Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2022-12-17 22:50:32

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Интересно, каким лекарствам в нашей жизни будут ужасаться потомки :evil:

Звездочке.

#1527 2022-12-17 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Гомеопатии и липовым БАДам  ;D

#1528 2022-12-17 22:53:59

Анон

Анон пишет:

Лекарствам от рака так уж точно. Понятно, что у нас сейчас других просто нет, но так-то "лекарство", от которого пациент мрет просто немного медленнее чем его опухоль - это пиздец что такое.

#1529 2022-12-17 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Предлагаю тебе вотпрямщас ужаснуться радоновым ваннам

#1530 2022-12-17 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Звездочке.

А что с ней не так?

#1531 2022-12-17 23:32:24

Анон

Анон пишет:

как вариант, будут ужасаться, что при доступной медицине практиковались все эти варварско-зверские способы лечения, типа алоэ в нос. Я, слава всем богам, прошёл только через баночный массаж от бронхита и это было наофигеннейше)

#1532 2022-12-17 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, каким лекарствам в нашей жизни будут ужасаться потомки

Жуткой химии и богомерзким операциям, то ли дело бубен шамана и прижигания знахарки?

#1533 2022-12-17 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Хрень какая-то, учитывая, что радий был открыт теми самыми супругами Кюри в 1898 г., а чистый выделен и того позже. Какие "кусочки радия", что это вообще такое?

Радиевые палочки, иногда в форме спирали. Эту процедуру, кстати, в США делали до 1935 года, несмотря на смерти, лучевую болезнь и рубцы на матке,

#1534 2022-12-17 23:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хрень какая-то, учитывая, что радий был открыт теми самыми супругами Кюри в 1898 г., а чистый выделен и того позже. Какие "кусочки радия", что это вообще такое?

Радиевые палочки, иногда в форме спирали. Эту процедуру, кстати, в США делали до 1935 года, несмотря на смерти, лучевую болезнь и рубцы на матке,

Это все еще не отвечает на вопрос, как радиевые палочки могли существовать ДО открытия радия

#1535 2022-12-17 23:44:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, каким лекарствам в нашей жизни будут ужасаться потомки

Подборке ужасов пластической хирургии, это точно. Тут уже фотографии постаревших мукл вызывают оторопь.

#1536 2022-12-17 23:52:06

Анон

Анон пишет:

Это все еще не отвечает на вопрос, как радиевые палочки могли существовать ДО открытия радия

Скорее всего, анон просто в датах ошибся. Радием как раз очень любили обмазаться в начале 20-го века.

#1537 2022-12-17 23:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лекарствам от рака так уж точно. Понятно, что у нас сейчас других просто нет, но так-то "лекарство", от которого пациент мрет просто немного медленнее чем его опухоль - это пиздец что такое.

Плюсую этому анону.
Метотрексат, например, «отличное» лекарство — его очень интенсивно используют в гематологии, но вообще не только в ней, там препарат ну очень широкого действия, применяют и при псориазе, и при некоторых формах артрита, и даже для экстренной контрацепции. Список побочных эффектов на 100500 страниц, причем каждый пункт оканчивается словами «вплоть до летального исхода».
Лет через 100 это будет ужасать не меньше, чем героин в качестве детского лекарства.

#1538 2022-12-18 00:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звездочке.

А что с ней не так?

Поговаривают её можно открыть.

#1539 2022-12-18 00:06:52

Анон

Анон пишет:

Поговаривают её можно открыть.

Ничем не подтвержденные слухи! Те, кто смог бы открыть, уже не расскажут об этом...

#1540 2022-12-18 00:18:52

Анон

Анон пишет:

Сорри, это я в веках запутался, конец 19-го/20-й  :facepalm:

#1541 2022-12-18 00:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, это я в веках запутался, конец 19-го/20-й  :facepalm:

А, ну другое дело. Конец 19 тоже кмк натянут (учитывая время открытия радия), а так... Ну, для первой половины 20 века вполне органично, там какой только медицинской ебанины не было.

#1542 2022-12-18 00:33:09

Анон

Анон пишет:

Да в те времена чем только не травились. В матку радий, в глаза беладонну, на рожу свинец, и ещё мышьяку пожрать для общего оздоровления...

Да там вообще.
Табакокурение для снятия токсикоза в первой половине беременности входило в официальные рекомендации. А чуть раньше было лечение геморроя прижиганием раскалённым железом и эпилепсии кастрацией. И моё любимое - фаллоимитаторы от истерии. Вообще медицина только в середине 20 века стала похожа хоть на что-то приемлемое. До этого был принцип "а какие выживают - те до старости живут".

#1543 2022-12-18 00:42:23

Анон

Я бы сказал, до второй половины 19 века медицина была не особо полезной, но зато в целом безвредной. Ничего сильнодействующего в ее арсенале не водилось, кроме растительных ядов, но про те в общем были в курсе, что надо очень осторожно с дозировкой, ну и ртутью еще сифилис лечили так, что неизвестно, от чего пациент помирал. С кровопусканием могли переборщить, но и то, в некоторых случаях, например, при гипертонических кризах, альтернативы просто не было. А вот как НТР поперла, так ужасы и пошли кучно - и радий от менструальных болей, и героин от кашля, и лоботомия от...ну почти всего, что может быть не так с мозгами.

#1544 2022-12-18 00:44:02

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, до второй половины 19 века медицина была не особо полезной, но зато в целом безвредной.

Ты знаешь, я читала, как лечили Людовика XIV... и нет, это максимальный пиздец.

#1545 2022-12-18 00:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал, до второй половины 19 века медицина была не особо полезной, но зато в целом безвредной.

Ты знаешь, я читала, как лечили Людовика XIV... и нет, это максимальный пиздец.

Ну да, на качество его жизни это повлияло не в лучшую сторону, а кто-то послабее мог и помереть. Но тем не менее, если б его лечили радием, это был бы приговор.

#1546 2022-12-18 02:35:34

Анон

Анон пишет:

лоботомия от...ну почти всего, что может быть не так с мозгами

Угу, или даже так: "от ну почти всего, зачем им вообще мозги?"

А про лечение геморроя раскаленным железом вспомнилось: я как-то (давно) читал, что древняя китайская медицина знала один замечательный способ против простуды: раскаленым железом пятки прижигать. Мы потом в компании еще долго смеялись, что если врачи так банальный насморк с головной болью лечат, то ты будешь самый здоровый и никогда в жизни никому не признаешься, что простыл  :lol:

Но китайцы хотя бы ок. Как я понимаю, имелись в виду стерилизованные на огне иглы, которые втыкали в (типа) нечувствительные к боли точки. Но не с геморроем же так поступать!  :panic:

#1547 2022-12-18 07:09:36

Анон

Я бы сказал, до второй половины 19 века медицина была не особо полезной, но зато в целом безвредной. Ничего сильнодействующего в ее арсенале не водилось, кроме растительных ядов, но про те в общем были в курсе, что надо очень осторожно с дозировкой,

Ну как сказать, анон. Про дозировку они знали, но вот признаками исцеления считалось то, что из пациента что-то вытекает, потому что все болезни от плохого баланса телесных жидкостей. Так что безопаснрй по современным меркам эта дозировка не была

#1548 2022-12-18 07:56:30

Анон

А я вот недавно узнал, что от рака щас лечат с помощью радиации. У нас даже возле атомной станции специальную клинику построили.

#1549 2022-12-19 16:40:54

Анон

Кроме Тифозной Мэри была еще Токсичная леди: в 94-м году в неоложку одного из госпиталей Калифорнии привезли Глорию Мартинес, женщину с проблемами с сердцем. Первый раз сердце отказало еще на пути в больницу, потом еще раз в приемном покое. Ее реанимировали, но ничего не помогало. Когда забрали кровь на анализ, медсестра почувствовала, что у крови какой-то странный химический запах. После чего доктор, которая занималась реанимацией, медсестра и доктор анализировавший кровь по очереди начали падать в обморок, сопровождаемый тошнотой, чувством жжения на лице и тремором конечностей.
Отделение эвакуировали на ближайшую парковку, тем временем женщина скончалась. Остававшиеся с ней медики тоже чувствовали себя плохо, но смогли закатить тело в герметичный изолятор, и вышли наружу.
В итоге, 23 из 27 сотрудников приемного отделения чувствовали симптомы сильнейшего химического отравления, пятеро были госпитализированы и провели недели на больничной койке. Доктор, которая занималась реанимацией, пострадала сильнее всего, у нее диагностировали кроме целого набора из гепатита/панкреатита/анемии и т.д., еще и некроз костных тканей, после чего она стала инвалидом.
Удалось выяснить, что кровь, а с ней и тело Глории Мартинес источало что-то очень похожее на нервно-паралитический газ, но никто так и не понял, почему и как? Мартинес болела раком шейки матки и проходила химиотерапию, но ее процедуры были абсолютно типичными и не могли вызвать такого результата. Пока все сходятся на какой-то уникальной особенности организма Мартинес, который в сочетании с химиотерапией так изменил ее биохимию.

#1550 2022-12-19 16:51:48

Анон

Забавная байка, но в этом треде обсуждают реальные факты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума