Вы не вошли.
Этим китайцы чем-то схожи с россиянами/украинцами.
Я вот при простуде/гриппе чем только не запивал таблетки: колой, чаем и тд.
Мы просто как раз обсуждали, что вот он простыл. Я сказал, что ну ебашь чай с малиновым вареньем, я ж прислал. А он негодовал, что не может пить чай, так как пьет лекарства.
Технически, кстати, во время простуд (и чего посерьёзнее, но все еще ОРВИ) действительно целесообразно отказаться от чая, а также кофе, соков и т.д.. И пить просто воду, интоксикация жеж. Больше чистой воды пьешь - меньше нагрузка на почки, быстрее очищение.
не понял, чего их бомбит
Как же, мужики же превратились в придатки, которые нежизнеспособны вне тела женщины, пока женщины бороздят просторы вселенной и решают дела
целесообразно отказаться от чая, а также кофе, соков и т.д.
Кому как. Мне просто противно, нормально или хотя бы терпимо пьётся только кислое, поэтому обычно я пью разбавленный яблочный сок.
Технически, кстати, во время простуд (и чего посерьёзнее, но все еще ОРВИ) действительно целесообразно отказаться от чая, а также кофе, соков и т.д.. И пить просто воду, интоксикация жеж.
Теплые напитки подогревают организм изнутри, что приводит к повышению градуса тела - что приводит к потливости - через выделение пота снижается градус тела и выводится часть вредных веществ. Примерно тот же механизм у жаропонижающих.
Кофе, наверное, пить не стоит, а вот травяные отвары, настои из шиповника и морсы из клюквы - очень даже при ОРВИ. И почки очищают заодно.
Теплые напитки подогревают организм изнутри, что приводит к повышению градуса тела - что приводит к потливости - через выделение пота снижается градус тела и выводится часть вредных веществ.
Ну да. Поэтому еще целесообразнее пить не просто воду, а прямо-таки горячую. И, насколько я знаю, у восточных и южных народов (китайцы не исключение) это довольно частый универсальный рецепт при простуде. В смысле, даже если не принимаешь лекарств: выпей двухлитровый термос горячей воды за день, и всё пройдет Шо характерно, иногда и правда проходит.
Насчет настоев согласен. Хотя, конечно, в сочетании с некоторыми лекарствами тут надо голову применять, чтоб не получить усиление дозировки того же мочегонного, например. Плохото вряд ли будет, но вот весело - возможно)
Я уже засыпал, когда внезапно задумался, есть ли связь между дискриминантом (которым уравнения решают) и дискриминацией. Аж встал и начал гуглить. Ответ: есть, они оба от одного слова образованы: от лат. discrimino — «разбираю», «различаю».
зубы - это суставы
есть ли связь между дискриминантом (которым уравнения решают) и дискриминацией.
А я однажды узнал, что "пафос" и "патология" имеют общее происхождение
У актера, сыгравшего Сэма во "Властелине Колец" куча отцов. Его мама крутила шашни с сыном актрисы из "Я люблю Люси", потом вышла замуж за другого, потом вышла замуж за актера, игравшего Гомеса Аддамса в сериале, потому вышла замуж за четвертого. Долгое время думали, что он сын от люблюлюси, но потом оказалось, что от второго. А в общем, все четверо считают его своим )
У актера, сыгравшего Сэма во "Властелине Колец" куча отцов. Его мама крутила шашни с сыном актрисы из "Я люблю Люси", потом вышла замуж за другого, потом вышла замуж за актера, игравшего Гомеса Аддамса в сериале, потому вышла замуж за четвертого. Долгое время думали, что он сын от люблюлюси, но потом оказалось, что от второго. А в общем, все четверо считают его своим )
Ага, я в своё время очень удивился что Шон Эстин и Джон Эстин - не просто однофамильцы
Ага, я в своё время очень удивился что Шон Эстин и Джон Эстин - не просто однофамильцы
А я в связи с печальной новостью пошла читать про Лансбери (почему-то думала, что за "Газовый свет" у нее Оскар) - а потом перешла по ссылке в Вики и разверзлись бездны.
Моби взял себе псевдоним в честь Моби Дика, потому что является потомком Мелвилла - автора одноименной книги.
В Японии во многих общественных местах запрещено находиться людям с татуировками на видных местах.
Отредактировано (2022-10-14 14:59:44)
Уже нет. В онсен могут не пустить, а могут попросить заклеить, но в общественных всем пох, разве что у тебя прям рукава забиты и напоказ.
У англичан есть поговорка "Скрести по дну бочки", означающее ситуацию, когда приходится пользоваться самым неудачным, самым плохим. Прктически наше "дойти до ручки".
Стало понятно, почему в переводах "Колобка" отсутствует "по амбарам помети, по сусекам поскреби". Хотя...
В грамме радия 20 миллиардов килокалорий.
Не ешьте радий - потолстеете.
Отредактировано (2022-10-16 10:48:41)
Шкалы Цельсия и Фаренгейта пересекаются на отметке -40. Запомнила после «Американских богов» Геймана
Какой отличный тред!
Перетащу, пожалуй, из другой темы своё.
Никогда не задумывался, как зажигается самый первый факел для Олимпийских игр, которым поджигают эстафетный факел, а тут пересмотрел в очередной раз лондонскую церемонию 12 года, где старт огня показывался и оказывается, что там шикарная в своём изяществе, кмк, церемония: параболическое зеркало и огонь зажигает солнце, ну и греки не могли не посвятить такую красоту Прометею)
Китайцы не пьют чай во время приема лекарств, потому что чай тоже полезный как и лекарство.
Видимо, по логике "сильно хорошо - тоже плохо".Но понравилось объяснение, что лекарства западные, а чай - восточный, нельзя в одном теле смешивать две противоположности)))
Походу чай меняет действие лекарства. Анальгин, запитый чаем, действует медленнее, чем запитый водой.
Отредактировано (2022-10-17 00:27:36)
Походу чай меняет действие лекарства.
Прямо как по заказу свежая статья — Можно ли запивать лекарства чаем.
Забавно, что там упор именно на зелёный чай делается
У мурен две пары челюстей, одна обычная, другая в горле выдвижная
У мурен две пары челюстей, одна обычная, другая в горле выдвижная
Поэтому считается, что Гигер использовал мурену как прототип Чужого
То есть, по этой статье, в большинстве случаев, в целом, похрен. Особенно если чифирем не балуешься.