Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2023-03-12 19:03:27

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

А они как бы не отрава?
Это ж гниль.

С чего вдруг? Бананы коричневеют потому что крахмал превращается в сахар, это не гниение.

#1777 2023-03-12 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что в Европе точно такие же бананы продаются. Европейцы тоже кормовые едят?

А до Европы они по твоему телепортируются? Там те же самые проблемы с доставкой и те же самые (более стойкие к перевозкам, ввозимые недозрелыми и более дешевые кормовые сорта)

#1778 2023-03-12 20:02:24

Анон

Анон пишет:

Если банан внутри покоричневел и раскляк

Я про это вот)

То что снаружи-то да.

#1779 2023-03-12 20:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если банан внутри покоричневел и раскляк

Я про это вот)

И это тоже не гниение. Гниение - процесс, который запускают гнилостные бактерии, если по-простому, они поедают ткани и выделяют продукты жизнедеятельности, которые человеку сильно не по вкусу. С разрушением клеточных стенок перезревшего фрукта это не имеет ничего общего.

#1780 2023-03-12 20:14:52

Анон

Покоричневевший внутри банан есть можно, расклякший уже нет, но это не одновременные процессы.

#1781 2023-03-12 20:40:50

Анон

Анон пишет:

более стойкие к перевозкам, ввозимые недозрелыми и более дешевые кормовые сорта

Ты такой упертый, что даже спорить с тобой неинтересно. Почитай хоть английскую вики про бананы сорта кавендиш (это группа самых распространенных сортов бананов. И те самые мини-бананы это тоже кавендиш, между прочим) и найди там утверждение, что это кормовой сорт.

#1782 2023-03-12 20:42:19

Анон

Анон пишет:

С разрушением клеточных стенок перезревшего фрукта это не имеет ничего общего.

А в чем разница?

#1783 2023-03-12 20:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем разница?

В гнили живут гнилостные бактерии, от которых ты будешь блевать. В просто перезревшем фрукте их нет, и ты не будешь блевать.

#1784 2023-03-12 20:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем разница?

Распад от перезревания - это запускаемая в самом фрукте реакция, там выделяются вещества, разрушающие клетки. Цель этого - чтобы семена освободились от лишнего (предполагается, что фрукт лежит на земле, а не подоконнике) и могли прорасти. Гниение - это процесс распада тканей, вызванный бактериями, цель его - чтобы бактерии могли пожрать. Практическую разницу описал анон выше. Перезревший фрукт не вреден для поедающего его, и вкус у него не отвратительный, в отличие от гнилого. Собственно, гнилой для нас отвратителен именно потому, что вреден, мы эволюционно заточены распознавать опасную пищу.

#1785 2023-03-12 21:18:53

Анон

Анон пишет:

вкус у него не отвратительный

Ну это как сказать

#1786 2023-03-12 22:18:53

Анон

Перезревшие фрукты бродить начинают.

#1787 2023-03-13 01:40:33

Анон

Оказывается, мы дышим не потому что нам не хватает кислорода, а потому что в нас слишком много углекислого газа и организм стремится от него избавится. Если по каким-то причинам биологический детектор углекислого газа не работает как надо, человек может задохнуться хоть в кислородной маске тупо потому что ему нужно будет дышать сознательно.

#1788 2023-03-13 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Оказывается, мы дышим не потому что нам не хватает кислорода, а потому что в нас слишком много углекислого газа и организм стремится от него избавится.

Опаньки! А вот это внезапно было
Интересно, а если бы наш  организм не производил углекислый газ, нам вообще не надо было бы дышать, или приходилось бы, но намного реже? Мне для фика.

#1789 2023-03-13 01:53:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы наш  организм не производил углекислый газ, нам вообще не надо было бы дышать, или приходилось бы, но намного реже?

Он же его не просто так производит, а в процессе метаболизма. Если бы энергия вырабатывалась как-то по-другому, то может и не дышали бы.

#1790 2023-03-13 04:43:13

Анон

Анон пишет:

Если по каким-то причинам биологический детектор углекислого газа не работает как надо, человек может задохнуться хоть в кислородной маске тупо потому что ему нужно будет дышать сознательно.

Плюс одна фобия на ночь, спасибо, анон  :lol:

#1791 2023-03-13 04:51:39

Анон

Анон пишет:

Плюс одна фобия на ночь, спасибо, анон 

Ну я так понял, резко выключиться он не может, только постепенно ухудшаться вследствие разных болезней. Это тоже влияет на качество жизни, но не до смерти

#1792 2023-03-13 11:43:55

Анон

Центры дыхания находятся в продолговатом (кажется) мозге, и да, поражаются либо в случае болезни, либо когда в черепе не хватает места (из-за опухоли или отёка, например) и мозг "выдавливает" сквозь нижнее отверстие в черепе. Бульбарный синдром, называется. Но он, обычно, не берётся на ровном месте, так что бояться анончику нечего)

#1793 2023-03-13 11:58:08

Анон

Мама Умы Турман была замужем за Тимоти Лири, а папа дружит с далай-ламой и входил в какие-то списки самых влиятельных людей по версии Time.
Фига она мажорная  :chearleader:

#1794 2023-03-13 12:18:12

Анон

Николас Кейдж является племянником режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы, его настоящее имя — Николас Ким Коппола

#1795 2023-03-13 15:41:53

Анон

Про Добрыню Никитича: я теперь не смогу смотреть мультики про богатырей...  :smoke:
Так и будет представляться эта сцена с бабой и её жопой...  :facepalm:

#1796 2023-03-13 15:46:48

Анон

Я читал какую-то другую версию, без жопы, но тоже с самоубийством и с какой-то богатыршей. Вроде бы там была любовная история, но то ли богатыршу убили и Добрыня с горя выпилился, то ли он сам её нечаянно убил, а потом выпилился, не помню. Но в любом случае от личной жизни у мужика были одни проблемы.

#1797 2023-03-13 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Я читал какую-то другую версию, без жопы, но тоже с самоубийством и с какой-то богатыршей. Вроде бы там была любовная история, но то ли богатыршу убили и Добрыня с горя выпилился, то ли он сам её нечаянно убил, а потом выпилился, не помню. Но в любом случае от личной жизни у мужика были одни проблемы.

Нет, это Дунай Иванович. Он женился на богатырше Настасье Королевичне, она забеременела, он стал от неё требовать, чтобы она вела себя как жена, она позвала его на поединок. Они соревнуются в стрельбе из лука, и Настасья трижды попадает ровно в кольцо на голове Дуная. Дунай решает, что может также, ставит кольцо на голову Настасьи, промахивается и убивает её. Дунай понимает, что он тупой еблан и остался и без жены, и без будущего ребёнка и убивает себя.

#1798 2023-03-13 17:06:47

Анон

Анон пишет:

Дунай понимает, что он тупой еблан

Ну хоть понимает :bull:

#1799 2023-03-13 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Нет, это Дунай Иванович.

Нет, это была другая былина. Там точно был Добрыня, и, кажется, ещё другие богатыри как-то участвовали.

Но вообще все эти сюжеты про поединки с богатыршами и трагические случайные смерти в принципе были популярным тропом. Ещё часто бывало, что два друга-богатыря подерутся из-за хуйни и случайно друг друга прибьют, или отец с сыном, и сын убивает отца, и только потом по родимому пятну догадывается, что это его отец! Или наоборот. Короче, наши предки тоже любили ангст)

Отредактировано (2023-03-13 20:48:23)

#1800 2023-03-13 21:02:48

Анон

Это тоже все круто, но фейсситтинг Добрыни пока чемпион по шоковому контенту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума