Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Вышла в предзаказ новая книга "Записки счастливой прихожанки"
Отредактировано (2024-05-09 10:41:54)
Вышла в предзаказ новая книга "Записки счастливой прихожанки"
Блин, звучит кринжово(
Вам заходили сериалы по ДД?
Отредактировано (2024-05-11 09:59:29)
не все смотрел, но то, что видел, нравилось.
до сих пор в памяти всплывает кадр из сериала про Лампу, где она на арфе играет.
и про Дашу тоже зашло
Мне сериалы по Донцовой как-то не зашли. Да, из них убрали откровенную шизу. но в массе они стали на мой взгляд пресными.
НО!
Но экранизация похождений Ивана Подушкина - мой ванлав. Анонам нравится экранный образ Максима, и я согласен. А еще мне нравится Нора. И Николетта. которую из неадекватки превратили в гораздо более приятную женщину.
Крайне понравилось что персонаж Люси не пропал, а весь сериал был вместе со всеми. принимая участие в событиях.
И еще был такой неприятный типа смешной двоюродный брат Ивана,Андрей - в сериале этот Андрей есть. он смешной. но не противный. хотя с образом из моего воображения не совпадает ( я представлял уродца мерзкого, а его сыграл Андрей Леонов. сын Евгения Леонова, он же папа из "Папиных дочек").
На а главное украшение сериала, это Харатьян, его Иван Подушкин прекрасен, это можно сказать блестящий неканон. не душная зануда, а бодрый резвый харизматичный мужчина.
Мне сериалы по Донцовой как-то не зашли. Да, из них убрали откровенную шизу. но в массе они стали на мой взгляд пресными.
Я вроде и понимаю, почему многое изменили, но иногда представляю, как бы это могло бы быть снято со всей чернухой, трешем и шизой первоисточника.
Отредактировано (2024-05-31 10:27:17)
Ванечка и Нора
Ванечка и Нора
▼ Али-Баба и сорок разбойниц⬍▼Продюсер козьей морды⬍
Обожающий сильных женщин анон аж зубами скрипит от зависти к Подушкину, не понимающему своего счастья.
В "Такси до леса Берендея" внезапное комбо: борьба за чистоту русского языка, телега о том, что удел эмигранта – мытьё туалетов, ну, и спасение души, конечно, тоже.
В "Такси до леса Берендея" внезапное комбо: борьба за чистоту русского языка, телега о том, что удел эмигранта – мытьё туалетов, ну, и спасение души, конечно, тоже.
Не хочешь внести особо сочное? Сам читать новое не могу, погуглил, кровь из глаз уже от какой-то тети Горти на первой странице.
Сам читать новое не могу
Для меня "новое" - все, что после того, как автор наизнанку перехреначила жизни всех персов, которые повыходили замуж/поразводились и нахуй забыли про прежние семьи))
До сих пор не пойму, чего это так ДД переклинило. Но воспринимается как фанфик-ау (понимаю, что смешно, но вот такое восприятие), пару книг прочитала - не пошло, ну не Лампа это и не Даша. Уже писала бы новых персонажей)
Согласна с предыдущими ораторами. Возможно, тогда она как раз активно воцерковилась, там и трупов меньше стало.
А уж объемы! Уже и шрифт с полями растягивают как могут, и в клатч-формат перевели, а всё равно книжки в сравнении с ранними как брошюрки. И то, что было раньше, ради чего я сейчас старьё перечитываю - всё исчезло
Не хочешь внести особо сочное?
Держи)
Это было максимально внезапно и торчало, как во поле берёзка. Уже в следующей главе уехавшая во Францию рандомная героиня повествования упоминается как успешная женщина)
Ой, ну это она любит. Гастроном, значит, окнорм, потому что прижилось. Супермаркет, во-первых, тоже лет тридцать как прижилось, а во-вторых, это же не синонимы!
Как-то в закрытой телеге тоже несколько кружков надушнила на эту тему. А ещё, а ещё - кучу кружков про слово "блин". По её мнению, если человек говорит слово блин не в смысле блюда, а как замену матерному междометию, то люди вокруг думают: "этот человек, похоже, любит материться, фуфуфу" и потому говорящие "блин" карьеры в приличном месте не сделают.
Куда подевался «гастроном»? Да, это слово пришло к нам из Древней Греции, но оно давно прижилось в нашей речи.
О да, эти прекрасные гастрономы Древних Афин, где закупались Сократ, Перикл и Таис Афинская!..
Слово "туалет", между прочим, тоже не русское
О как меня раздражали эти унылые рассуждения! А сейчас они судя, по всему, стали ещё унылее. К тому же я тыщу лет не слышала в живой речи слово супермаркет, всегда говорят "пойду в пятёрочку/магнит/ещё куда". И в супермаркетах ведь не только еда продаётся в отличии от гастронома.
Отредактировано (2025-06-02 00:39:40)
По её мнению, если человек говорит слово блин не в смысле блюда, а как замену матерному междометию, то люди вокруг думают: "этот человек, похоже, любит материться, фуфуфу" и потому говорящие "блин" карьеры в приличном месте не сделают.
Ну а чо, уникальный контент, за который люди заплатили ещё небось.
Сука, пошла перечитывать старые книги)))
Норм идут, как семечки - противно, а остановиться не можешь.
▼
уроки супружеской жизни от Виолы
Если бы это была не Донцова, я бы решил, что у Вилки травма из-за абьюза в детстве. Поэтому она думает, что драки в семьях это нормально. Но так как в своей семье Вилка никого не бьет и себя бить не позволяет, и вообще эта тема никак не всплывает, то это просто сиюминутный смехуечек, чтобы показать простую как пять копеек дерзкую Вилку.
Причем интересно, что у Вилки в голове только два варианта - или ты бьешь жену, или она тебе выедает мозг чайной ложечкой. Варианта "спокойно развестись и не трепать друг другу нервы" у нее почему-то не возникает. Притом, что сама она, как приперло, с Олегом развелась.
Отредактировано (2025-06-03 16:24:40)
в своей семье Вилка никого не бьет и себя бить не позволяет
Вроде в разборе ее брака был случай когда Куприн первый ее ударил. И еще раньше она как-то думала про него "другой бы уже треснул" (ее типа).
Я пошла читать по флибусте, книжки реально идут как семечки, я между работой за день прочитала три и на следующий день продолжила.
Но какая ж ебанина эта линия с издательством, такой кринж. Я просто пролистываю эти кулстори, но иногда не успеваю.
Перечитываю на долгом больничном две серии - про Вилку и Лампу. Вторая мне как-то больше всех персов Донцовой нравится, Виола какая-то злобная идиотка. Что интересно, из серии с Виолой я не помню большинство расследований, хотя бытовуху из этих книг помню. У Евлампии как-то лучше запомнились сами дела.
Забавно, что у них сначала были коты (как минимум две кошки на начало серии, и еще одну они взяли в книге, где появляется Лиза), а потом кошки тупо пропадают и такое впечатление, что их вообще никогда не было. Ну и ленивые у тети Агриппины "негры"))
Правда, до "разводов" героинь с предыдущими семьями пока не дошла. С Вилкой помню что случилось, с Лампой не очень)