Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#251 2022-01-02 22:37:41

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Безумная кепка Мономаха, главы 5-6

#252 2022-01-02 22:40:43

Анон

Анон пишет:

Это где чем? 

ну его в конце книг уже несколько раз поили чаем/кофе/етс, куда было подлито какое-нибудь снотворное, потому что милый собеседник на самом деле был Главный Преступник  :lol:

Еще вот где-то несколько страниц назад Ванечка скромно упоминал, что его любовниц очень длинный список, и там такие люди, такие люди!..

#253 2022-01-02 23:09:29

Анон

Нет, ну каков слог  :facepalm:

Галина на секунду замолчала и вонзила зубы в эклер, поданный к кофе. Я молча смотрел, как она уписывает пирожное.

#254 2022-01-02 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Пояснение это весьма полезное.

Кэпское скорее.

#255 2022-01-02 23:20:37

Анон

Анон пишет:

ну его в конце книг уже несколько раз поили чаем/кофе/етс, куда было подлито какое-нибудь снотворное, потому что милый собеседник на самом деле был Главный Преступник

Мне запомнилась одна книга, где был супер-пупер загадочный яд из какой-то неведомой ебаной хуйни, от которого большинство людей дохло, но какая-то малая часть, выигравшая в генетическую донцовскую лотерею, наоборот, хорошели, здоровели и омолаживались. Причем действовал этот яд как радиоактивный материал, и его не надо было есть-пить, а он аж излучал, и достаточно было просто находиться рядом. И Ванюше и подсунули ручку с этим ядом внутри, а он ее радостно таскал с собой и думал, а чойта мне так плохо :lol:

#256 2022-01-02 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Мне запомнилась одна книга, где был супер-пупер загадочный яд из какой-то неведомой ебаной хуйни

Была ещё книга про ядовитых птиц, питоху. Правда не помню уже кто убийца и в чем там был сыр бор

#257 2022-01-02 23:45:34

Анон

Чтец, ты прекрасен  :iloveyou:

Мне кажется, у меня новая любимая тема появилась  :heart:

Анон пишет:

А вчера вообще сто долларов получил!

Моё не перестаёт охуевать от того, что в донцововерсах доллары - самая ходовая валюта, хотя действие разворачивается в Москве.

#258 2022-01-02 23:46:12

Анон

Анон пишет:

Моё не перестаёт охуевать от того, что в донцововерсах доллары - самая ходовая валюта, хотя действие разворачивается в Москве.

Причём всегда именно сто долларов!

#259 2022-01-03 00:31:59

Анон

Анон пишет:

Мне запомнилась одна книга, где был супер-пупер загадочный яд из какой-то неведомой ебаной хуйни, от которого большинство людей дохло, но какая-то малая часть, выигравшая в генетическую донцовскую лотерею, наоборот, хорошели, здоровели и омолаживались.

Рыбка по имени зайка

Анон пишет:

Была ещё книга про ядовитых птиц, питоху. Правда не помню уже кто убийца и в чем там был сыр бор

Стриптиз Жар-Птицы

Блин, почему я всё это помню  ;D

Олсо ужасно упарывалась по Донцовой лет с девяти, тоже, как писал кто-то из анончиков, слегка расширило кругозор. Но лично меня наоборот разочаровывало, что обычно в конце ГГ всё объясняли, а сама она так и не находила Убийцу Убийцы
А ещё тоже тянуло писать в стиле Донцовой, у меня была героиня Ольга Кошкина. Читала чуть ли не до последнего года просто по привычке, но в итоге всё же надоело.

Олсо помню, как маман попросила рассортировать книги на двойные, в итоге пришла, посмотрела на стопки... И понесли мы радостно вообще все книги в книжный на полку "отдам даром". А ведь у нас их там 2/3 от всех написанных было + повторки.

Отредактировано (2022-01-03 00:35:02)

#260 2022-01-03 01:11:25

Анон

Как вы думаете, кто из ГГ самый-самый тупой неадекват?

#261 2022-01-03 01:13:49

Анон

Анон пишет:

А ещё тоже тянуло писать в стиле Донцовой, у меня была героиня Ольга Кошкина

Другой анон, который лет в 7 читал Донцову, писал про Киру Сусликову  :lol:
Сейчас анон дофига классный райтер и планирует издаваться, но первые шаги были именно благодаря Агриппине Аркадьевне

#262 2022-01-03 01:54:51

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, кто из ГГ самый-самый тупой неадекват?

Тане бы на терапию, Степанида слишком мерзко приосанивается над всеми, кто ей не нравится, с тех пор, как из студентки педвуза (бонусом стоны в духе «педуха – говно», и вообще она это только ради любимой бабули, которую не ненавидит, как весь свет, а просто снисходительно считает чудачкой) стала востребованной стилисткой, а Ваня – Ваня, ну все сами в этом треде видели.
Так что даже не знаю, всё такое вкусное! (с)

#263 2022-01-03 02:01:25

Анон

С творчеством Агриппины Аркадьевны Дарьи Донцовой анон знаком лет с 13, и, знаете, в 13 заходило. Вот так же, как у анонов, которые делились впечатлениями ранее – в этом возрасте повальное хамство кажется не мерзким, а крутым, Емец из близкого по содержанию треда на этом аж несколько серий типа хулиганского фентези сделал и продал, так что реально работает.
А ебанутыми поворотами сюжета в стиле «шёл в комнату, попал в другую, где тебя приняли за извращенца, а ещё ебанутая свекровь, мать пятого мужа, которая наведалась в твой особняк, а ты не смог сказать нет, тебя опять жизни учила» юного анона, уже тогда знакомого с ситкомами, было тоже не напугать.

Помидоры лично у анона завяли так. В какой-то момент абсурдные события стали накапливаться, типа того, как папаша Виолы Таракановой, бывший столяр, заделался скандальным актёром самого мерзкого пошиба – давал лживые интервью, прогнал старую жену с заявлением, что она ему не по статусу и врал новой, считая её богатой и блаженной незабудкой (а незабудка не будь дура оказалась сама нечиста на руку), вотэтоповороты анона заебали – должно быть типа смешно, но анон ощущал слишком много яда вокруг ГГ.
Юмор стал уж слишком трешовым и злобным – все или тупые, или предатели, одна Виола, не выходя из модуса «охуеть@чо происходит» всё равно остаётся выше их.
К чему это всё. Анон тоже захотел попробовать себя в чтениях, в общем – «Чёрт из табакерки», самая первая книга из цикла о Виоле Таракановой и третья прочитанная аноном.
Здесь анон впервые попробует себя в качестве чтеца, пострадает о детстве, попытается объять все грани трешанины и сомнительного юмора.
Это мои первые чтения, качества и увлекательного контента не гарантирую, просто хочу поделиться с анонами тем, что есть, пока меня прёт.
Ну, поехали :rainbow:

Чёрт из табакерки, глава 1

#264 2022-01-03 02:02:28

Анон

Анон пишет:

Тане бы на терапию, Степанида слишком мерзко приосанивается над всеми, кто ей не нравится, с тех пор, как из студентки педвуза (бонусом стоны в духе «педуха – говно», и вообще она это только ради любимой бабули, которую не ненавидит, как весь свет, а просто снисходительно считает чудачкой) стала востребованной стилисткой, а Ваня – Ваня, ну все сами в этом треде видели.

Блин, я ни Таню, ни Степаниду не читала, не пошло. Я по классике: Даша, Лампа, Виола, Ванька)))

Анон пишет:

стала востребованной стилисткой

Насчет этого не знаю, но та же Виола намного меньше стала заходить, когда писательницей заделалась.
Насчет стилистки что-то шевельнулось, я там явно больше одной книги прочитала, но все в памяти слиплось в невнятный ком(

#265 2022-01-03 02:20:07

Анон

Я про Таню пару книжек читал, ничего толком не запомнил, кроме того, что она была толстенькая, а про Степу начал было читать первую книгу и тут же охуел от всратости самой ГГ и всего происходящего, и на том с ней и распрощался)

#266 2022-01-03 02:30:27

Анон

Анон, читающий книжки про Подушкина, напоролся на упоминание ксеникала и вспомнил, что этот препарат назойливо мелькал в нескольких книгах разных серий. Вот вам и реклама.

#267 2022-01-03 02:36:39

Анон

Анон пишет:

Это наследие 90-х. Сто долларов - это было тогда целое состояние.

#268 2022-01-03 02:38:37

Анон

Анон пишет:

Виола завела молодого бойфренда (вот тут, через очень дохрена книг о Виоле, кажется, появились намёки, что она уже сильно не 30+, потому что 30+ был этот Юра Шумаков), тоже полицейского, который тоже её предал, когда её подставил очередной злодей книги, Виоле даже пришлось сменить личность, как в программе защиты свидетелей,

Ого, это в какой книге было?

#269 2022-01-03 02:46:18

Анон

Анон пишет:

Ого, это в какой книге было?

«Дьявол носит лапти». Да, это название такое.

#270 2022-01-03 14:29:11

Анон

Аноны с чтениями, спасибо большое! Так приятно поностальгировать.
Серия про Вилку нравилась мне больше всех, наверное потому что героиня казалась ближе из-за своего происхождения и сюжеты там встречались очень лихо закрученные. Вилка казалась мне очень крутой и прошаренной женщиной, которая пусть и грубая, но с добрым сердцем и слабого в беде не бросит. Когда же я перечитывал несколько лет назад того самого "Черта из табакерки", то увидел обычную дайри-дерзкочику типа Додо и тысячи их, с вечно рачехленным говнометом. Неважно, стройная ты супермодель или пухленькая девочка-подросток, у Вилки для тебя всегда найдётся пачка ненависти. Ну и в целом там все окружение такое, злобное и с говнометами наперевес, кроме ангела Томы, которая в итоге тоже окажется свиньей.
Кажется единственный, при ком Вилкин говномет сбоил, это Куприн. Наверное потому что он еще более огнесручая злобная хтонь.

#271 2022-01-03 15:48:48

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент абсурдные события стали накапливаться, типа того, как папаша Виолы Таракановой, бывший столяр, заделался скандальным актёром самого мерзкого пошиба – давал лживые интервью, прогнал старую жену с заявлением, что она ему не по статусу и врал новой, считая её богатой и блаженной незабудкой (а незабудка не будь дура оказалась сама нечиста на руку), вотэтоповороты анона заебали – должно быть типа смешно, но анон ощущал слишком много яда вокруг ГГ.

А мне так нравилась его ветка в первых книгах, что бывшему алкоголику получилась выйти в нормальную жизнь.

#272 2022-01-03 15:56:26

Анон

Анон пишет:

а та самая лучшая подруга Тамара в глаза заявила Виоле что-то вроде «у меня семья, а ты сильная и выплывешь»,

А кто помнит, в какой книге это было?

#273 2022-01-03 16:13:11

Анон

Анон пишет:

вот тут, через очень дохрена книг о Виоле, кажется, появились намёки, что она уже сильно не 30+, потому что 30+ был этот Юра Шумаков

Я как-то воспринимала, что ей в районе 30 было на момент первой книги, ну а с течением времени логично что к сороковнику подкатило)

Отредактировано (2022-01-03 16:19:36)

#274 2022-01-03 16:19:26

Анон

Анон пишет:

бывшему алкоголику получилась выйти в нормальную жизнь.

таким говноедом стал, что лучше б бухал.

#275 2022-01-03 16:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бывшему алкоголику получилась выйти в нормальную жизнь.

таким говноедом стал, что лучше б бухал.

Я не про актерство, а про первые книги, там норм было - что-то чинил, вот это все

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума