Вы не вошли.
Вот так и появились католицизм и православие, и различные течения в них
Церковь взяла всё как есть, канон сформирован, а если современному человеку он жмет то тут, то там, то это уже его, человека, проблемы.
Да он жал не только современному человеку, все-таки в Торе законсервированы взгляды очень древнего сообщества. Все еще гордящегося отказом от человеческих жертвоприношений, такое. Препарирование этого канона заняло бы хрен знает сколько соборов и ересей, так что нежелание его трогать более чем понятно. Но и выкинуть Тору было нельзя, помимо даже важной для христианства мессианской идеологии Христос цитировал ее регулярно (хотя никогда сомнительные места, только актуальное). В общем, понадеялись, что читать будут только полезное, а неполезное как-нибудь интерпретируют
К слову о создании человеков. Возможно, вы знаете: в иудаизме есть такие чувачки, шедим: по сути, реинтерпретация языческих божеств и духов в ключе монотеизма. Они бывают и пидорасами, и нормальными ребятами, т.е. по мировоззрению ближе к джиннам в исламе, чем к христианским демонам.
Согласно некоторым верованиям, это дети Адама и Лилит, согласно другим, более интересным, шедим — это недоделанные люди. Ну, вот просто начался шаббат, поэтому Бог не успел доделать их тела, ну, и ноги у них обычно птичьи. Тем не менее, даже будучи не вполне людьми, шедим могут быть иудеями и следовать Торе (опять-таки, как в случае джиннов и ислама). Предлагаю версию: это и есть те самые "другие люди", с которыми заключали браки дети Адама и Евы.
Ну, вот просто начался шаббат, поэтому Бог не успел доделать их тела, ну, и ноги у них обычно птичьи.
А вот и переходное звено между человеками и птеродактилями! То есть наоборот, но пох
А также, возможно, именно здесь нужно искать предков тех, кого родителям аист приносит...
А вот и переходное звено между человеками и птеродактилями!
А мама всегда говорила, что я красивый...
В общем, понадеялись, что читать будут только полезное, а неполезное как-нибудь интерпретируют
Кто ж знал, что однажды и ширнармассы постигнут высокое искусство чтения)
Христос цитировал ее регулярно (хотя никогда сомнительные места, только актуальное)
А как в те времена среди простых иудеев было с грамотой? С одной стороны, раньше предполагалось, что священные тексты надо знать наизусть, с другой — вряд ли в семье плотника все было так хорошо с грамотой.
Вряд ли же он злонамеренно опускал сомнительные места. Насколько я всегда понимал, Иисус цитировал из Торы то, что было распространено и актуально в его среде.
Почему ей вообще досталась такая роль?
И я возмущен, что ее согласия не спрашивалось.
Шта? Ее как раз спрашивали, и только после добровольного четко и однозначно озвученного согласия (да будет мне по слову твоему) все заверте...
Кстати, что понятней стал масштаб. По Библии, весь еврейский народ создавался (через кучу чудес, пророчества, войны, боль, трупы кровь говно и палки) с одной целью - вывести духовно и генетически чистую линию, где однажды появится Мария Которая Сможет. Но если бы эта мелочь заартачилась - всё, откат, вся работа насмарку, архангела отзываем, Воплощения не будет, выкручивайся Боженька как хочешь. Вот как-то так.
А как в те времена среди простых иудеев было с грамотой? С одной стороны, раньше предполагалось, что священные тексты надо знать наизусть, с другой — вряд ли в семье плотника все было так хорошо с грамотой.
Плотник был бедный, но рил из царского рода, просто обнищавшего - ну как у нас были бедные дворяне. И при этом очень религиозный, т.е. священные тексты он точно знал. Ну а жена его вообще воспитывалась при храме.
Отредактировано (2023-04-29 10:21:43)
с одной целью - вывести духовно и генетически чистую линию, где однажды появится Мария Которая Сможет
У меня прям вайб Дюны и Бене Гессерит с их экспериментом по сверхчеловеку))
Усы (вибриссы) у кошек находятся не только вокруг носа, но и над глазами, а ещё в ушах, на нижней челюсти и... на передних лапах. Запястные вибриссы - усы на лапах!
Над глазами вибриссы прекрасно видны, надо быть очень невнимательным человеком, чтобы их не замечать. На ушах и нижней челюсти уже не так очевидно, но можно предположить, что это они. Про лапы только сегодня из кототреда узнал. Иду рассматривать котовьи лапы.
Над глазами вибриссы прекрасно видны, надо быть очень невнимательным человеком, чтобы их не замечать. На ушах и нижней челюсти уже не так очевидно, но можно предположить, что это они. Про лапы только сегодня из кототреда узнал. Иду рассматривать котовьи лапы.
Есть. Короткие, но заметные, если кошандра не длинношёрстная *мимоанон, только сейчас узнавший, что это за "усья" на передних лапах*
У меня прям вайб Дюны и Бене Гессерит с их экспериментом по сверхчеловеку))
Ну, согласно народным легендам, во время родов у Марии из вагины били ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ блеать!!11 повитуха ослепла, все загорелось нах!!
Так что логично, что абы какая девочка тут не подходила.
во время родов у Марии из вагины били ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ блеать!!11 повитуха ослепла, все загорелось нах!!
Ээээ… а она точно Иисуса рожала? А то пламя вроде не с ним асссоциируется, а даже прямо наоборот хД
Не, ну с Моисеем тоже горящий куст разговаривал как-то...)
Ээээ… а она точно Иисуса рожала?
Точно-точно! Это было особое небесное пламя наверное, то, которым Содом сжигали Да и с адским пламенем все не так просто в плане ассоциаций, на самом деле.
Отредактировано (2023-04-29 15:53:59)
Да и с адским пламенем все не так просто, на самом деле.
А чего там? Небесное наверное не горячее, если Мария не ощущала боли и страданий в родах. Вероятно оно было типа анастезии и предохраняло от травм, учитывая ее возраст. Оригинальная райская медицина
Отредактировано (2023-04-29 15:54:44)
Кстати о христианстве, наверное это я тупко, вроде не самый малоизвестный факт, но я узнал недавно. Оказывается, серафимы в христианстве это буквально хтоническая лавкрафтианская нёх с кучей глаз и крылев, опционально - горящая, а не посто сияющий мужчина/ребенок с крыльями!
Отредактировано (2023-04-29 15:57:20)
Престолы тоже интересная фигня)
Ну, согласно народным легендам, во время родов у Марии из вагины били ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ блеать!!11 повитуха ослепла, все загорелось нах!!
Эээ какие-то уж шибко народные легенды, анон. Ни в Библии, но в толкованиях, ни даже в описании популярных ересей от Оригена до наших дней я такого не припомню. Есть легенда, что повитуха усомнилась в девственности Марии после родов, и полезла проверять — и за это ей парализовало руки (потом по молитве вернули все как было).
Оказывается, серафимы в христианстве это буквально хтоническая лавкрафтианская нёх с кучей глаз и крылев, опционально - горящая, а не посто сияющий мужчина/ребенок с крыльями!
Всё так, согласно описанию пророка Иезекииля. С уточнением: ангельские силы (серафимы тоже) в принципе не имеют материального тела в нашем мире, и потому могут проявляться в любом виде, даже самом странном для нашего взгляда.
В копилку фактов: вообще-то изображать Бога-Отца в виде старца, и Дух Святой как голубя - неправильно. Упомянутые личности не имеют физического тела, как и ангелы, а значит подобные изображения - просто уступка народной традиции.
Отредактировано (2023-04-29 16:21:32)
Да там, по-моему, буквально пара чинов выглядели гуманоидно. Остальные - хтонь и чтокурилавтор
Кстати, о Библии. Если читать историю о Самсоне в Книге Судей, то Далила - однозначно положительный персонаж. Даже с точки зрения какого-нибудь Средневековья, не говоря уж о современности. Я никак в толк не возьму, почему феменистки все никак не поднимут ее на щит.
Да там, по-моему, буквально пара чинов выглядели гуманоидно. Остальные - хтонь и чтокурилавтор
Есть легенда, что повитуха усомнилась в девственности Марии после родов, и полезла проверять — и за это ей парализовало руки (потом по молитве вернули все как было)
А нехуй соваться в сложную систему!