Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Вьетнамские флешбеки просто) У Донцовой Маня одно время часто (цитата по памяти) взвизгивала "Вау!" "Класс!" или "Супер".
У меня мама так делает постоянно)
А Кристина ещё и добавляла словечки типа «брехалово, гонялово, гадюково»)
Аноны-чтецы и анон-с-шапкой, вы герои!
А Кристина ещё и добавляла словечки типа «брехалово, гонялово, гадюково»)
Хотел было спросить, кто такая Кристина но с усилием вспомнил, что, вроде, это подросток из серии Вилки?
Мне кажется, теме необходим бестиарий - кто есть кто и кто кому кем приходится
вроде, это подросток из серии Вилки?
Ага. Дочь Семёна, мужа Тамары.
Тогда понятны все эти монологи о лямках, клизмах и возрастных кремах, надо же как-то себя успокаивать почему не встает
Все это я из первых книжек цитировала, там ему слегка 40+. Еще вроде все должно работать) К тому же он прямо говорил, что его привлекают дамочки 30+. Там пока еще дело не совсем в возрасте, вот доберусь до более поздних книг, там посмотрим))))
Анону очень заходил эпизод в одной из книжек, когда Куприн в очередной раз высрался на Вилку из-за их общей тачки, что ему больше надо, а ты можешь и на метро поехать. Кристина над ним поугорала, что ты даже сковородки не моешь, а затем наехала на Вилку, чтобы та не думала прогибаться под мудака
вообще серия про Вилку нравится больше всего. у Даши бесит лухари-снобизм, у Лампы экстратупость всех персонажей, а Вилка самое то (тут в треде предполагали, что так происходит из-за похожего бэкграунда, вот наверное да)). из экранизаций тоже, Тамара-Марина Александрова такая няшечка
Сука блядь нахуй вы в квартире заводите собаку, которая любит бегать без поводка
Если мне не изменяет память, собак там заводили не из-за хотелок, а просто потому что в противном случае собака бы уехала нахуй в усыпалку. По тому же принципу заводились и все остальные домочадцы Так что это, кмк, может служить некоторым оправданием.
Кстати да, вспоминается история про щенков Феню и Капу, которых бывший хозяин принес в ветклинику на усыпление, а Лампа забрала к радости ветеринара
Я в детстве больше всего серию про Дашу любила именно потому что мечтала тоже так: у меня большой дом и куча спасённых собачек и кошечек :(
Кмк, Дашины животные все-таки не уличные, а вот Лампа и Вилка именно что собирали найденышей. В квартирах, заметим, довольно скромной площади.
Кмк, Дашины животные все-таки не уличные, а вот Лампа и Вилка именно что собирали найденышей. В квартирах, заметим, довольно скромной площади.
У Даши все породистые, а у Лампы мопсы и подобрашки.
Лампа и Вилка именно что собирали найденышей
Вилка с Томой вроде и Семёна где-то подобрали.
А у Даши было лухари-снобство? Мне казалось, она была вполне приземленной бабой, с Макфой и чизбургерами из мачка.
Кстати, если бы Мак снисходил до рекламы у писак, я бы искренне верил, что он проплаченный, так как Дашины тетки так упоенно вгрызались в чизы, что я каждый раз грустно шел за бутером
Отредактировано (2022-01-06 13:56:03)
Тамара ему понравилась, но перед тем, как начинать отношения, поставила условие (!), что Семён должен принять и то, что у неё Виола.
Ну Семён и сам не без Олега
Анон пишет:Тамара ему понравилась, но перед тем, как начинать отношения, поставила условие (!), что Семён должен принять и то, что у неё Виола.
Ну Семён и сам не без Олега
Да Олег просто дело его вёл, где и как они так сплотились вообще, если вы понимаете, о чем я?..
(Это я фейспалмлю на лор)
А у Даши было лухари-снобство? Мне казалось, она была вполне приземленной бабой, с Макфой и чизбургерами из мачка.
Кстати, если бы Мак снисходил до рекламы у писак, я бы искренне верил, что он проплаченный, так как Дашины тетки так упоенно вгрызались в чизы, что я каждый раз грустно шел за бутером
Ну, положим, маки и латте – это ДД по любви, но Макфа вряд ли
Семён просто
Ебушки-воробушки, вот это Санта-Барбара
Да Олег просто дело его вёл, где и как они так сплотились вообще, если вы понимаете, о чем я?
И сблизились сдружились они наверняка благодаря своим невестам. Однако Олег без Семёна никуда, и Семён без Олега никуда, а Тамара, которая знает Вилку всю жизнь, с которой они росли как сёстры и потом долго вместе жили, такая "давай, Вилка, до свидания".
Я не знаю в чем тут мотив, либо Тома настолько боится конфликтов, что избегает их самыми всратыми способами, либо бездумно выбрала штаны, неважно, что чисто по-человечески эти штаны поступили крайне хуево, как и сама Тома, либо практично выбрала шею, на которой более комфортно сидится. Во всех ситуациях она выглядит мерзко, как ни крути.
Я не знаю в чем тут мотив, либо Тома настолько боится конфликтов, что избегает их самыми всратыми способами, либо бездумно выбрала штаны, неважно, что чисто по-человечески эти штаны поступили крайне хуево, как и сама Тома, либо практично выбрала шею, на которой более комфортно сидится. Во всех ситуациях она выглядит мерзко, как ни крути.
Ну в какой-то из предыдущих книг Тома заявляла, что Семен не может ей изменить даже если она поймает его прямо на любовнице - все равно его оболгали и подставили. Так что видимо штаны.
Да там и в сериале про Дашу Васильеву детективщица Милада Смолякова такая – её сын как только ни наёбывал и ни использовал, и хоть бы что! Она всё равно ему уступала и помогала, потому что так видела долг и благородство.
Смолякова и с другими вела себя так же, не только с сыном. Там такой образ всем помогающей-всем уступающей-перед всеми виноватой. И ее действительно жалко, она по-другому не умеет.
Тома заявляла, что Семен не может ей изменить даже если она поймает его прямо на любовнице - все равно его оболгали и подставили
Она видимо слишком хорошо представляла себе его место на шкале Кински и Олеге.
Смолякова и с другими вела себя так же, не только с сыном. Там такой образ всем помогающей-всем уступающей-перед всеми виноватой. И ее действительно жалко, она по-другому не умеет.
Ну Лену Рыбкину оставить ей не помешало это, например.
При всём сочувствии, авторитарная мать её сломала, сделала из неё мазохистку – Миладу гнут, и она уступает, а если обращаются по-человечески, она в первую очередь охуевает и ведёт себя так, будто наглухо дезориентированная.
(Просто хэдканон, не претендую)
не сказала ей про подставу с шоу
Насколько я помню, она была не в курсе.
Насколько я помню, она была не в курсе
Тогда у меня к Семёну вопросы, что он ещё и жене наврал ради денег и тупо увёз её во внезапный отпуск.