Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Так, наверное, седьмые НА ЖОПЕ?..
лифчик на всю неделю один мне неясно
Нестиранный лифчик - оберег от Вани, все правильно делает
Лифчик носят постоянно один, вот он и рвётся. Дело раскрыто.
Так, наверное, седьмые НА ЖОПЕ?..
Ага, а будь все трусы на месте, детектив бы сделал вывод, что эта распутница где-то бегает с голой жопой
Отредактировано (2022-01-09 03:35:39)
Почему трусов вообще семь? Что за сакральное число?
Так на неделю же
Так не обязательно же так должно быть у каждой. К тому же на неделю это как-то маловато, а если форсмажор приключится?
Так не обязательно же так должно быть у каждой. К тому же на неделю это как-то маловато, а если форсмажор приключится?
Собственно, поэтому мы тут и ржем)
Просто странно откуда Ваня вообще это ценное наблюдение откопал.
Не знаю, что там с Донцовой, но у нас тогда получается, что собака - главный шиппер и сваха Вани и Бори))))
И тут уже даже вносили цитату, зачем ей это надо - чтобы они вкусности жрали в одной спальне и бедному животному не приходилось разрываться
Где-то в конце 80-х, начале 90-х были популярны импортные наборы трусов из 7 штук, назывались "неделька", потому что на них были написаны дни недели.
И тут уже даже вносили цитату, зачем ей это надо - чтобы они вкусности жрали в одной спальне и бедному животному не приходилось разрываться
Литнегры вполне могут использовать ещё раз приём с собакой: собака вынуждает Ваню забраться на Борю и лежать на нём час. В процессе случается неловкий момент
Не пойму, что мне это напоминает больше, Дживса и Вустера, или Шерлока и Джона-Я-не-гей-Ватсона.
Не пойму, что мне это напоминает больше, Дживса и Вустера, или Шерлока и Джона-Я-не-гей-Ватсона.
Никто из перечисленных не был таким потрясающим душнилой и Тетьсракой.
Никто из перечисленных не был таким потрясающим душнилой и Тетьсракой.
Возможно только в очень плохих фанфиках.
Вообще я помню когда-то был такой древний фандомный штамп, что для правдоподобного описания мужика надо напихать больше неприязни к женщинам, особенно в формате "я не понимаю, зачем эти глупенькие женщины делают Х, они такие загадочные создания". И часто он шёл за руку со стереотипом, что все геи презирают женщин, раз ебутся с мужиками (логика скончалась в муках). Ну и женщины в таких произведениях были под стать, чтобы удобно было презирать и докапываться до каждого вздоха.
Так вот, Ваня местами очень напоминает мне такие древние фанфики или ориджи, в которых встречаются оба эти штампа. Разве что Ваня ещё до сих пор не переспал с Борей, но я в него верю.
Аноны, кто хорошо помнит серию про Подушкина, помогити)
Я с начала треда взялась перечитывать книжки, они быстро улетают, плюс я многие "смищные" сцены пролистываю.
Блин, анон помнит как нагуглил в какой книге есть упоминание смерти Элеоноры, там даже Ваня грустит. Но сейчас вообще ничего не находится. Мистика!
Блин, анон помнит как нагуглил в какой книге есть упоминание смерти Элеоноры, там даже Ваня грустит.
у меня смутное ощущение, что она не совсем по-настоящему умерла, но может быть это ложное воспоминание)
у меня смутное ощущение, что она не совсем по-настоящему умерла
Оно верно, потому что в начале "Особы королевских ролей" она уже опять жива, и вроде как вернулась в прошлой книге. Ее смерть была инсценирована, чтобы спастись от каких-то опасных людей, которым она как-то перешла дорогу.
Ну кошмар, приплыли. После чтения тредика мне приснился сон с Донцовой в главной роли. Сюжет был простым, но немного в стиле самой Агриппины Аркадьевны: в актовом зале ДК имени Ленина, таком классическом, с красными сиденьями и профилем Вождя над сценой, проводили техно-рейв, где приглашенным диджеем была сама Донцова. Анон, естественно, был зрителем, и после рейва протиснулся к АА с объятиями и зарыдал у нее на плече, благодаря за мощный толчок к писательскому творчеству – ведь именно её опусы в своё время заставили маленького анончика написать первый рассказик в тетрадочке на 12 листов.
Отредактировано (2022-01-09 13:54:16)
Оно верно, потому что в начале "Особы королевских ролей" она уже опять жива, и вроде как вернулась в прошлой книге. Ее смерть была инсценирована, чтобы спастись от каких-то опасных людей, которым она как-то перешла дорогу.
Но про саму инсценировку пока ничего нет, очень странно - инсульт, потом тишина, и потом ни слова про похороны, только вскользь упоминается "покойная".
Кстати, вот факт: в одной и той же книге появляется батлер Борис и выводится из сюжета Макс Воронов, у которого якобы случился инсульт в начале книги, а в конце при перевозке в другую больницу якобы была авария, пациент погиб, тело обезображено и тогдалие. Очень странный финт. Причем использованный, выходит, дважды в одной и той же серии - с Норой и Максом. И там и там инсульт и мнимая смерть.
Но Ваню ни на одну книгу не оставили без присмотре)))
Ее смерть была инсценирована, чтобы спастись от каких-то опасных людей, которым она как-то перешла дорогу.
Я посмотрю, ДД любит этот ход. Наташа в "Крутых наследничках", Лампа в "Гадюка в сиропе" (кажется так называется книжка, где она работала у писателя, которого убил собственный четырехлетний сын), теперь вот Нора и Макс. И это только то, что сходу вспомнилось, а ведь наверняка было больше!
Впрочем, может я зря придираюсь. Все-таки, 250+ книг, сложно не повторяться
Но Ваню ни на одну книгу не оставили без присмотре)))
Так иначе ж помрет болезный от недоедания. )
Этот тред сотворил со мной страшное. Теперь везде, во всех темах мне в сообщениях анонов чудится донцовский стиль и ее кокетивые-типаироничные интонации. Ужасно, ужасно.
Все-таки, 250+ книг, сложно не повторяться
ну тут книги прям рядом в серии, через одну вроде, уж можно было как-то).
А я смотрю на одном сайте годы выпуска - 15! книг вышли в 2007 году, наверняка ошибка какая-то.