Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#601 2022-01-07 21:00:39

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

из чего следует, что мерзкая развратная баба с презиками в сумочке не любит того же?

Я так понимаю, что типа гондоны должны лежать по месту использования - в спальне. А раз валяются в машине, значит всее разврат она ими пользуется там же)

#602 2022-01-07 21:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге все же не так, а аноны дёргают и дергают.

А как? Выдай свою версию, обсудим.

Ну как минимум, мерзкими развратными бабами женщин  называют именно аноны, и от этих "ироничных" бяб уже тошнит.

#603 2022-01-07 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что читаешь  :heart:

Для анонов ничего не жалко)

Безумная кепка Мономаха, главы 13-15

#604 2022-01-08 10:24:54

Анон

Анон пишет:

мерзкими развратными бабами женщин  называют именно аноны

Цитату!

#605 2022-01-08 10:29:39

Анон

Анон пишет:

Да, всего лишь подослал человека, намекнувшего Вероне, что ту могут убить.

У меня начинают закрадываться подозрения, что Лампа социопат. Что с собакой, час лежавшей на мужике, что тут как-то оно все...

#606 2022-01-08 10:35:14

Анон

Анон пишет:

У меня начинают закрадываться подозрения, что Лампа социопат. Что с собакой, час лежавшей на мужике, что тут как-то оно все...

Я понимаю, что за психологической достоверностью это не к Донцовой, но возможно у Лампы это как-то объясняется тем, что она тепличный цветочек, которого гиперопекающие родители передали сразу мудаку-газлайтеру Мише, который тоже держал её фактически в теплице и огораживал от всего. А потом сразу же, без плавного перехода, у Лампы разбиваются розовые очки, потом сразу побег, помещение в совсем иные условия, расследование с трупами и гурятиной, самостоятельная жизнь, ответственность, все дела. И несмотря на то, что за эти годы она стала побойчее, но все равно чувствуется местами и отбитость, и какая-то совсем детская наивность, на которой и строится часть комичных ситуаций.

#607 2022-01-08 12:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мерзкими развратными бабами женщин  называют именно аноны

Цитату!

Подними глаза на первое сообщение на этой странице

Анон пишет:

из чего следует, что мерзкая развратная баба с презиками в сумочке не любит того же?

Без разницы, что это ирония или сарказм, или гипербола - это заебало.

Отредактировано (2022-01-08 12:18:50)

#608 2022-01-08 12:23:15

Анон

Анон пишет:

это ирония или сарказм, или гипербола

Это ж попытка влезть в голову к ГГ.

#609 2022-01-08 12:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ирония или сарказм, или гипербола

Это ж попытка влезть в голову к ГГ.

И? Донцова в таких выражениях не пишет, ГГ, впрочем, тоже, а аноны уже какую страницу сладострастно пишут про бяб, бяб, мерзких бяяяб.

#610 2022-01-08 12:32:25

Анон

Анон, я думаю, ты зря обижаешься. Раз местных анонов так триггерит Подушкин, даже при том, что он обсирает женщин "не в таких выражениях", значит, они так же против мизогинии, как и ты. :dontknow:

#611 2022-01-08 12:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, ты зря обижаешься.

Я не обижаюсь, анон, это просто раздражает, потому что можно было бы обсуждать без лишней грязи. В самом начале было веселее, читать про бяб заебывает уже.

#612 2022-01-08 12:42:31

Анон

Анон пишет:

Донцова в таких выражениях не пишет, ГГ, впрочем, тоже

Можно подумать от заковыристых метафор суть делается лучше.

#613 2022-01-08 12:51:14

Анон

Спасибо за чтения анон  :heart: . Я вспомнил, что тоже читал эту книгу в каком-то лохматом году. Кто убийца не помню, но в финале, если я не ошибаюсь...

Скрытый текст

Ну и этот охуительный донцовский троп - семейные саги из российских коммуналок  :yeah:

#614 2022-01-08 12:54:11

Анон

Принес вам обложку с счастливой однополой семьей

Скрытый текст
2022-01-12 21:30:53 Хвостик пишет:

Анончик, прячь картинки под кат, пожалуйста

#615 2022-01-08 13:10:00

Анон

Бля, даже собачку не забыли – все маркеры счастливой семьи донцоверса соблюдены, совсем все  :lol:

#616 2022-01-08 13:10:10

Анон

Анон пишет:

:lol:

Реально как будто фичок с литнета.

И почему парни на обложке такие молодые? Подушкину уже за 60 и он этим двоим в отцы годится.

#617 2022-01-08 13:10:55

Анон

Анон пишет:

Ну и этот охуительный донцовский троп - семейные саги из российских коммуналок 

Даа. ~Тринадцатилетний анон всегда радовался, когда эти флэшбэки начинались, почему-то для него это самое вкусное было.

#618 2022-01-08 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Подушкину уже за 60 и он этим двоим в отцы годится.

Так он же, по его словам, из тех редких людей, которым достались ум и красота, а умением не стареть наверняка пошел в Николетту, так что он там, вангую, который в бордовом с седеющими висками.

#619 2022-01-08 13:34:03

Анон

Анон пишет:

Ахах, я почти забыл, как прекрасны были обложки Донцовой  :lol:
Тащите еще, аноны  :lol:

#620 2022-01-08 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Подушкину уже за 60

Почему это??? Не говори так)))

#621 2022-01-08 13:41:06

Анон

Анон пишет:

который в бордовом с седеющими висками

Боже, ну и выражение лица :lol: Подушкин, скрывающий боль. Как Гарольд, только Подушкин. И собачка под стать - вроде прыг-скок, но в глазах-то ужас. И косоглазие :lol:

#622 2022-01-08 13:43:03

Анон

Анон пишет:

А кто там изображен? Ваня со своим батлером? Они уже успели собаку завести??

Аноны, не могу не поделиться  ;D Начал читать вчера книжку (не ДД), и с первых же страниц на меня выпрыгнуло:

Бестолковые у них сотрудники, набрали черт знает кого, всяких родственников и свойственников, Тараканова, их генеральный, настоящая наседка, всех своих тянет к себе под крыло. Вообще-то фамилия генерального продюсера «Старджета» была вовсе не Тараканова, а Францевич, зато имя – Виолетта. Отсюда всего полшага до «Виолы» и еще крохотный шажочек – до «Таракановой», ибо Виола Тараканова являлась широко известным полукомическим персонажем популярной серии книг в жанре иронического детектива. Имя прилепилось к Виолетте Францевич мгновенно и накрепко, и теперь ее не только так называли за глаза, но даже и думали о руководителе не иначе как о Таракановой.

#623 2022-01-08 13:43:54

Анон

Анон несколько лет назад получил в подарок сумку с книгами Донцовой. Они лежали без толку, но потом наступила черная полоса в жизни анона, в основном на работе. Анон читал подряд все, сейчас ничего не помнит, кроме Бори Моисеева, кучи мопсов и того, как его тогда хорошо отвлекало это чтиво от душевных передряг. Ничего серьезного анон тогда читать не мог. А это было само то. Можно было бросить чтение где придется и начать читать на любой странице, какой-то психотерапевтический эффект был, и потом анон эту сумку передал дальше.

#624 2022-01-08 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Подушкин, скрывающий боль.

Это он осознал, что за его спиной душ льёт прямо на пол и скоро прибегут распальцованные соседи, которые будут делать ему идиотскую филлерную сцену о том как у них залило покрытие верхней части жилища, а потом до конца книги то и дело будут происходить ещё более идиотические сцены как тёща соседа застряла в стремянке, сосед упал головой в унитаз, прораб выкрал краску и везде будут пытаться припахать неувиноватого Ваню, пока он так занят своим мужем и расследованием.

#625 2022-01-08 13:53:04

Анон

Я вдохновился обложкой и пошел читать книгу (читаю тут), и я испорчен слэшем, но начало там чисто как в оридже с ER, Ваня с Борей ведут собаку Демьянку в ветеринарную клинику. (и традиционно сталкиваются с нехорошей женщиной, на сей раз с яжматерью)

Добрая собака лучше злого человека.

— Вообще с ума посходили, — закричала женщина, стоявшая с коляской у двери в дом, куда мы с Борисом собирались войти, — приперлись с шавкой! Не видите, что ли? Здесь дети!

Мой помощник сделал шаг назад.

— Идиоты! — продолжала негодовать тетка.

Я решил объяснить скандалистке ситуацию:

— Уважаемая, простите, не знаю вашего имени, но вы гуляете с младенцем прямо у входа в ветеринарную лечебницу. Видите вывеску?

— Клиника «Помощь всем четырехлапым», — подхватил Боря, — не самое романтическое название, зато конкретное.

Пойду припаду дальше.

АПД. Там дальше девушка на ресепшен в ветеринарке прямым текстом делает вывод:

— Если бы все люди жили, как Демьянка, — вздохнул Борис, — просто укажите в истории болезни: собака избалована, залюблена, ни малейших стрессов, неприятностей у нее нет. Мы за ней прекрасно ухаживаем.

Юлия опустила глаза.

— В семье… э… где живут двое мужчин… ну… вы понимаете, собака может получить психологическую травму. У нее могут сместиться понятия о роли женщины в обществе.

— Ну и мысли приходят в вашу прелестную головку, — не выдержал я. — Борис — мой секретарь и помощник. Ничего более.

Отредактировано (2022-01-08 13:56:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума