новой любовницы!

Отредактировано (2022-01-12 19:57:31)

#836 2022-01-12 20:16:24

Анон

Не анон-чтец Виолы, просто перечитываю. И сдается мне, не такой уж внезапный ООС получилось ее расставание с мужем и подругой. Если уж Томка ей по такому глупому поводу не поверила, не удивительно, что она потом Вилку не поддержала.

Скрытый текст

Ее попытки в писательство в семье тоже не ценят, тот же муж писакой зовет. А вообще Куприн, если подумать, такой противный муж оказывается, а в детстве мне казался, ну ничо так. Вилка, конечно, сама не ангел, но все-таки достойна большего.

#837 2022-01-12 20:30:41

Анон

Анон пишет:

То-то и оно, что дамы закончились, нет больше в каждой книжке новой любовницы!

Наконец-то Ваня нашел тру лав )

#838 2022-01-12 20:44:34

Анон

Анон пишет:

А вообще Куприн, если подумать, такой противный муж оказывается, а в детстве мне казался, ну ничо так

Мне он тоже в детстве нравился, наверное потому что казался таким забавным дядькой, который потешно злится, но вреда от которого нет, и с Вилкой у них отношения, которые строятся на вечной ругани и подколах. Но сейчас я вижу сильный перекос у них в отношениях и понимаю, что если бы Вилка точно так же вслух унижала Куприна и называла его каким-то нелепым говноментярой, который какой-то хернёй страдает, то Куприн бы такого терпеть не стал.

#839 2022-01-12 20:51:12

Анон

Ваня и случайные связи

Мы с Никитой переглянулись и машинально схватились за руки.

Полностью тоже доставляет, но уже вхумпотреду

Ангел на метле

#840 2022-01-12 20:51:54

Анон

Чтец Лампы вернулся. Аноны, мы с вами осилили половину книги, вы осознаёте? Я тоже нет, ибо Лампа за это время успела опросить только одну тётку. Ну, значит, сейчас сюжет пойдёт бодрее.

Безумная кепка Мономаха, главы 16-18

#841 2022-01-12 20:56:41

Анон

Анон пишет:

Полностью тоже доставляет, но уже вхумпотреду

Ептыть  :smoke:

Анон пишет:

Чтец Лампы вернулся.

Уррраааа!  :heart2:

#842 2022-01-12 21:55:30

Анон

А почему соседка сначала украла лекарство, а потом вернула?  :think:

#843 2022-01-12 21:58:31

Анон

Анон пишет:

А почему соседка сначала украла лекарство, а потом вернула?  :think:

Чтобы набить объем?

#844 2022-01-12 22:14:59

Анон

Это натурально какая-то методика типа 25 кадра - через равные промежутки пихать эту фемару в текст.

#845 2022-01-12 22:27:27

Анон

Блин, волшебные таблетки какие, всем сразу от всех раков помогают! И продаются без рецепта?

#846 2022-01-12 22:40:23

Анон

Анон пишет:

А почему соседка сначала украла лекарство, а потом вернула?

Чтобы Ира поехала в Москву и увидела лже-Костю!

#847 2022-01-12 23:24:37

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что Тома бледная и бесцветная, как мышь под веником. Знаете, тот типичный славянский типаж, которому цветов не хватает, аля Водянова без макияжа. Мне кажется, если б там ямато надесико была, то там бы толпа ухажёров под домом стояла.

Отредактировано (Сегодня 15:37:39)

Присоединюсь к тебе, анон. Мне вообще Тома представлялась... Не знаю, как описать. Бледная, тощая, русые тонкие волосы, ещё и почему-то, как сейчас помню, в детстве я думала, что у нее стрижка типа такой
https://www.wigsis.com/layered-auburn-c … 03009.html

#848 2022-01-13 01:59:52

Анон

Что касается телефонов: в ДС конца девяностых-начала нулевых было овердофига спальных районов, где или не было АТС, или номерная емкость той АТС была ограничена и норот годами стоял в очереди на подключение. Плюс это еще и дорого было, тупо дорого. Целыми районами стояли в очереди к таксофонам.

Еще было такое явление, как спаренные телефоны. И фиг тебе, а не ADSL (тот самый Стрим). Часто бывало так, что в этих самых новых (и не очень) районах интернет через локальную сеть был, а телефона так и не было.

Мобильники в самом начале нулевых уже были, только звонить было дорого, особенно для школоты. Тарифы в долларах, платные входящие, смс-ки латиницей, ммм! Часто звонили и сбрасывали, это, типа, сигнал такой - перезвони.

Отредактировано (2022-01-13 02:00:39)

#849 2022-01-13 15:13:13

Анон

Спасибо, аноны, за этот тред. Надеюсь, он будет долговечным и таким же уютным, как сейчас.

Моя первая Донцова - это "Несекретные материалы",(кодовое слово для тех, кто, как и я, не запоминает сюжеты по названиям - Базиль Корзинкин и Лапанальда), я её перечитывала много раз, экранизируя в голове, хотя она и не самая любимая. Мне в ней очень нравятся моменты с нищей Майей, упавшей в голодный обморок и наконец накормленной и с голубоглазым дедуганом, живущим в сраной глуши. Особенно с дедуганом.

Скрытый текст

По поводу резких изменений в жизни героев: а вы заметили, что кроме этого ещё резко снизилось количество трупов на книгу? Если раньше ДД без особой необходимости мочила свидетелей, в том числе детей, направо-налево, то потом могла обойтись и вовсе без убийств, емнип, есть и такая книга.
В жизни её резко изменилось отношение к религии, она ушла из агностицизма в добротное православие, но я, если что, не увязываю это с переменами в книгах, слишком мало данных.

Насчёт негров. Скорее всего они были и часто менялись, потому что больше ничем я не могу объяснить свистопляску с именами мужей Даши или то, что Катя Романова вдруг пустилась в воспоминания, как она рожала, хотя в первой же книге с Лампой оба сына были ей неродные по крови. Негры ладно, но редактор! Редактор, которого она так любовно выписала в Олесе из цикла про Вилку, мог хоть немного напрячься и вычистить внезапных Андрюш Куловых из списка мужей, где до того Андрюш не значилось? Эх, ну ладно. Сейчас она периодически выкладывает в инсте страницы рукописей, правда, почерк очень неразборчивый, так что и это может быть частью легенды "пишу все романы сама от руки". Но честно говоря без разницы.

Всё равно люблю. За тепло, эскапизм и реальный антидепрессивный эффект. Как-то читала тему с благодарностями, где множество женщин признавались, что читали ДД на химии, смеялись и наполнялись жаждой жизни. За одно это фиг с ними, с этими Андрюшами.

Экранизации, конечно, вообще мимо. Как хороша в книгах Оксана Глод, тонкий несгибаемый хирург и искусная кулинарка, настолько погана сериальная хабалка. Понравилась разве что Розанова, ушедшая от мужа-абьюзера к богатому художнику.

Отредактировано (2022-01-13 15:16:31)

#850 2022-01-13 15:31:48

Анон

Анон, как и многие, читал Донцову лет в 11-12, потом забросил, потому что открыл для себя интернет и фанфики, а в 20 провалился в первый в жизни депрессивный эпизод и все, чем мог тогда заниматься - читать Донцову, спасибо ей, за эти 8 лет она написала пря достаточно для того, чтобы заканчивать одну книгу и начинать следующую сразу же. Не помню вообще никаких подробностей из прочитанного тогда, кто убил, кого убили, что там в жизни у героинь происходило. Ну и с тех пор как-то прижилась привычка в трудные моменты отвлекаться Донцовой)
Вот здесь очень доброе видео с обсуждением ДД, там есть момент, когда говорят, что Донцова принципиально против пересечения героев между собой. Не знаю, действительно ли она такое говорила, но в одной из последних книг про Лампу та подбирает кота Татьяны Сергеевой, ну и потом они знакомятся и начинают дружить (о чём упоминается уже в книге про Сергееву)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума