Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Не, ну вдруг Ваня сидел в соседней комнате, ждал и дрочил
С бокалом коньяка и книгой 🤣
такого душного занудного чела очень сложно развести
Про тройничок не знаю, а задорная ебля в машине в какой-то из книг была...
ни несвежей лямки лифчика)))
Да блин, описанный лифчик это аналогичные рваные и застиранные трусы на мужике, сто процентов что его бы тоже триггерило
Мне, кстати, книги про Ваню в детстве больше всех остальных нравились. Не столько им самим, сколько второстепенными персонажами и сюжетами. Нора и Николетта - все-таки крутые. Сейчас понимаю, от чего именно меня тогда так пёрло: вот есть мужик, считает себя до хуя умным и интеллигентным, однако по факту находится под каблуком у двух баб - причём не 25-летних "нимф" (его же термин), а женщин старшего возраста, у которых характер и чувство собственного достоинства такие, что хочется просто отойти в сторонку и прикурить.
Да блин, описанный лифчик это аналогичные рваные и застиранные трусы на мужике, сто процентов что его бы тоже триггерило
Ну да, но такой лифчик, кмк, наденет только совсем опустившаяся бомжиха или наркоманка. То, что у ДД в каждой серии такая засранка попадается, это какой-то личный тригер)
Да зачем там книга?
ну, он же у нас любитель интеллектуального чтива)
Но да, с зеркалом веселее бы пошло!
И с портретом лучшего друга-мента
Перечитала несколько книг про Дашу из ранних, неприятно поразил её снобизм, который полез уже в первой книге. А к четвёртой уже вовсю расцвело. Даже моему Орехово-Борисово досталось оказывается это в 2004 году была такая жопа мира с уебищными квартирами, что там жили одни нищие. Но автор снисходительно сообщает, что кто-то был бы рад и клоповнику в Орехово-Борисово.
Вообще всех "простых людей" условно у Донцовой можно поделить на три типа: злобные завидущие уродливые гоблины, туповатые, но добрые крестьяне, которые рады поделиться рецептом и инфой, особенно за сто долларов, и условно-нищие главные герои, которые потом обязательно разбогатеют.
Мне, кстати, книги про Ваню в детстве больше всех остальных нравились. Не столько им самим, сколько второстепенными персонажами и сюжетами. Нора и Николетта - все-таки крутые. Сейчас понимаю, от чего именно меня тогда так пёрло: вот есть мужик, считает себя до хуя умным и интеллигентным, однако по факту находится под каблуком у двух баб - причём не 25-летних "нимф" (его же термин), а женщин старшего возраста, у которых характер и чувство собственного достоинства такие, что хочется просто отойти в сторонку и прикурить.
Ох да, Нора – охуенная, женщина-танк, чьей волей можно гнуть гвозди
Мне вообще больше всех, всех, всех, включая добросердечных™ Томочку и Катю (Екатерина Романова из цикла про Лампу) нравилась именно Нора.
Да и Николетта не сразу стала нарцисской-обманщицей-свиноёбкой, вроде в самом начале цикла про Ваню было, что она вообще-то Вероника (а не Рая Суворина, как выяснилось позже), а Николеттой назвалась ради понта, и она более-менее искренне восхищалась Павлом Подушкиным – у меня создавалось впечатление, что она хоть и надрачивала на статус мужа, но более-менее понимала, что это труд в том числе, были у неё мозги какие-то, хотя и насквозь рептилоидные.
И ещё по сей день, имея взрослого сына, она держит диету, то есть, обладает нехилой силой воли, что тоже анону импонировало даже в отрыве от её характера.
Мне тоже нравилась Нора и из-за этого в десять раз больше не нравился Ваня. Хотелось ей в напарники такого же интересного и горящего делом героя, а не этого унылого мудня. Хотя может это для контраста подобрали такую пару — молодая душой Нора и усохший внутри Ваня.
вот есть мужик, считает себя до хуя умным и интеллигентным, однако по факту находится под каблуком у двух баб - причём не 25-летних "нимф" (его же термин), а женщин старшего возраста, у которых характер и чувство собственного достоинства такие, что хочется просто отойти в сторонку и прикурить.
Вот поэтому Ванька так и бесится на женщин)) Его же сначала Николетта, а потом Нора задавили характером и харизмой. Сам-то Ваня на их фоне бледновато выглядит и где-то в глубине души это хорошо понимает)
Сам-то Ваня на их фоне бледновато выглядит и где-то в глубине души это хорошо понимает
Ага, ладно бы это были мужики в форррме, он бы смирился, а тут бабы. Может он злобно отыгрывается на тех женщинах, которые не обладает таким железным характером и не могут дать отпор, как дала бы Нора и Николетта.
Очередная душнина от Ванечки, книга "Сафари на черпашку".
Имхо, писалось исключительно ради рекламы Асклезана.
Перечитала несколько книг про Дашу из ранних, неприятно поразил её снобизм, который полез уже в первой книге. А к четвёртой уже вовсю расцвело. Даже моему Орехово-Борисово досталось оказывается это в 2004 году была такая жопа мира с уебищными квартирами, что там жили одни нищие. Но автор снисходительно сообщает, что кто-то был бы рад и клоповнику в Орехово-Борисово.
Вообще всех "простых людей" условно у Донцовой можно поделить на три типа: злобные завидущие уродливые гоблины, туповатые, но добрые крестьяне, которые рады поделиться рецептом и инфой, особенно за сто долларов, и условно-нищие главные герои, которые потом обязательно разбогатеют.
Но богатые разве у Донцовой лучше?
В белом у Васильевой только её семейка и круг избранных друзей.
Большинство, если не всё богатеи, показаны тупыми мажорами на понтах.
Так что тут имхо не снобизм бедные/богатые, а прописывание большинства героев гипертрофированно и карикатурно в целях создания комедийной атмосферы.
Отредактировано (2022-01-05 15:06:21)
Имхо, писалось исключительно ради рекламы Асклезана.
Вы, аноны, можете говорить, что хотите, но "Принцесса на Кириешках" крутое название. Да и сами "Кириешки" - ням-ням .
То, что у ДД в каждой серии такая засранка попадается, это какой-то личный тригер)
Может, у неё Аборташа в литнеграх была
Да что за лифчик-то такой был, что Ваня подался в гейство и импотенцию от одной лямки?
Помните как Шерлок мог по каким-то внешним признакам составить более или менее точное представление о каких-то особенностях человека? Забудьте, Шерлок просто мальчик по сравнению с героинями Донцовой. В первой книге Лампа, ну вы знаете Лампу, гура макияжа и первая красавица Москвы, пронзила характер и интеллект тётки по макияжу.
Я окинула взглядом ее простоватое лицо с носом картошкой и редкими кустиками бровей. Наверное, разведенка, на руке нет обручального кольца, только золотой перстень с большим кроваво-красным рубином. Скорей всего зарплата маленькая, но пытается привлекательно выглядеть – симпатичная белая блузочка и шерстяной пиджак в мелкую клетку. Губы намазаны не совсем подходящей по тону помадой с перламутром, ее цвет не совпадал с колером лака на ногтях. К тому же брови слишком черные, а жирные подводки на нижних веках сделали маленькие глазки похожими на щели. Но в целом впечатление приятное, скорее всего она не слишком умная и не вредная тетка
И такой срани, насколько я помню, было дофига. Как и повальной легилименции населения, типа Даша смотрит на девушку и думает, фу, жируха, а та сразу начинает оправдываться, мол, я была стройная, но потом заболела и вот вся моя биография, или Даша пришла проведать тетку в больницу, осматривает палату на предмет телика, и тетка тут же такая — а нет у меня в палате телика, лол. И главное непонятно зачем эти пронзания, если в большинстве случаев кулстори персонажей не влияют ни на что, или в принципе героиня может спросить про телик и так далее.
Ну да, но такой лифчик, кмк, наденет только совсем опустившаяся бомжиха или наркоманка
Так может он у бабы сегодня порвался, вот и булавка...
Вы, аноны, можете говорить, что хотите, но "Принцесса на Кириешках" крутое название. Да и сами "Кириешки" - ням-ням .
Хе. Когда этот анон в первый раз увидел название "Белый конь на принце", тут же проснулся анонов внутренний зоофил, радостно встрепенулся... а потом увидел имя автора и со словами "да не, не может быть, это ж Донцова" завалился спать обратно в глубины аноньего подсознания
Вот и переодевайся потом при великих писательницах — будут вспоминать твой сраный лифчик и осуждать всеми героями.
Да и сами "Кириешки" - ням-ням
Господе, их ещё выпускают...
Так может он у бабы сегодня порвался, вот и булавка.
Странновато скреплять булавкой, мне кажется, она же может расстегнуться, будет больно. Проще уж снять тогда. Но вообще сама ситуация какая-то очень странная
С бокалом коньяка и книгой 🤣
С de profundis
Проще уж снять тогда.
Не всякие сиськи это позволяют сделать. И не на всякие сиськи можно быстро купить замену даже ненадолго.