Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#751 2022-01-10 11:37:02

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Поймала себя на мысли, что чувствую себя очень странно, обсуждая сексуальную жизнь героя ДД. Донцовой! Не гп, не спн, прости господи, не марвел, не других более подходящих, а Донцовой. Что же с нами стало  :lol:

#752 2022-01-10 11:38:07

Анон

Анон пишет:

в ранних книгах Ваня весь такой щепетильный и разборчивый в отношениях

Кстати, я бы не сказала, вечно у него какие-то истеричные дуры. Одна вон Ванькино пирожное сожрала даже))

#753 2022-01-10 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, я бы не сказала, вечно у него какие-то истеричные дуры. Одна вон Ванькино пирожное сожрала даже))

Мамин типаж выбирает))

#754 2022-01-10 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Ванюша, мы-то думали, что ты только с хорошо знакомыми дамами из света, интеллигентными, воспитанными красотками. А туточки вона чо.

Ну а чо? Он же её не в клубе или баре (фуфуфу) подцепил, а в ТЕАТРЕ! Считай, интеллигентность - чек. Разговаривает культурно, воспитанность - чек. Спектакль обсудили - считай, познакомились. Чек.

#755 2022-01-10 12:05:43

Анон

Анон пишет:

не марвел, не других более подходящих, а Донцовой

Не знаю, как там Марвел, наверняка не такой душный, а этот Ваня бесил с юности своими неимоверными запросами, мне-то казалось, что такими и должны быть идеальные женщины (тм), это со мной что-то не так.

#756 2022-01-10 12:19:34

Анон

Анон пишет:

Один раз вообще в машине!! Оцените степерь разврата!!

Он же вроде где-то осуждал даму, у которой в сумочке обнаружил презервативы, потому что они должны храниться дома в тумбочке у кровати. А тут случайный секс, его презервативы дома, одна надежда, что у партнерши они все-таки были.

#757 2022-01-10 12:19:55

Анон

Анон пишет:

Поймала себя на мысли, что чувствую себя очень странно, обсуждая сексуальную жизнь героя ДД. Донцовой! Не гп, не спн, прости господи, не марвел, не других более подходящих, а Донцовой. Что же с нами стало  :lol:

Ну а что, тоже фандом. Тем более, вот эти вот охуительные истории на юного анона больше повлияли, чем ГП и марвелы, при всём уважении, ностальгия, все дела)

Отредактировано (2022-01-10 12:20:29)

#758 2022-01-10 12:25:35

Анон

Все удивляюсь, как этому высокоморальному Ване совершенно нормально заводить романы с женами знакомых-приятелей, и как он им в глаза смотрит, если это люди одного круга и какая-нибудь сплетня дойдет все, в общем, довольно близко общаются.

#759 2022-01-10 12:25:57

Анон

Анон пишет:

Он же её не в клубе или баре (фуфуфу) подцепил, а в ТЕАТРЕ! Считай, интеллигентность - чек. Разговаривает культурно, воспитанность - чек. Спектакль обсудили - считай, познакомились. Чек.

А, ну тогда можно хоть в машине, хоть в грязи у помойки, и гондоны с собой возить для театралок не зазорно))
Ох и двуличная он падла)

Анон пишет:

Тем более, вот эти вот охуительные истории на юного анона больше повлияли

Я, конечно, не могу утверждать, скорее, совпадение, но у этого анона кинк на высокий рост примерно из тех времен, когда подростком читала про Подушкина  :lol:

#760 2022-01-10 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Все удивляюсь, как этому высокоморальному Ване совершенно нормально заводить романы с женами знакомых-приятелей, и как он им в глаза смотрит, если это люди одного круга и какая-нибудь сплетня дойдет все, в общем, довольно близко общаются.

Так он вроде с женами левых людей романы крутит. Хотя где-то он с ними знакомится...
Плюс, насколько я понимаю, в его кругу "это нормально": в какой-то книге было, что Ваня ворошит детские воспоминания и понимает, что у Николетты был роман с кем-то из тусовки, и такой "ну ок".

#761 2022-01-10 12:32:01

Анон

Подушкин реально многим в душу запал, которую страницу только про него  =D

Пользуясь случаем, передаю привет чтецам Вилки и Лампы, вы лапочки  :heart:

#762 2022-01-10 12:35:58

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент у Донцовой пошел тренд "мывсепоняли, но убийца избежал наказания, сбежал за границу и живет припеваючи", как блять бесит! Я не за реалистичностью и приближением к жизни этот мусор читаю, дайте мне ванильный хеппиэнд, чтоб никто не ушел обиженным!
:bull:

Да, в каждом втором томе такая херея была, анон в итоге читать бросил, заколебало.

#763 2022-01-10 12:40:04

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент у Донцовой пошел тренд "мывсепоняли, но убийца избежал наказания, сбежал за границу и живет припеваючи", как блять бесит! Я не за реалистичностью и приближением к жизни этот мусор читаю, дайте мне ванильный хеппиэнд, чтоб никто не ушел обиженным!
:bull:

А мне это даже нравилось ибо ебучие хэппиэнды во всем остальном заебали.

#764 2022-01-10 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Подушкин реально многим в душу запал, которую страницу только про него 

Ну а чо)
во-первых, согласно первоисточнику, он красивый, хоть и душный мудила))
Во-вторых, старому слэшеру можно почесать всякие кинки сначала о дружбу с ментом, потом о проживание с камердинером  :cool:

Чтецам тоже привет, куда же они пропали?..

Анон пишет:

как этому высокоморальному Ване совершенно нормально заводить романы с женами знакомых-приятелей, и как он им в глаза смотрит, если это люди одного круга

Ну а типа в их кругу это нормально, главное внешние приличия соблюсти, а так все втихаря между собой ебутся. Вполне привычное дело, кстати, было для всякой высокой аристократии, донцовские старые обезьяны под них и косят и детей в том же духе воспитывают)

Отредактировано (2022-01-10 12:46:43)

#765 2022-01-10 12:51:49

Анон

Анон пишет:

Чтецам тоже привет, куда же они пропали?..

Дорогие чтецы, очень ждем вас!  :heart:

#766 2022-01-10 13:54:10

Анон

До крайне тугодумного анона дошло, что Подушкин - это Вустер, которого мы заслужили :)
Тетя Агата почти что чек, камердинер и химия с ним чек. Дамочки, которые не очень интересуют героя, - тоже чек.

Анон пишет:

Не пойму, что мне это напоминает больше, Дживса и Вустера, или Шерлока и Джона-Я-не-гей-Ватсона.  :lol:

Черт, я ещё и жопочтец, уже обсудили.

Отредактировано (2022-01-10 13:55:32)

#767 2022-01-10 13:55:04

Анон

Анон пишет:

До крайне тугодумного анона дошло, что Подушкин - это Вустер, которого мы заслужили :)
Тетя Агата почти что чек, камердинер и химия с ним чек. Дамочки, которые не очень интересуют героя, - тоже чек.

АНОН, ТЫ ГЕНИЙ  :lol:

#768 2022-01-10 16:57:33

Анон

Новая порция всратых советов угадайте от кого)

Скрытый текст

#769 2022-01-10 17:03:00

Анон

Анон пишет:

Тогда угостите парня одним бокалом вина, небольшой порцией его любимого салата,

Ванятка постеснялся написать "ром-бабой"?

#770 2022-01-10 19:04:01

Анон

Кто еще не ужинал, не читать

#771 2022-01-10 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Ванятка постеснялся написать "ром-бабой"?

В этой серии ( и не только в этой) где-то было про то, что мужчины не любят сладкое и " для нас лучшее пирожное - это котлета"  =) Держит марку, видимо.

#772 2022-01-10 19:15:22

Анон

А пироженку милой так и не простил! :)

#773 2022-01-10 19:24:30

Анон

Ему потом Борис маффины готовил, я уже в двух книгах это видел!

#774 2022-01-10 19:25:20

Анон

Анон пишет:

А пироженку милой так и не простил! :)

Ты не понимаешь, она его обманула!

#775 2022-01-10 19:28:40

Анон

Анон пишет:

Успокойтесь! Он к вам прекрасно относится. Просто переел. Мужской пол не страдает излишней деликатностью, глаза видят домашнюю буженину, руки к ней тянутся. О любви к вам, отрезая сочный шматок мяса, кавалер не думает. Он просто лопает.

Я не понимаю, кто в этой ситуации тупее: женщина, которая не знает, что после плотной жратвы сексом заниматься удовольствие так себе (для обоих); или одноклеточный мужик, у которого при виде жратвы отключается мозг  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума