Вы не вошли.
При ударе клювом в ствол дятел закрывает глаза.
На острове Рождества существуют специальные мосты для мигрирующих крабов
Если набрать в гугл, почему мне грустно, когда я трогаю соски, то вылезет куча тредов на реддите. Многие описывают это как меланхолию, тоску и чувство одиночества и пустоты. Это назвали sad nipple syndrome - синдром грустных сосков.
А ещё есть d-mer syndrome, из-за которого некоторые женщины не могут кормить грудью.
Увидела в меню ресторана помидоры конкассе. Оказалось - это способ нарезки овощей (крупно).
Узнала, что слово "банда" и "бандиты" пошло от ландскнехтов, которые, чтобы отличать во время боя свои отряды от ландскнехтов воюющих на стороне противника, повязывали на плечо цветную ленту, banda по итальянски. Поэтому группы ландскнехтов с лентами одного цвета называли бандами.
А так как по уставу ландскнехты были освобождены от соблюдения законов государства и подчинялись только собственным командирам, в свободное время они грабили окрестности, поэтому у слова очень быстро появилась современная криминальная коннотация.
Есть приспособления для снятия обуви. Могут называться денщиками.
Многие наверняка слышали историю, как женщина обожглась кофе в макдональдсе и подала на них в суд.
Так вот оказывается, она получила ожоги третьей степени, ей потребовалась пересадка кожи и она была нетрудоспособна ещё два года.
А теперь вешенка на торте: макдональдс не стали делать кофе менее горячим, его температура 80-90 С°
Для ожога третьей степени достаточно температуры в 68С°
вешенка на торте
Вишенка, анон, вишенка.
Вишенка, анон, вишенка.
В этом случае именно вешенка
Так вот оказывается, она получила ожоги третьей степени, ей потребовалась пересадка кожи и она была нетрудоспособна ещё два года
В принципе, когда вы видите статью с посылом "Хаха, человек подал в суд на корпорацию по нелепому поводу", в 99% случаев все не так просто и стоит найти полную предысторию.
Для ожога третьей степени достаточно температуры в 68С°
Зато они теперь пишут на стаканчиках, что горячо!
Странно, большая часть кофеен, даже киосковых небольших поточных делает кофе, который можно сразу пить...или это мне везло?
Странно, большая часть кофеен, даже киосковых небольших поточных делает кофе, который можно сразу пить...
Так это обычные кофейни, у мака там типа такая оптимизация, чтоб кофе быстрей приготовить.
Анон пишет:Для ожога третьей степени достаточно температуры в 68С°
Зато они теперь пишут на стаканчиках, что горячо!
Странно, большая часть кофеен, даже киосковых небольших поточных делает кофе, который можно сразу пить...или это мне везло?
Я погуглил, температура эспрессо на выходе 67 (и его так-то принято водой запивать), латте 60-70. Но я, например свежий кофе не пью, обжигаюсь
у мака там типа такая оптимизация, чтоб кофе быстрей приготовить
Так это наверное и на вкус влияет?
Так это наверное и на вкус влияет?
Ну... да, в маке кофе на вкус, как вода, которой помыли пол в футбольной раздевалке.
вода, которой помыли пол в футбольной раздевалке
Как у тебя... интересный жизненный опыт
Видео об этом случае (англ)
И чтоб два раза не вставать, видео про женщину, которая притворялась выжившей при крушении башен-близнецов
видео про женщину, которая притворялась выжившей
Блииин, анон, мне пришлось посмотреть видео, чтобы понять, о чём речь! Потому что понятно, как выживший может притворяться умершим, но вот как умерший может притворяться выжившим мне было непонятно, я думала, это кликбейт такой
Двусмысленный русский язык!
вот как умерший может притворяться выжившим
А как, кстати?
Она не умершая, она самозванка, которая не имеет никакого отношения к событию?
Она не умершая, она самозванка, которая не имеет никакого отношения к событию?
Это, да.
В католичестве есть Святая Схоластика, историческая личность, сестра того самого св. Бенедикта. Ее канонизировали еще в шестом веке, и она считалась покровительницей женских монастырей и женщин-монахинь, а потом и первых университетов.
"Вышла из моды" после того, как в 14 веке в день Св. Схоластики пьяные оксфордские студенты поскандалили с владельцем таверны, где их, по их мнению, недостаточно хорошо обслужили. Скандал перешел в побоище между студентами и горожанами, где погибло почти сто человек, а репутация университета сильно пострадала. Проблему решили нетривиально: сменили святого-покровителя.
Проблему решили нетривиально: сменили святого-покровителя.
Видимо, недостаточно хорошо оказывала покровительство. Не справилась с должностью!