Вы не вошли.
гребаная математика, маскирующаяся под философию.
Мат.логика даёт пятюню.
Оказывается, "берцы", во-первых, в единственном числе - женского рода (одна берца), а во-вторых - это только те штуки, к которым крепятся шнурки (ремни, пряжки, etc).
И о происхождении термина:
С русским термином дело обстоит проще: слово «берцо»/«бёрце» обозначает берцовую кость или голень, нижнюю часть которой прикрывают те элементы ботинка, которые называются берцами.
Оказывается, "берцы", во-первых, в единственном числе - женского рода (одна берца), а во-вторых - это только те штуки, к которым крепятся шнурки (ремни, пряжки, etc).
И о происхождении термина:
С русским термином дело обстоит проще: слово «берцо»/«бёрце» обозначает берцовую кость или голень, нижнюю часть которой прикрывают те элементы ботинка, которые называются берцами.
век живи, век учись...
век живи, век учись...
Да я сам офигел.
Весёлая рождественская традиция Каталонии - Тио де Надаль. Тио де Надаль это такое полено с рожицей. Его укутывают одеялом и надевают на него шапочку, чтобы не мерзло. До Рождества его "кормят" объедками. В Рождество Тио де Надаль бьют палками и поют песенки с общим смыслом "Полено, накакай нам конфет". Да, вы все верно прочитали. В Рождество Тио де Надаль какает конфетами и другими сладостями. Хорошенько избив полено, дети поднимают одеяло, и смотрят, что выкакал Тио.
Тио де Надаль
Рождественский дядюшка!)
Однако... Забавная традиция.
Отредактировано (2023-01-06 03:29:01)
В сегодня лет анон узнал, что жуткая Carol of the Bells - это изначально украинская песня
http://song-story.ru/shchedryk-carol-of-the-bells/
В первой аранжировке, кстати, слышны народные мотивы, а вот в популярной версии их и не различить, если не знать заранее. Наверное, это и сбивает.
Почему жуткая?
Или ты про версию от Трансибериан Оркестра (рок-обработка)? Так там не только мотивы Щедрика использованы. И называется она не Carol of the Bells, а Christmas Eve/Sarajevo 12/24 — история создания.
Отредактировано (2023-01-06 16:50:15)
Почему жуткая?
уже в опросах обсудили))) Для меня это - саундтрек к хоррору, пока к тексту не прислушаешься.
Вот этот нарастающий темп, резкие высокие ноты, рваный ритм... бррр...
Этот анон и сам только в этом году узнал, что это украинский щедрик. А до этого слышал песню в Один дома и ещё где-то фоном, но не задумывался о ее названии и происхождении.
В сегодня лет анон узнал, что жуткая Carol of the Bells - это изначально украинская песня
Колядку я давным-давно знаю, а англоверсия благополучно прошла мимо меня, так что этой зимой как-то раз застряла посреди тц, пытаясь понять, что за извращение петь Щедрик на английском
У селезней большинства видов уток пенис отрастает к брачному периоду, а после его завершения отваливается. И ещё он может вырасти разного размера, иногда длиной с самого селезня. Там, где читала, рассказывалось про член длиной 45 сантиметров
Отредактировано (2023-01-06 18:47:25)
А ещё он закручивается винтом!
пенис отрастает к брачному периоду, а после его завершения отваливается.
Удобно!)
У селезней большинства видов уток пенис отрастает к брачному периоду, а после его завершения отваливается.
Ничего себе, оказывается, и у мужиков бывают месячные...
У селезней большинства видов уток пенис отрастает к брачному периоду, а после его завершения отваливается. И ещё он может вырасти разного размера, иногда длиной с самого селезня. Там, где читала, рассказывалось про член длиной 45 сантиметров
Бедный утёнок. Синдром афигенный.
Весёлая рождественская традиция Каталонии - Тио де Надаль.
А ещё во всей Испании есть традиция ставить вертепные композиции на Рождество и добавлять туда фигурку какающего человечка. Считается, что он приносит удачу. Сурс: преподша-испанка. Она и фотки нам показывала.
Мне было сегодня лет, когда я узнала, что запрет изображения живых существ есть не только в исламе, но и в иудаизме. Правда, он гораздо более мягкий и касается в основном скульптуры (и то не всей), а не живописи/графики.
Узнала я это потому, что сегодня внезапно заинтересовалась, как в еврейской традиции выглядят ангелы (не как их описывают, а как рисуют). К сожалению, ответа не нашла :(
Отредактировано (2023-01-08 01:38:49)
Рыбки петушки умеют зевать
Рыбки петушки умеют зевать
Более того, зевают всё рыбы, так они чистят себе жабры при недостатке кислорода, а у нас это осталось "по наследству" от них.
зевают всё рыбы, так они чистят себе жабры при недостатке кислорода, а у нас это осталось "по наследству" от них
Ученые еще не пришли к однозначному мнению, зачем люди и другие животные зевают, но читатель научпопа знает лучше?
читатель научпопа знает лучше?
Почти. Только я его писатель.
Ученые еще не пришли к однозначному мнению, зачем люди и другие животные зевают, но читатель научпопа знает лучше?
А научпоп тут причём?
Дранон