Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Врываюсь с мороза, мне было странно и печально, как в героев Донцовой всё в один момент изменилось.
Тараканова посралась с подругой.
Евлампия всю жизнь жила с семьёй подруги, но вышла замуж.
Васильева аналогично вышла замуж а вся семья, которая жила вся вместе раньше, свалила кто куда.
Подушкин тоже уволился от Норы.
Понятно, что какие-то изменение нормальны, но когда во всех линейках так... Такое ощущение, что у самой Донцовой что-то случилось, что оказалось, что надо срочно переебать всю старую жизнь героев.
пародокс
Я ставлю на то, что просто хотели встряхнуть серию внезапным вотэтоповоротом
Я уже тут недоумевал, почему эти встряски произошли плюс-минус одновременно во всех сериях.
Мне казалось странным всегда, что Вилка утверждает, какая чудесная подруга-сестра Тамара, при этом на Тамару Вилка регулярно рявкает-гавкает и никогда с ней ничем не делится.
Ну и не удивительно, что Томочку слили с остальными)))
Господи ты боже мой, в каждой книге Ванечку кто-то хочет на себе женить. Дошла до книжки, где сразу две дамы заявили, что беременны. Такое сокровище прям, от баб не отмахаться
Учитывая здешние обсуждения о слабом либидо, очень смешно.
Отредактировано (2022-01-04 12:55:19)
Олег и Семен неразлучны, если ты решила бросить мужа, то это не значит, что я должна последовать твоему примеру. У меня дети, им необходим отец.
Слэшный пейринг и их понимающая мудроженщина покидают неправильную женщину, классика фикбука же.
Слэшный пейринг
Внезапно
Я вообще Семёна и Олега не помню, потому для меня тоже было внезапно, что они настолько неразлучны, что Тома остаётся не с мужем, а с мужем и его Олегом.
Отредактировано (2022-01-04 12:58:28)
Я вообще Семёна и Олега не помню, потому для меня тоже было внезапно, что они настолько неразлучны, что Тома остаётся не с мужем, а с мужем и его Олегом
Наверное, Донцова имела в виду, что Тома настолько мужерабка, что своего мнения не имеет и готова предать подругу детства, потому что Семён попросил. Типа, Семён не может бросить Олега, а Тома может бросить Вилку.
Но в тексте это выглядит максимально всрато и наводит мысли то ли на полиаморный тройничок за спиной у Вилки, то ли на то, что все ебанулись.
Семён не может бросить Олега, а Тома может бросить Вилку
Говорю ж классика фикбука - слэшный пейринг крепок даже если там мудак на мудаке, а фемслэшный легко разбивается
А что случилось, Вилка развелась с мужем и рассорилась с подругой? Я из всех серий Донцовой читал только несколько первых книг, не в курсе дела.
Я слабо помню, но ей устроили какую-то сильно стрессовую подставу, типа шоу трумана, для пиара ее как писательницы. И все с ведома семейства - мол, зато денежек заработает. Короче она когда узнала, сильно обиделась и со всеми расплевалась.
Кстати слабое здоровье Тамары всегда было каким-то сомнительным моментом, благополучно родить дома на диванчике ей оно не помешало.
Анон-чтец Виолы рад, что чтения вас заинтересовали и пока не собирается останавливаться!
Итак, девушка не в себе: не ориентируется в месте, времени и собственной личности, (то есть, не может сказать, кто она и где живёт), одета в ночную рубашку, на ногах – шлёпанцы.
Отредактировано (2022-01-04 13:21:02)
Кстати слабое здоровье Тамары всегда было каким-то сомнительным моментом, благополучно родить дома на диванчике ей оно не помешало.
нет, ну справедливости ради, там есть мысль, что это все выученная тема.
при этом на Тамару Вилка регулярно рявкает-гавкает и никогда с ней ничем не делится.
этого я, кстати, не помню
– Почему же ты не пользуешься контрацептивами? – только и сумел выдавить я из себя.
Сука, а ты почему кондомами пренебрегаешь? Или тебе твой хуй недорог, пусть отваливается от какой-нибудь венерической гадости? лучше б отвалился
прастите, был взволнован
Слэшный пейринг и их понимающая мудроженщина покидают неправильную женщину, классика фикбука же.
блин, анон!
Я Донцову читал в ранней юности, когда и слова-то такого "слэш" не знал, и никаких подтекстов в упор не видел. Вы мне тут прямо глаза раскрываете, и про Ваню с Максом, и про Олега с Семеном
Анон пишет:– Почему же ты не пользуешься контрацептивами? – только и сумел выдавить я из себя.
Сука, а ты почему кондомами пренебрегаешь? Или тебе твой хуй недорог, пусть отваливается от какой-нибудь венерической гадости? лучше б отвалился
прастите, был взволнован
Не горюй, анон, там
А почему Семён со своим Олегом вообще так неразлучны? Один из них муж Томы, другой - муж Вилки, Тома и Вилка вместе с раннего детства, эти двое вроде как только через них и знакомы. Откуда вдруг у них настолько крепкая мужская дружба-то?
Аноны, а может для чтений Донцовой запилить отдельную темку?
Откуда вдруг у них настолько крепкая мужская дружба-то?
КСТАТИ ДА
Отредактировано (2022-01-04 14:45:24)
Анон, вдохновившись тредом, перечитал первые четыре книги про Ваню. Да, в моём детстве и отрочестве Ваня таким душнилой не был, я не замечал, с каким упоением он говнится на людей, животных, молодежь, людей средних лет, кафе быстрого питания, небо и Аллаха И только с Максом полное взаимопонимание и общая философия "Вот бы жениться, чтобы приходить домой к горячим котлеткам... А, не, это же БЯБУ заводить придётся, лучше дошик"
На волне решил найти и посмотреть экранизацию, потому что в ней как минимум нет Ванечкиных внутренних монологов (наверное). К слову сказать, я ее не смотрел в детстве как раз потому, что считал Харатьяна диким мискастом. А сейчас перечитал - а ничего так, вполне подходящий тип!
Чтецы, сердец вам!
Не горюй, анон, там
Фух, выдохнул Ну, зато в историю о слабом либидо отлично вписывается!
А что там со второй было?
Откуда вдруг у них настолько крепкая мужская дружба-то?
Познакомились и поняли, какую совершили ошибку Но теперь у каждого есть борода)
Не горюй, анон, там
Так там две одновременно "залетели", и со второй точно ебля была))
но он просто тупой, девица ему о беременности сообщила на следующий день после якобы секса. Кто ему с такими познаниями вообще ебаться разрешил?
И опять же, все вокруг него вьются, все его хотят, ай какой парень нарасхват!
На волне решил найти и посмотреть экранизацию, потому что в ней как минимум нет Ванечкиных внутренних монологов (наверное). К слову сказать, я ее не смотрел в детстве как раз потому, что считал Харатьяна диким мискастом. А сейчас перечитал - а ничего так, вполне подходящий тип!
Там есть экранизация??
С ХАРАТЬЯНОМ????
О боги.
Только не идти смотреть только не ид...