Вы не вошли.
но ты впервые узнал о существовании христианства, что ли?
я впервые узнал, что Марии было 11, прикинь.
всё, молчу.
я впервые узнал, что Марии было 11, прикинь
А если б ей было 14, как обычно считается, было б норм?
А если б ей было 14, как обычно считается, было б норм?
и про 14 я не знал тоже. на иконах она взрослая ващет.
Тогда как у православных есть мытарства - посмертный процесс, где душе подводят баланс хороших и плохих поступков, совершенных в жизни, и по результату этого баланса уже решается, куда душа отправится дальше.
Главный принцип православия то что посмертие непознаваемо и мы не можем знать что там будет
я впервые узнал, что Марии было 11, прикинь.
всё, молчу.
Я тоже не знал, неожиданная инфа, честно говоря
Наоборот, верующим бы стоило как-то это всё причесать для приличия, но раз за две с лишним тыщи лет не сподобились, то что уж.
Они причесали. Только согласно своим взглядам, а не твоим: взяли несколько источников, не были уверены, какая версия правильная и просто сплели параллельные версии воедино. Моисей, емнип, с горы сходит вообще раз пять и каждый раз по-разному.
Отредактировано (2023-04-29 21:55:08)
Бету бы им хорошую...)
Поэтому во многих диалектах звук [ф] который не был реализацией фонемы <в> (например на конце слова) заменялся на [х] или [хв]. Хунт вместо фунт, кохта, а не кофта, Хвёдор и хвартук
А потом в некоторые из этих диалектов "ф" пробралась-таки, пошёл обратный процесс замены "хв" на "ф" - и этим зацепило даже те слова, где "хв" было изначально, что привело к появлению слов типа "фост", "фатит", "форост" и "форый".
Сегодня прочитал на википедии, что по греческим законам если за могилой никто не ухаживает в течении трех лет, то ее ликвидируют: останки вырывают и растворяют в яме с соляной кислотой. На освободившемся месте хоронят другого человека.
Я те больше скажу: через три года после захоронения ты должен ежегодно платить за аренду могилы своего родственника. Если не можешь платить, его выкопают и поместят в урну, но за её аренду тоже надо платить. А если не заплатишь, то растворят в кислоте, кек.
А до 2019 года в Греции не было крематориев, потому что церковь активно этому сопротивлялась. Но можно было отвезти родственника в соседнюю Болгарию на кремацию
А до 2019 года в Греции не было крематориев, потому что церковь активно этому сопротивлялась
А кислота ей была норм? Но почему?
Погодите, церковь сопротивлялась крематориям, но растворение в кислоте ей было окнорм?
Ну через три года что там остаётся-то? И кислоты меньше уходит.
Так церковь же не об экономике радеет, а о прахе, который должен в целости восстать на Страшный суд. Тоже дурацкая идея, конечно, но наверняка с какими-нибудь зороастрийцами боролись во времена оны.
У католиков есть чистилище
Емнип, его Данте придумал. И у него же Сатана закован в ледяное озеро на девятом кругу Ада
А кислота ей была норм?
Не норм, они это отрицали «Глупости какие-то напридумывали, не видели мы никаких эксгумаций»
Емнип, его Данте придумал
Э-ээ, нет. Данте просто литературно записал и немного причесал народный фанон, который бытовал в его времена. И чистилище, и деление ада на левелы, и сцотона в озере Коцит — это не его изобретения.
Отредактировано (2023-04-29 23:53:58)
Э-ээ, нет. Данте просто литературно записал и немного причесал народный фанон, который бытовал в его времена. И чистилище, и деление ада на левелы, и сцотона в озере Коцит — это не его изобретения.
Но именно после Данте католическая церковь стала это чистилище признавать, нет?
Так церковь же не об экономике радеет, а о прахе, который должен в целости восстать на Страшный суд. Тоже дурацкая идея, конечно, но наверняка с какими-нибудь зороастрийцами боролись во времена оны.
Там хитро. Формально это не «растворение в кислоте», а перезахоронение в общей могиле. Просто туда ещё химикатов досыпают, чтоб быстрее разлагалось.
Формально это не «растворение в кислоте», а перезахоронение в общей могиле
Аа, ну хоть вид сделали. Тогда ладно)
Но именно после Данте католическая церковь стала это чистилище признавать, нет?
Нет, конечно. Католическая Церковь впервые официально признала существование чистилища в 1274 году, а Комедия была написана не ранее 1304 года, а вероятно — позже.
Популярное пирожное безе своим названием обязано французскому слову baiser - целовать или поцелуй. Пирожное, сладкое, как поцелуй. Звучит великолепно. Пока не узнаешь, что в современном французском это слово стало означать "ебаться".
Пока не узнаешь, что в современном французском это слово стало означать "ебаться".
Так вот что это было, когда я в первый раз готовил безе... Познавал истинную суть, так сказать.
Блядь, анон! Нахуя ты рассказал про безе, я теперь представляю какой-то французский римейк "Американского пирога".
Нет, конечно. Католическая Церковь впервые официально признала существование чистилища в 1274 году, а Комедия была написана не ранее 1304 года, а вероятно — позже.
Блин, я из универских лекций почему-то так запомнил Ну вот, все эти годы я заблуждался)