Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#776 2022-01-10 19:35:43

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

одноклеточный мужик, у которого при виде жратвы отключается мозг 

Его просто не предупредили, что от него ожидается продолжения банкета!  :old:

#777 2022-01-10 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, кто в этой ситуации тупее

Тот литнегр, который писал этот текст якобы от лица "джентльмена сыска", но при этом изобразил каких-то совсем уж дикарей.

#778 2022-01-10 20:11:47

Анон

Анон пишет:

или одноклеточный мужик

который надеется, что ему наготовят три перемены блюд, и за это даже трахаться не придется.
Нет, серьезно, вы описание видели? Суп?? Пять салатов? небось оливье, мимоза и еще парочка майонезных монстров, да?
Серьезно, кто-то так готовит для романтического свидания?

#779 2022-01-10 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Его просто не предупредили, что от него ожидается продолжения банкета!  :old:

Так вот потому та Аня или как там ее и слопала ромовую бабу, что надеялась на секс, а не только на зрелище жрущего Вани!

#780 2022-01-10 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, она его обманула!

ну в той ситуации она реально тупая блядь обжора
Мне бы на месте Вани было бы пипец как обидно.

#781 2022-01-10 20:13:11

Анон

Анон пишет:

Так вот потому та Аня или как там ее и слопала ромовую бабу

Асенька
Нахуя я это помню, господи.

#782 2022-01-10 20:14:14

Анон

Как же без этого:

– Увы, я не женат, – пояснил я.

Брат хозяина поместья отодвинул от себя тарелку.

– Неужели ваша бывшая никогда вас не тиранила?

– До сих я не связывал свою судьбу ни с одной дамой, – уточнил я.

– Вау! Вы гей? – неожиданно выпалил нахал.

– Витя! – хором воскликнули хозяева.

– Я просто спросил, – сделал круглые глаза мужик.

– Не отношусь к сексуальным меньшинствам, – спокойно ответил я.

Вань, ну буквально в каждой книге люди подозревают, может, это что-то значит?...

#783 2022-01-10 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем, передаю привет чтецам Вилки и Лампы, вы лапочки  :heart:

Спасибо, это так мило  :iloveyou:

Анон пишет:

Чтецам тоже привет, куда же они пропали?..

Анон пишет:

Дорогие чтецы, очень ждем вас!  :heart:

Ещё раз спасибо :heart:

Никуда не пропали, чтец Виолы здесь, просто отвлекался на шапку треда и сериал по мелочи, читать дальше планирует всё равно)

#784 2022-01-10 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Серьезно, кто-то так готовит для романтического свидания?

Сразу вспомнились эти праздничные столы из 90-х в стиле 70-х...
Ну типа это предел мечтаний - столько еды, чтобы стол ломился, но в 70-х и накрывать-то особо было нечем, а потом многие дорвались.

#785 2022-01-10 22:03:59

Анон

Реально, когда читал ДД в лохматом году, не замечал, какой же Вано душнила  :facepalm:

#786 2022-01-10 22:09:23

Анон

А кстати Подушкин своему хастлеру батлеру зарплату платит? А сколько? Или тот по велению души за еду работает?

#787 2022-01-10 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Или тот по велению души за еду работает?

Надеется, что до Вани однажды дойдет  :cool: Он примет свою ориентацию и они заживут.

#788 2022-01-10 23:42:06

Анон

Анон пишет:

А кстати Подушкин своему хастлеру батлеру зарплату платит? А сколько? Или тот по велению души за еду работает?

А вот тут я пропустила момент. Ну, просто после его появления я пропустила пару книг, которые еще более-менее помню. Появление Бориса тут пересказывали - мол, Николетта его турнула, и он попросился пожить у Вани за ведение хозяйства, пока не найдет нового босса с проживанием (потому что самому жить негде) и пока не пристроят внезапно свалившуюся на них собаку. И вот уже несколько книг и собака на месте, и Борис. Что он ему платит и как вообще так устаканилось - то ли я провтыкала, то ли негры тоже решили не заморачиваться.

#789 2022-01-10 23:45:18

Анон

Ну, у Вани, если так, новая причина любить Борю – с его точки зрения, Боря рад просто еде и компании, всё так, как и положено и вообще человек толковый, капустниками кормит, а не пытается сам ромовые бабы жрать

#790 2022-01-11 01:14:38

Анон

Не читал книги про Подушкина (знаю только Лампу и Вилку) , но с удовольствием ознакомился с дискуссией. В вашем описании, аноны, звучит как союз service top / bitchy bottom, заключённый на небесах.

#791 2022-01-11 11:17:03

Анон

Анон пишет:

союз service top / bitchy bottom, заключённый на небесах.

Анон, это прям идеальное описание  =D

#792 2022-01-11 11:17:53

Анон

Анон пишет:

Николетта его турнула, и он попросился пожить у Вани за ведение хозяйства, пока не найдет нового босса с проживанием (потому что самому жить негде) и пока не пристроят внезапно свалившуюся на них собаку. И вот уже несколько книг и собака на месте, и Борис. Что он ему платит и как вообще так устаканилось - то ли я провтыкала, то ли негры тоже решили не заморачиваться.

Ну значит видимо Ваня даёт Боре, как домохозяйке, какую-то фиксированную сумму "на хозяйство" в которую входит стоимость еды для них двоих и собаки, и ещё остаётся что-то лично Боре на его расходы. А то я беспокоилась, не приходится ли Борису выпрашивать деньги на прокладки на проезд и т.п.

#793 2022-01-11 11:20:45

Анон

Анон пишет:

Ну значит видимо Ваня даёт Боре

это. И еще дает деньги  ;D

Отредактировано (2022-01-11 11:20:56)

#794 2022-01-11 11:21:01

Анон

Мне очень понравилась книжка Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", написала легко и забавно и помогла в чисто бытовом плане )) До сих пор иногда в неё заглядываю.

#795 2022-01-11 11:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит видимо Ваня даёт Боре

это. И еще дает деньги  ;D

О, так я не один об этом подумал :lol:

#796 2022-01-11 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилась книжка Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"

Еще неплохо вышло в первой книге про Лампу, где она учится готовить и ей подробно объясняют, как печь пирог и т.д. Я только тогда убедилась, что этому вообще можно научиться))

#797 2022-01-11 11:54:41

Анон

Ну то есть они ведут довольно типовой быт и совместную деятельность. Практически семейный подряд, осталось только съехаться в одну комнату!

По законам донцоверса это должно произойти в результате череды всратых филлеров типа: в квартиру этажом выше въехал популярный эстрадный певец, например, Дима Украинских или там Алмаз Плюшкин (о эти всратые донцовские пасхалочки), который исполняет, по мнению Вани, какую-то дичь. Долгое как бы смешноеописание, как Ваня не может попасть в атакованный фанатками подъезд, его заставляют встать в конец очереди к комиссарскиму телу и вот это все. Через какое-то время певец устраивает дома кальянную вечеринку, ему приходит в голову гениальная идея покурить кальян не на молоке или вине, а на водке (реальный случай), в результате чего углями прожигают ковер, пол, небо, Аллаха, приезжают пожарные, происходят долгие разборки с участием соседей и животных, в итоге в залитой пеной квартире Вани есть только одна пригодная для жизни комната, куда они с Борисом и собакой перебираются жить на время долгого утомительного ремонта. Добавьте сюда всратое расследование - и готов сюжет книжки. Добавьте немного рейтинга - и можно левел на ФБ закрывать.

#798 2022-01-11 11:59:08

Анон

Анон пишет:

эстрадный певец, например, Дима Украинских или там Алмаз Плюшкин

Алеся Дузова  =D

Анон пишет:

Добавьте сюда всратое расследование - и готов сюжет книжки.

Отличный накур  :great: Туда еще сцену, где один спотыкается о собаку и падает прям в другого - впишется как родная  :troll:

#799 2022-01-11 12:00:34

Анон

Можно попросить расшифровку отсылок к исполнителям? Анон в танке и не может угадать  :lol:

#800 2022-01-11 12:03:00

Анон

Анон пишет:

Можно попросить расшифровку отсылок к исполнителям? Анон в танке и не может угадать  :lol:

Дима Украинских - это явно Тима Белорусских, а второго я сам не опознал)

Отредактировано (2022-01-11 12:03:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума