Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Анончики
А в книге не написано, как отец Ивана, усыновленный кухаркой, вернул себе фамилию Подушкин?
Не упомянуто вообще. Я вангую, что подразумевалось, будто фамилию себе присвоила кухарка, когда делили имущество бывших хозяев.
куски сладкого творога, облитого шоколадом
Shitдеврально
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
«Безумная кепка Мономаха»
главы 1-2
главы 3-4
главы 5-6
главы 7-8
глава 9-10
«Чёрт из табакерки»
глава 1
глава 2
«Букет прекрасных дам»
главы 1-2
Анон шапку сделал))
Отредактировано (2022-01-05 22:37:21)
Анон шапку сделал))
Герой
Ваш Леня схватил с витрины последнее глазированное изделие
Знаете, я начинаю понимать всех этих гигантских злых жен которые хотят втащить Лампе кирпичом по роже.
Анон пишет:Ваш Леня схватил с витрины последнее глазированное изделие
Знаете, я начинаю понимать всех этих гигантских злых жен которые хотят втащить Лампе кирпичом по роже.
Честно говоря, после этого её позитивного «хи-хи ха-ха, я честно пыталась заплатить за сырок» мне тоже хочется ей втащить
Ну никто статистов не жалеет(
В 1917 году почти весь род сгинул в пучине революции. Чудом выжил только мой отец, ему еще не исполнилось и года,
Удивилась, сколько же Ване лет, если его папа 17 года рождения, полезла смотреть главу про папу, а там сказано, что он умер в 1984, а Ваня в это время как раз окончил институт. То есть он, выходит, аж 1962 года рождения и в 2002 ему было уже 40. А я когда в начале 2000-х читала на это не обратила внимания и думала что ему слегка за 30.
Какой ёбаный стыд с сырком, господи.
Анон с шапкой, возьми мое сердце
Всегда удивляли в этих книгах кагбэ юмористические вставки вроде сцены с сырком и т.п. Читаешь, и испанский стыд какой-то.
Анон-с-шапкой, может чтения по сериям под кат засунуть.
С сырком Лампа пляшет такое незамутненное мневседолжны, что и правда ёбаный испанский стыд.
Выебу мышь в и так многослойно ебанутой сцене с сырком, но почему Лампа изначально держала НЗ сырков в своей тумбочке? Они же требуют холодильника!
Вот да. В магазинах сырки просто так не лежат.
Может, у Лампы была тумбочка со встроенным холодильником
А я вот задумался над вот чем, предположим я условно сижу лежу себе на лавочке на пустыре, тут меня атакует огромная собака, лежит на мне и не хочет слезать и ее ебанутая хозяйка такая ой ну я смотаюсь домой и в магаз за сырком а вы тут полежите пока.
Ну тут есть шанс, что пока хозяйка будет бегать за сырком, собачке надоест на тебе лежать и она сама слезет))
собачке надоест на тебе лежать и она
...вместо сырка начнет есть тебя
Это уже хоррор получится)
Вьетнамские флешбеки просто) У Донцовой Маня одно время часто (цитата по памяти) взвизгивала "Вау!" "Класс!" или "Супер".
У меня мама так делает постоянно)
Вот эти бытовые сцены самый ебаный стыд. В подушкине их меньше, чем у лампы или вилки, но я все равно пролистываю, потому что это прям самое дно.
Да,мне видимо серия про ваню еще и потому больше нравится, что там нет ебаного зоопарка. Я животных люблю, но видимо не настолько.
Удивилась, сколько же Ване лет, если его папа 17 года рождения, полезла смотреть главу про папу, а там сказано, что он умер в 1984, а Ваня в это время как раз окончил институт. То есть он, выходит, аж 1962 года рождения и в 2002 ему было уже 40. А я когда в начале 2000-х читала на это не обратила внимания и думала что ему слегка за 30.
Ну там папенька поздно женился на молодой. В начале серии упоминается, что Ване около 40. Интересно, в последних книгах делается поправка на возраст? Это ж ему за полтос должно быть. Любовницы все еще присутствуют?)))
там нет ебаного зоопарка. Я животных люблю, но видимо не настолько.
Плюсмного, он у меня всегда вызывал лютый кринж. И сами упоротые описания животных, и идиотские ситуации с ними, и их количество, особенно в небольших квартирах... ну и мопсов я терпеть не могу, чего уж тут))
Интересно, в последних книгах делается поправка на возраст? Это ж ему за полтос должно быть.
Тогда понятны все эти монологи о лямках, клизмах и возрастных кремах, надо же как-то себя успокаивать почему не встает. Это просто бабы все неподходящие попадаются от которых все падаете, а так я еще ого-го какой мужик, только мне нужна молодая, красивая, умная, тихая, хозяйственная, тд и тп и тогда бы я ух!..