Вы не вошли.
Люрекс - это нить с фольгой. Люрекс - это ткань из этой нити. Lurex - название торговой марки Lurex Company Limited.
За основу было взять слово lure — соблазн, привлекательность.
Откуда вы знаете, может этот бобер чувствовал себя рыбой!1
Не знаю, чё там у бобров, а вот акула точно идентифицирует себя как рыба, хотя по природе своей она НЕХ из глубины веков. И вообще, человек к какому-нибудь окуню ближе, чем окунь — к акуле. Каждый божий день об этом думаю.
А еще акулы древнее деревьев!
Охуеть, это Лавкрафт какой-то
И то, что некоторые цветы и деревья старше пчел, уже не кажется таким странным в сравнении.
И то, что некоторые цветы и деревья старше пчел
а с этим-то что не так? опыление ветром еще никто не отменял
а с этим-то что не так?
А я разве говорил, что с этим что-то не так?
История жизни на земле вообще охуевательная тема. Меня, например, поразила такая теория происхождения земноводных, что у древних деревьев не было мощных корней, поэтому они падали в водоёмы, и тогда ещё не было гнилостных бактерий, поэтому упавшие деревья не сгнивали, и в итоге рыбам пришлось отращивать ноги, чтобы через них перебираться. Это, конечно, очень грубое упрощение, но сама мысль, что так всё в мире взаимосвязано — и корни, и бактерии, и рыбы — она, конечно, очень впечатляющая.
теория происхождения земноводных, что у древних деревьев не было мощных корней, поэтому они падали в водоёмы, и тогда ещё не было гнилостных бактерий, поэтому упавшие деревья не сгнивали, и в итоге рыбам пришлось отращивать ноги, чтобы через них перебираться
Это так похоже на шитпост, что я отчаянно хочу верить в эту теорию.
Это так похоже на шитпост, что я отчаянно хочу верить в эту теорию.
Хз, я в каких-то лекциях серьёзных палеонтологов это слышал, вроде.
Но у них вообще довольно много всяких упоротых теорий)))
Отредактировано (2022-07-04 18:38:28)
и тогда ещё не было гнилостных бактерий
В смысле? Всякие другие бактерии были, а гнилостных не было? Почему, если еда-то вот она? Эволюционировали же на основе доступной среды и жратвы.
Анон пишет:и тогда ещё не было гнилостных бактерий
В смысле? Всякие другие бактерии были, а гнилостных не было? Почему, если еда-то вот она? Эволюционировали же на основе доступной среды и жратвы.
Ну, эволюция же не одномоментно происходит. Деревья только недавно появились, а бактерии, которые умеют их достаточно быстро жрать — ещё не успели.
Ммм, а папоротники и водные растения такими бактериями разве не жрутся? Им-то явно поболе лет, чем деревьям.
Ммм, а папоротники и водные растения такими бактериями разве не жрутся? Им-то явно поболе лет, чем деревьям.
В деревьях целюллоза же. Ее и сейчас не все жрут.
В деревьях целюллоза же. Ее и сейчас не все жрут.
Жрут бобры, которые рыбы.
О чем ты говоришь? Акулы древнее колец Сатурна! Какие там деревья... ))
Всякие другие бактерии были, а гнилостных не было? Почему, если еда-то вот она?
Анон попутал, не гнилостных не было, а грибов и бактерий, которые могли эффективно жрать древесину, точнее, лигнин.
Акулы древнее колец Сатурна!
Вот это ты меня конкретно шокировал сейчас... (Почти так же в свое время меня поразило, что Оксфордский университет на несколько столетий старше Ацтекской империи)
Анон пишет:Акулы древнее колец Сатурна!
Вот это ты меня конкретно шокировал сейчас... (Почти так же в свое время меня поразило, что Оксфордский университет на несколько столетий старше Ацтекской империи)
Ага, а Клеопатра жила ближе к изобретению смартфона чем к постройке большей части известных египетских пирамид
Существует язык под названием тигринья.
Пушистый краб!
губки, которые краб срезает с их места обитания и высаживает себе на панцирь
Делает себе одежду.
И у него очень красивые буквы ) ну, на мой вкус!
И я лично знаю человека, у которого он родной