Вы не вошли.
У высоких людей больше шансов заболеть раком, потому что в них больше клеток.
У толстых тоже.
Учёные все ещё не знают, почему при этом киты не болеют раком поголовно
Зато всякому известно, что динозавры вымерли от рака.
И нефилимы тоже.
Давайте начнем с простого: ученые все еще не до конца выяснили, что есть рак, а что — не рак Кстати, меланома, лейкоз и саркома — не рак.
А еще очень много неожиданного открылось в 90-х, когда стали делать генетические исследования новообразований. Внезапно выяснилось, что <диагнознейм> — на самом деле три разных диагноза. И наоборот, четыре <диагнознейм>, из которых один — рак, на самом деле один диагноз, вызванный мутацией всего одного гена. Рак он или нет, до сих пор неизвестно. Но на всякий случай лечат химией.
ПС: рака мозга не существует, потому что клетки мозга неспособны к настолько быстрому делению. То, что в обиходе называют «раком мозга», на самом деле опухоли из других видов клеток, в основном соединительной ткани.
Отредактировано (2023-01-16 17:18:24)
Внезапно выяснилось, что <диагнознейм> — на самом деле три разных диагноза. И наоборот, четыре <диагнознейм>, из которых один — рак, на самом деле один диагноз, вызванный мутацией всего одного гена. Рак он или нет, до сих пор неизвестно. Но на всякий случай лечат химией.
А что это за диагнозы, анончик?
Математик Пето научно доказал, что слоны и киты в природе «невозможны» из-за того, что при таком большом количестве делений клеток неизбежно большое количество раковых опухолей. Сейчас ученые изучают их геном, позволяющий их не болеть раком.
Анон пишет:Внезапно выяснилось, что <диагнознейм> — на самом деле три разных диагноза. И наоборот, четыре <диагнознейм>, из которых один — рак, на самом деле один диагноз, вызванный мутацией всего одного гена. Рак он или нет, до сих пор неизвестно. Но на всякий случай лечат химией.
А что это за диагнозы, анончик?
Сорян, анон, не буду палиться, потому что с той хней, которая была четырьмя диагнозами, а стала одним, я столкнулся на личном, так сказать, опыте — и она достаточно редкая, чтобы по названию меня запросто можно было деанонить.
Но ты мог просто сказать диагноз и не говорить о своем личном опыте... Ну ладно, нет так нет)
У некоторых удильщиков существует необычный способ размножения, который больше не встречается ни у одного животного.
Когда достигший половой зрелости самец-карлик решает, что пора подумать о потомстве, он в полной тьме, по запаху находит партнершу. Удильщик проедает в ее боку отверстие, зубами прикрепляется к телу рыбы и буквально срастается с "подругой". Его глаза, плавники, другие органы атрофируются и перестают функционировать. Кожа, кровеносная и пищеварительная системы двух особей сливаются воедино, и самец превращается в паразита, который время от времени дает сперму для размножения.
Одновременно на одной самке могут паразитировать до трех самцов. Однажды прикрепившись, они навсегда утрачивают самостоятельность, и живут так до тех пор, пока жива "подруга".
Экая жуть
Как в рассказе "Маленькие лица". ))
Вообще почему больше ни у кого не встречается? Это ж типичный самец хомо сапиенс.
Это ж типичный самец хомо сапиенс.
Слава богу нет.
Греция официально продолжает называть Стамбул Константинополем даже на сайте МИД
Учёные три года наблюдали за большими синицами в Венгрии, которые зимой находили в пещере летучих мышей в спячке и буквально съедали их мозги.
Если вы долго пробыли в воде, и пальцы скукожились, а потом быстренько грабанули банк, не используя перчатки, отпечатки пальцев все равно можно будет прочитать.
В манго содержится урушиол - смесь веществ, которые содержатся так же в ядовитом плюще и вызывают аллергическую реакцию при контакте.
А запах свежего хлеба обусловлен вот этой штукой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фурфурол
Греция официально продолжает называть Стамбул Константинополем даже на сайте МИД
Какие упорные
она достаточно редкая, чтобы по названию меня запросто можно было деанонить.
"Анон с редким заболеванием типа рака + описанный интересный медицинский казус"... все, кто реально хотел, уже сдеанонил
У Людовика Четырнадцатого, оказывается, было второе имя. Он был Луи-Дьёдонне, "Богоданный".
Задумался над тем, почему маракуйя мне слегка пахнет кошачьей мочой и нагуглил вот что: въедливый запах мочи это запах 3-меркапто-3-метилбутанола (коротко ММБ), который также содержится в смородине, в маракуйе, разных тропических фруктах и даже в некоторых сортах вин. Причем это вещество в чистом виде часто применяется для создания ароматизаторов, просто в намного меньшей концентрации, чем оно содержится в моче.
А самое интересное, что формально в моче кошек его нет. Оно образуется в кошачьей моче уже после выхода наружу под воздействием воздуха из вещества фелинин (названого, понятно, в честь кошек, которые его в своем организме синтезируют). Фелинин сам по себе не пахнет. Но выйдя и кошки и попав в окружающую среду фелинин разлагается и превращается в вонючий ММБ. Причем разлагается медленно, поэтому проветривание от запаха мочи не поможет — выветрится одна порция, так образуется следующая. Поэтому от кошачьего запаха так тяжело избавиться — даже после мытья могут остаться небольшие количества мочи, которые со временем снова превратятся в ММБ.
А еще, теоретически есть возможность вывести кошек, у которых не будет образовываться фелинин (процесс его образования в организме хорошо изучен) и соответственно не будет пахнуть моча.
Я не шмог, подскажи, о каком диагнозе речь. Деанон анона мне не нужен
Я пытался нагуглить и отовсюду лезет синдром Линча, но как-то сомнительно
Дранон
У грибов рода трихаптум, можно сказать, 17550 видов пола. Точнее, это вариации областей генома MATA и MATB (именно эти области контролируют у грибов размножение и пол). Спариваться грибы могут только в том случае, если эти области отличаются (ну, типа у нас похожие области биологически двух вариантов - "мальчик" и "девочка", а у этих до хохота).
Впрочем, если учесть, что один гриб (точнее, его вегетативное тело - мицелий) может жить несколько тысяч лет и занимать площадь в десятки квадратных километров, сильно-то они спариванием не запариваются.