Вы не вошли.
Если поделить словарь русского языка на семь частей, то граничащие слова будут начинаться на ВЗМОПС
Если поделить словарь русского языка на семь частей, то граничащие слова будут начинаться на ВЗМОПС
Можно этот факт в зал эталонных бесполезных фактов, которые теперь не забыть?))
Эван это валлийское имя со значением бог милостив. Русский вариант этого имени - Иван. Ну а Питер, как всем известно, это просто Пётр.
Поэтому актёр Эван Питерс замечательно руссифицируется как Иван Петров
Эван это валлийское имя со значением бог милостив.
Нет, это имя происходит от гэльского Eòghann или Eógan, однако это имя восходит не к еврейскому "Йонахан" (который и значит "бог милостив"), а к латинскому Eugenius, в свою очередь происходящему от греческого εὐγενής "благородный". Так что русский вариант имени Эван - Евгений.
Отредактировано (2022-10-23 09:05:04)
А Юджин?
А Юджин?
Тоже Евгений
А валлийские варианты Ивана - это Ianto, Ieuan, Ifan, Ioan, Siôn
Отредактировано (2022-10-23 11:10:07)
Ieuan
А как вот это читается?
А как вот это читается?
Примерно как "Еыан" (северный диалект) или "Еиан" (южный диалект) с ударением на "е".
Примерно как "Еыан" (северный диалект) или "Еиан" (южный диалект) с ударением на "е".
Спасибо))
анон читает такой вотпрямщас мангу и там говорят: это ханива периода кофун...
и тут семья Баба Восса заиграла новыми красками не, я понимаю, что он весь из себя самурай в почти-хакама, но откуда ему знать такие вещи. хотя, анон порадовался найденной пасхалке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханива
Всегда думала, что наша Солнечная система всегда такой была, и тут вдруг узнала, что она была гораздо более компактна. И орбиты больших планет менялись. Юпитер гулял туда и сюда, рвал на части крошечные каменистые планетки, выкидывал их в далекий космос, наверное, даже ел. Вместе с Сатурном закинул Нептун за Уран. Казалось бы, что может быть более стабильным. Теперь не идет из головы, что эти махины двигались.
И после этого треда не могу забыть про акул. Акулы древнее, чем Сириус. Акулы могли быть свидетелями, как зажглась самая яркая звезда на нашем небе. Это... впечатляет.
Акулы древнее, чем Сириус.
это было внезапно.
наверное, даже ел
Странно, что он после этого не Кронос
Акулы древнее, чем Сириус.
Я аж погуглил
Теперь хочу такой фанфик
Только что узнала, что акула - это внезапно от исландского hákall. А hákall изначально от высокий человек. Что происходит.
Шок! Акулы произошли от слэндэрмэнов!
Только что узнала, что акула - это внезапно от исландского hákall. А hákall изначально от высокий человек. Что происходит.
Ну, акулы - это ушедшие под воду атланты?
Ну, акулы - это ушедшие под воду атланты?
Тогда слэндермэн - это вылезший из воды атлант
Только что узнала, что акула - это внезапно от исландского hákall.
То есть название хакарль происходит откуда-то оттуда же?
Я только что узнал, что такое хакарль, как оно готовится и как естся (судя по рассказу, с трудом, через силу и под крепкий алкоголь). Непонятно осталось, как им не травятся.
Непонятно осталось, как им не травятся.
Так это свежей акулой можно отравиться из-за высокого содержания аммиака, мочевины и триметиламиноксида. Хакарль, собственно, как раз и делают, чтобы их уровень снизить.
Отредактировано (2022-10-29 22:11:01)