Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#326 2022-01-04 15:31:33

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Там есть экранизация??
С ХАРАТЬЯНОМ????
О боги.
Только не идти смотреть только не ид...

Первый сезон (экранизация трёх первых книг) Ивана Палыча прямо на ютубе

#327 2022-01-04 15:37:16

Анон

Анон пишет:

▲Первый сезон (экранизация трёх первых книг) Ивана Палыча прямо на ютубе

Аххаха)
Какой кринж.
Кстати, нет, Ваня мне совершенно не так представляется  :lol:

#328 2022-01-04 16:08:57

Анон

Аноны, прочитала весь тред и целую вас всех.
Я и не подозревала, что это то, что мне сейчас нужно. Тоже читала Донцову в детстве, лет до 13 наверное. Сейчас читала тред и, как все, вспоминала, какие-то рандомные отрывки из этих книг, зачем-то засевшие в памяти.
Конечно, уже тогда понимала, что книжки не фонтан, но сейчас благодаря чтениям, вижу, что это вообще адос какой-то. Это же полнейший треш, но ведь читали эту дичь и ничего, заходило)

#329 2022-01-04 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Это же полнейший треш, но ведь читали эту дичь

Эх, анон, я вот прямо сейчас перечитываю  :lol:
С начала треда начала десятую книжку, это не сложно))))
очень стыдно.

#330 2022-01-04 16:44:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может для чтений Донцовой запилить отдельную темку?

Зачем отдельный, когда можно читать прямо тут? Разве что попросить модеров шапку прикрутить, и добавлять ссылки на чтения по мере накопления.

#331 2022-01-04 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Это же полнейший треш, но ведь читали эту дичь и ничего, заходило)

Как я уже говорил, стало скучно примерно на четвертой, и еще несколько зачел, потому что больше нечего было, а Донцову приносили в дом на почитать. Удивительно однообразные и книжки, и главгероини, Даша и Лампа вообще слиплись в один ком в моих воспоминаниях.

#332 2022-01-04 17:30:51

Анон

Анон все-таки начал смотреть экранизацию Подушкина, и блин, это какой-то прям новый уровень стыда! Как будто у сериалоделов в контракте написано, что даже самый всратый исходный материал надо перепилить в сценарий так, чтобы было еще более всрато. Я думал, что сдамся на камео Миши Гребенщикова, но, кажется, я досмотрю хотя бы первую книжку :smoke:

#333 2022-01-04 17:41:22

Анон

Очередная душнина от Ванечки, книга "Сафари на черпашку".

Скрытый текст

#334 2022-01-04 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Анон все-таки начал смотреть экранизацию Подушкина, и блин, это какой-то прям новый уровень стыда!

я только прощелкала видео, и все так убого! Даже "богатые" интерьеры как с алиэкспресса.

#335 2022-01-04 17:48:02

Анон

Анон пишет:

Слева в самом углу маячит клизма? Поздравляю, у красотки запор.

Ваня прям на каком-то глубинном уровне отрицает существование анального секса я смотрю  :cool:

Отредактировано (2022-01-04 17:48:11)

#336 2022-01-04 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Ваня прям на каком-то глубинном уровне отрицает существование анального секса я смотрю 

о боже, анооооон  :lol:

#337 2022-01-04 17:56:53

Анон

Анон пишет:

Очередная душнина от Ванечки, книга "Сафари на черпашку".

Как-будто на сайт мудешников зашла  :smoke:

#338 2022-01-04 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Как-будто на сайт мудешников зашла 

Если версия про толпу литнегров правдива, кто знает, где их набирают  =D

#339 2022-01-04 17:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли, учитывая, что там коллектив авторов пишет.

Пруфы?

Да та же Вилка - по одной книге мачеха ее каждый год на лето сдавала своей родственнице в деревню и потому Вилка умела все - и по воду ходить, и картошку сажать, и выкапывать ее, и печь топить. И более того, от той родственницы как раз Виоле была отписана деревенская хата с огородом, куда она в свое время сплавила доставучую писательницу, навязанную ей издательством для знакомства с писательскими кругами Москвы. А в книге, где Вилка и Тамара выехали с семейством на дачу эта самая Вилка беспомощная горожанка, долотом чурбак распускающая на щепку, не знающая, как в сельской местности принимают душ и все такое.

#340 2022-01-04 18:08:52

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, у красотки запор.

Зато Ваня запором не страдает, я смотрю.

#341 2022-01-04 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Кстати слабое здоровье Тамары всегда было каким-то сомнительным моментом, благополучно родить дома на диванчике ей оно не помешало.

Ага, тоже всегда этот момент смущал. Как надо чего сделать с отрывом жопы от дивана - так у Томочки пиздец всей Томочки, и Вилка мчится сайгаком. Но при этом ни разу не сорвался отпуск, обед в ресторане, еще какие-то приятности лично Томочке.

#342 2022-01-04 18:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравляю, у красотки запор.

Зато Ваня запором не страдает, я смотрю.

Потому что регулярно высирается на всё живое, а мысли материальны™  :butthurt:

#343 2022-01-04 18:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати слабое здоровье Тамары всегда было каким-то сомнительным моментом, благополучно родить дома на диванчике ей оно не помешало.

Ага, тоже всегда этот момент смущал. Как надо чего сделать с отрывом жопы от дивана - так у Томочки пиздец всей Томочки, и Вилка мчится сайгаком. Но при этом ни разу не сорвался отпуск, обед в ресторане, еще какие-то приятности лично Томочке.

Нет, ну там пунктиром упоминалась мерцательная аритмия, но как-то да, смущает.

#344 2022-01-04 18:15:34

Анон

Ваня не может без этикетки крема понять, двадцать лет женщине или сорок, но идёт искать зубную щётку её бати в глубине сортира с ней ебаться?

Отредактировано (2022-01-04 18:16:12)

#345 2022-01-04 18:17:20

Анон

Анон пишет:

мерцательная аритмия

Женщина с мерцательной аритмией беременеет, не наблюдается и без проблем рожает дома?

#346 2022-01-04 18:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли, учитывая, что там коллектив авторов пишет.

Пруфы?

У Даши Васильевой каждый раз новый комплект мужей. Более менее постоянные первые два - Константин и Макс, а вот дальше начинается полный фарш  :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так много не читал, но там Томе уделяется мало внимания, так что я не знаю с чего ты это берешь.

#347 2022-01-04 18:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мерцательная аритмия

Женщина с мерцательной аритмией беременеет, не наблюдается и без проблем рожает дома?

Ты меня спрашиваешь? Я даже не знаю, что это за болезнь такая. ó__ò
Значит, или дыра в лоре, или Тамара хорошо устроилась.

#348 2022-01-04 18:24:32

Анон

Я смеха ради зашла на фикбук, а там ни одного слэшного фика по Донцовой, безобразие!)

#349 2022-01-04 18:26:34

Анон

Анон пишет:

Я смеха ради зашла на фикбук, а там ни одного слэшного фика по Донцовой, безобразие!)

Надо самим писать, исправлять ситуацию) Вон тут про Ванечку сколько идей было)))

#350 2022-01-04 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Я так много не читал, но там Томе уделяется мало внимания, так что я не знаю с чего ты это берешь.

Знаешь, не скажу, что прочитала все книги цикла про Тараканову, дошла как раз до изгнания Виолой семьи из своей жизни, но того, что рассказывается про Тамару вполне хватает, чтоб начать что-то подозревать.
Да, по лору у нее мерцательная аритмия. Но при этом во время приступов Томочка просто лежит в темной комнате бледная и с испариной на лбу, а сама Виола кивает, мол, ну да, раз у тебя так случилось, лежи уж, я сама все сделаю. ГДЕ КАРДИОБРИГАДА И ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума