Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#651 2022-01-08 18:04:04

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Чето данный литературный негр оказался фанфикером.

#652 2022-01-08 18:20:13

Анон

Анон пишет:

Сссука, ну все кинки трогает хлеще, чем иные фанфики, ну как так-то  :lol:

Возможно, литнегр начинал писательскую карьеру с фанфиков.

#653 2022-01-08 18:28:57

Анон

Собственно он и продолжил тем же  :lol:

#654 2022-01-08 18:38:53

Анон

Вы правы, аноны, потому что в основном сюжете там идет линия советского закрытого НИИ, в котором пытались создать Зимнего идеального солдата. Точно с фикбука литнегров набирали!

#655 2022-01-08 18:40:56

Анон

Анон пишет:

Вы правы, аноны, потому что в основном сюжете там идет линия советского закрытого НИИ, в котором пытались создать Зимнего идеального солдата. Точно с фикбука литнегров набирали!

Ну это ещё ничего не значит: в «Любимых забавах папы Карло» уже была идея с созданием прародителей якобы новой расы™
Спойлер: не взлетело, все дети оказались или физически, или ментально искалеченными, и хуй его знает, то ли это сыворотка ™, то ли воспитание.

#656 2022-01-08 18:54:57

Анон

О, еще одна третьестепенная героиня вышла замуж за испанского профессора и взяла его фамилию, все бы ничего, но это фамилия Фальк! Я отдаю себе отчет в том, что это просто совпадение, но уж очень оно забавное.

#657 2022-01-08 19:58:25

Анон

Негры ДД все же хуево знают лор. В ранних книгах Ваня говорил, что халат надевает только после ванны, а из спальни выходит исключительно при параде.
А тут вот:

постоянное присутствие даже в большой квартире постороннего человека, пусть и приятного, напрягает. Я люблю завтракать и ужинать в халате, а сейчас приходится выходить из спальни одетым по полной программе, ну разве что без галстука

#658 2022-01-08 20:12:23

Анон

Анон пишет:

а сейчас приходится выходить из спальни одетым по полной программе, ну разве что без галстука

Хочу еще один филлер, где дворецкий будет периодически выходить из ванны в одном полотенце, чтобы у Ванечки сформировалась мысль, что не обязательно заключать себя в жесткие рамки с тем, кто тебе нравится  :lol:

#659 2022-01-08 20:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сейчас приходится выходить из спальни одетым по полной программе, ну разве что без галстука

Хочу еще один филлер, где дворецкий будет периодически выходить из ванны в одном полотенце, чтобы у Ванечки сформировалась мысль, что не обязательно заключать себя в жесткие рамки с тем, кто тебе нравится  :lol:

Это считать за накур?  :lol:

#660 2022-01-08 20:23:40

Анон

Так, у меня такое чувство, что литнегры сменились как раз на книге "Авоська с алмазным фондом", потому что там инсульт у Макса (аноны просветили, что это тоже хитрый план)... Такое ощущение, что один пейринг разбили, чтобы другой ввести!

#661 2022-01-08 20:49:11

Анон

Анон пишет:

потому что там инсульт у Макса

Ыыы
А до этого инсульт у Элеоноры.
Хуже вируса прям.

#662 2022-01-08 20:52:37

Анон

А кто бы это ни писал, но их часто пробивает на муссирование одного и того же понятия.
Например, в ранних книгах курсировало прилагательное "аутичный" в том смысле, что "социально неловкий до такой степени, что это заметно", в более поздних – выводили прям как по учебнику психопатов/социопатов как злодеев, а теперь вот инсульт.
Как будто если этот хайвмайнд уцепился за что-то одно, то будет трепать, пока не затошнит (читателя).

#663 2022-01-08 21:55:10

Анон

Припал к чтениям Прекрасных дам. Спасибо чтецу!

Хотя мой кругозор чудовищно узок, и из всех советских изданий с рейтингом NC-17 я читал только "Судебную сексологию" Збигнева Старовича, так что, возможно, я придираюсь.

Например, "Aнна Ярославна, королева Франции" Ладинского пестрит описаниями "маленьких грудей" героини и любовными линиями с разными мужиками, а издан роман в 1961 году. Как и в романах Подушкина-старшего, секс-сцен там нет, а поцелуи и немного обнажёнки есть. Кстати, и викинги тоже есть. Так что тут Донцова не грешит против истины, мне кажется.

#664 2022-01-08 22:02:24

Анон

Анон пишет:

И Ваня будет каждый раз надеяться бояться, что полотенце сползет, а потом думать "ну мы же оба мужчины, чего это я краснею?"  :timid:

#665 2022-01-08 22:23:11

Анон

Хм, я оказывается уже 20-ю книгу читаю, а все из-за вас)
Как раз начала "авоську", Борис только появился))))

#666 2022-01-08 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Это считать за накур? 

Конечно! А вот и продолжение от другого анона:

Анон пишет:

И Ваня будет каждый раз надеяться бояться, что полотенце сползет, а потом думать "ну мы же оба мужчины, чего это я краснею?" 

По законам фикбука далее

продолжение штампованного слешного накура

#667 2022-01-08 22:51:31

Анон

О специфика холиварки! В какую тему ни заглянешь, обязательно наткнешься на слэш. Представляю, каково цивилам из рюрико-темы сейчас набивать свои 50 сообщений, чтобы попасть в тайную комнату!

#668 2022-01-08 22:53:06

Анон

Меня всё ещё мучает вопрос, почему Ваня ебётся только в ЗАПЕРТОЙ спальне и что он делает если его очередная любовница развратна до такой степени, что у неё нет замка на двери в спальню.

#669 2022-01-08 22:53:58

Анон

Анон пишет:

О специфика холиварки! В какую тему ни заглянешь, обязательно наткнешься на слэш. Представляю, каково цивилам из рюрико-темы сейчас набивать свои 50 сообщений, чтобы попасть в тайную комнату!

Ну вот, ты кажется даже почти обучаемый, надо порог вхождения в ТК поднять до 500 и ассимиляция успешней пойдёт.

#670 2022-01-08 23:01:00

Анон

Анон пишет:

В какую тему ни заглянешь, обязательно наткнешься на слэш.

А нефиг такие книжки писать и недоговаривать, хотя все предельно ясно))

#671 2022-01-08 23:06:25

Анон

Донцова любовь моя! В нулевые перечитала все детективы в своей библиотеке. Больше всего нравилась Виола.

Отредактировано (2022-01-08 23:07:20)

#672 2022-01-08 23:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, ты кажется даже почти обучаемый, надо порог вхождения в ТК поднять до 500 и ассимиляция успешней пойдёт.

Я-то уже давно здесь легализовался. Я сочувствую новичкам. )))

#673 2022-01-08 23:15:34

Анон

Анон пишет:

а потом думать "ну мы же оба мужчины, чего это я краснею?"

Ага, а потом "ну мы же оба мужчины, нет ничего такого, что мы помоемся вместе", "ну мы же оба мужчины, нет ничего такого, что мы поспим в одной кровати", "ну мы же оба мужчины, нет ничего такого, что друг поможет другу снять напряжение"...
Но вообще, я не удивлюсь, если батлер в итоге окажется каким-нибудь потерянным братом Вани :lol:

#674 2022-01-08 23:24:42

Анон

Анон пишет:

а потом "ну мы же оба мужчины, нет ничего такого, что мы помоемся вместе", "ну мы же оба мужчины, нет ничего такого, что мы поспим в одной кровати", "ну мы же оба мужчины, нет ничего такого, что друг поможет другу снять напряжение"

В моём фандоме был не один такой фичок  :lol:

#675 2022-01-08 23:30:33

Анон

Анон пишет:

А что за Тайная комната?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума