Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Кстати, за первые несколько книг интересное наблюдение о том, как проявляет себя Ванечкина гомофобия. Он ведет себя как гомофоб в своем внутреннем монологе: например, когда за Николеттой начинает ухлёстывать стриптизёр, Ваня нудит, что все танцоры - геи. Но уже в следующей книге его мягко и ненавязчиво пытается склеить милый юноша из офиса сотового оператора, и Ваня, в последний момент догадавшись, чего от него хотят, даже никак не возговнился.
Вот! Это он уже понемногу начинает осознавать свою ориентацию!
Новую порцию душнины вам несу)
Вся это ебанина похожа не на внутренние монологи , а на цитаты из книг "как соблазнить и удержать мужика".
Вся это ебанина похожа не на внутренние монологи
А на поиск оправданий для себя, почему и с этой дамой тоже не хочется. Как бы он отозвался о даме, которая попыталась его очаровать естественным запахом?
Как он при таком подходе к делу вообще умудрялся кого-то себе находить на потрахаться?)))
Меж тем анон продолжает смотреть экранизацию (готов взять назад свои слова, да, атмосфера там порой всратая, зато логику повествования немного поправили, и даже перенос действа в южный небольшой город придает какой-то убедительности всем этим срачьим слётам Николетты). А самое главное - там додали ОТП! Если в "Букете прекрасных дам" Ванечка сначала знакомится с Максимом во время очной ставки, а следующая их встреча уже в финале и они такие друзья-друзья, то в сериале им дали дополнительных сцен, во время одной из которых они интимно беседуют на лестнице, и Ванечка интересуется, почему Максим никогда не был женат. И Максим выдает такую же риторику, какую парой серий назад выдавал сам Ваня, прям теми же словами. Как будто у них там случилось совпадение соулмейтов!
Так удачно поставил на стоп-кадр, что даже сохранил
Отредактировано (2022-01-04 21:43:47)
моет голову «ванильным» шампунем
Я щас, конечно, выебу мышь, но даааа, перед этаким "парадным" сексом самое то помыть башку и "вплыть" в спальню не с супер-пупер укладкой, а с полотенцем на мокрых волосах (предположим, что воображаемые дамы Ванечки носят прическу подлиннее ежика под машинку)
Отредактировано (2022-01-04 21:42:41)
Как он при таком подходе к делу вообще умудрялся кого-то себе находить на потрахаться?)))
Просто думал вот это вот всё, а не озвучивал
но почему Ваня в такой всратой рубашке? он же по книгам элегантный зануда.
В первой книге он пересиливает себя и ради поездок по расследованиям меняет стиль на кэжуал: покупает себе джинсы, свитеры, ботинки, стрижётся, робко рассматривает себя в зеркало и дрочит находит, что он хорош. В сериале действие перенесли из ноября в лето и из Москвы в приморский городок, так что Ванин кэжуал воплотили в красной обтягивающей маечке без рукавов и вот такой всратой рубашке.
Меж тем я досмотрел "Букет прекрасных дам" и должен сказать, что порадовали прям по всем статьям. И Ваня не такое мудло, как в книгах, и общих сцен с Максимом у них порядочно, а под конец додают этаких АНКЛов по-донцовски: Ваня, Люси и Макс работают вместе, составляют план внедрения в клуб и спасения Риты вместе, и Максим подстраховывает снаружи клуба. Одетый в джинсовку на голое тело, целомудренно застегнутую на одну пуговицу. И после этого они с Ваней переходят окончательно на "ты".
Правда, под самый-самый конец до создателей начало доходить, что получается, говоря языком Голливудоправды, слишком ГЕТЕРО, и они срочно отправили Максима на свидание с Люси, и гугл говорит, что потом их поженят, но лично я на этот возмутительный ООС закрою глаза. Остальное меня очень даже устроило, даже увядший Харатьян!
Отредактировано (2022-01-04 22:24:13)
Вот препарат «Асклезан», найденный даже в двух видах: таблетки и крем, не должен вызывать испуг. Хорошее средство от больных вен: если неохота мазать ноги, можно выпить пилюлю, эффект будет тот же. Венозная недостаточность не заразна, ею страдает добрая половина жителей Земли, наличие «Асклезана» лишнее подтверждение того, что девушке, увы, не двадцать, а поболее годков.
Опять реклама! Даже среди такого потока говна!
Опять реклама! Даже среди такого потока говна!
Так у ДД ее дохрена было: и кириешки, и макфа, и еще куча всякого говна.
гугл говорит, что потом их поженят
Штоооо
Женатый Ваня это же нонсенс!
Женатый Ваня это же нонсенс!
Да! Ванечка может быть только с Максом! Ну или с Борисом))))
Да, причем вписанной так же элегантно и уместно, как хуй во лбу)
Вся это ебанина похожа не на внутренние монологи , а на цитаты из книг "как соблазнить и удержать мужика
Да. Автор всячески учит своих читательниц жизни.
Мне всегда казалось, что макфа скорее антиреклама Потому что ее вечно швыряли в тарелку, как корм свиньям. Зато помню, в какой-то книжке про Дашу была очень старательная реклама кофе Лавацца, который постоянно пили и тщательно нахваливали *как тут не вспомнить Незнайку на Луне*
Любила почитать, когда была школьницей. Читала про Дашу, Вилку и Лампу, сами расследования мне были по барабану, а вот разные описания из жизни семей ГГ мне нравились, порой там были очень забавные ситуации. И еще нравилось, когда по ходу расследования ГГ общалась с разными людьми и те рассказывали ей свои опиздохуительные истории о том, где и у кого они родились, как жили, что делали и все такое. Не знаю, почему, просто нравилось.
Чот перечитать захотелось что-нибудь...
Как бы он отозвался о даме, которая попыталась его очаровать естественным запахом?
Так же, как и о той, что с бретельками и о той, которая жопу жёсткой варежкой мыла - фуфуфу, немытая-небритая как можна, всё пропало, всё упало, бегу жаловаться дворецкому.
Аноны-чтецы, вы просто любовь!
Кстати, первую книжку про Лампу никто не хочет зачесть? Для меня тоже комфортинг-чтиво, под настроение люблю перечитывать.
А меня всегда так бесила Тамара с ее якобы невероятно слабым здоровьем и такой же якобы интеллигентностью, что я прямо радовался, когда Вилка свалила от всех своих токсиков и вроде даже разбогатела, раз не пришлось тратить все деньги на свою семейку
Аноны, вы мне прям детство вернули, два дня жру первые книжки серий, оторваться не могу, пиздец Внезапно ЭТО даже легко и без особых содроганий читается, а родня скорее умиляет (особенно Лампина, Дашина меня и в детстве бесила, Вилкину после открывшихся мне уже в треде спойлеров "Зимнего лета весны" воспринимать не могу). Помню, сам в том же детстве дропнул где-то после четвёртой книжки про Ваню, или после "Привидения в кроссовках", чёрт его знает, но щас докушол "Сволочь ненаглядную" и просто пиздец, мне даже захотелось написать трогательную аушку про тамошнюю убийцу, которая типа мтф (по донцовским меркам, кстати, насколько я могу понять, почти труъ) и её кузена, что ли, Лёней зовут, и чтоб всё хорошо было, пиздец
Вот вроде по качеству средний фикбук в лучшем случае, а пробирают кулстори. Или это ностальгия так действует?
"Привидения в кроссовках"
О, я его читал, и из сюжета не помню ничего, только что там вроде был книжный магазин, какую-то житейскую мудрость про скидки, про девчонку, развлекающейся мелким воровством. И все. А, ну и что кто-то прикидывался привидением.
про девчонку, развлекающейся мелким воровством
Это не та ли Лиза, которая дочь-корзина богатого семейства, которую потом семья Лампы взяла себе на попечение? Я, помню, всегда удивлялся, как легко они провернули всю эту тему с опекунством и наследством
Это не та ли Лиза, которая дочь-корзина богатого семейства, которую потом семья Лампы взяла себе на попечение?
Не знаю, анон. Я примерно в то же время бросил читать книжки ДД, я даже не помнил, что это книжка именно про Лампу, а не про Дашу, например.