Вы не вошли.
А откуда взялись другие люди?
А вот хрен знает! Тот же Каин, когда сепарировался после убийства брата, ушел хер куда и жил там с какими-то людьми. Такое впечатление. что вот были лично божественные подопытные, про которых рассказ, и неизвестное количество ноунеймов из контрольной группы.
Отредактировано (2023-04-29 01:47:50)
А где контрольная группа нажралась плодов с древа познания? И чо тогда всё на Еву повесили?)
А эти люди были созданы до Адама и Евы. И, как ни странно, в Библии про это говорится, просто мы, когда читаем про сотворение мира, этот факт воспринимаем как создание Адама, а не то, что речь идёт про других людей.
Вопрос встаёт потом, когда Каина изгоняют, он идёт в другие земли и там находит себе жену, и начинает свой род.
А где контрольная группа нажралась плодов с древа познания? И чо тогда всё на Еву повесили?)
Нене, древо познания и опыт с ним был для экспериментальной группы в лице Адама и Евы. А что в это время делала контрольная - а ХЗ. У меня такое впечатление, что им опция жить в Эдемском саду вообще не была предоставлена, ну и они жили обычной ужасной человеческой жизнью и не знали, что может быть иначе.
А откуда взялись другие люди?
Глины много было видимо
просто мы, когда читаем про сотворение мира, этот факт воспринимаем как создание Адама, а не то, что речь идёт про других людей.
Это не мы, это вся христианская традиция так воспринимает) и иудаистская тоже
А ещё вот вам отрывок из первой главы Бытия
И из второй главы
То есть эээ бог создал людей дважды?
Отредактировано (2023-04-29 02:00:44)
Да
Но правильные люди - от Адама и Евы.
Там еще повтор и в пятой главе тоже)
Повторяют два разА и медленно)
А ещё в библии Яхве регулярно говорит о себе во множественном числе)
Я не думаю, что надо толковать это всё самостоятельно и подтягивать нормальный обоснуй Церковь говорит, что первый человек был Адам.
Церковь говорит, что первый человек был Адам.
Но не отрицает других людей до него. Просто не заостряет внимания.
Ээ, первый человек – он как бы потому и первый, что до него людей не было.
Я не думаю, что надо толковать это всё самостоятельно и подтягивать нормальный обоснуй
Если ты не верующий, должный слушать пастыря, то почему?
Если ты не верующий, должный слушать пастыря, то почему?
А зачем делать за них всю работу, если у них в каноне весь инцест мира?
Наоборот, верующим бы стоило как-то это всё причесать для приличия, но раз за две с лишним тыщи лет не сподобились, то что уж.
А ещё в библии Яхве регулярно говорит о себе во множественном числе)
Это отголоски многобожия и тех богов, которых Яхве сожрал Вообще в псалмах, которые каждый раз читаются перед литургией (т.е. каждый день если ее служат) постоянно упоминается, насколько Он круче всех этих ваших богов (несть подобен тебе в бозех), не забывайте!
Наоборот, верующим бы стоило как-то это всё причесать для приличия, но раз за две с лишним тыщи лет не сподобились, то что уж.
А чо сразу две с лишним тысячи? Вот эту древнюю часть всю целиком позаимствовали у иудеев, это они должны были причесывать, но не стали.
Он круче всех этих ваших богов (несть подобен тебе в бозех), не забывайте!
И вроде бы где-то в Бытии на языке оригинала находили намёк, что он один бог из множества богов. Так что даже если заселением планеты занимался один Яхве, коллеги у него всё равно вроде как были.
Ээ, первый человек – он как бы потому и первый, что до него людей не было.
Адам - первый, потому что от него богоугодные люди свой род ведут.
это они должны были причесывать, но не стали.
Ну, сколько было Соборов, на которых решали, что включить в Библию, что исключить, как отредактировать... Могли бы, если б сочли нужным.
Анон пишет:Он круче всех этих ваших богов (несть подобен тебе в бозех), не забывайте!
И вроде бы где-то в Бытии на языке оригинала находили намёк, что он один бог из множества богов.
Так и по псалмам можно сделать этот вывод. Просто Бог Израиля на порядок лучше прочих боголохов, и его надо держаться, а так да, их много.
Ну, сколько было Соборов, на которых решали, что включить в Библию, что исключить, как отредактировать... Могли бы, если б сочли нужным.
Ты путаешь. Включали, исключали и редактировали Евангелия, т.е. новое творчество. Тору никому в голову не пришло трогать (возможно, потому что там можно было утонуть и на том история христианства бы и закончилась).
Тору никому в голову не пришло трогать
Как раз об этом я и говорю) Церковь взяла всё как есть, канон сформирован, а если современному человеку он жмет то тут, то там, то это уже его, человека, проблемы. Можно секточку замутить, если уж совсем не переварить иначе, можно игнорировать частями, можно интерпретировать и натягивать обосновывать, всё уже можно. Сильные духом, воспринимающие написанное прям буквально, наверняка в меньшинстве)