Вы не вошли.
"я работаю в субботу"
И в английском тоже такое есть: "I am working on Saturday".
Анон пишет:(и Гарри Поттеру было бы логичнее не шипеть, а отбивать чечетку, но это было бы, боюсь, не так драматично )
Блин, я ж представил с одной стороны василиск- тыц-тыц-тыц, тыцтыц! И Поттер такой - тыгыдыдым, тыгыдым, клацклацклац
и оба они такие :newyear:
Отредактировано (2021-12-27 12:48:15)
Если человеку отрезать кончики пальцев, они могут отрасти. Да, прямо фаланги. Узнал из видео про российского парня, у которого такое случилось после механической травмы и теперь этот случай используют для доказательства того, что бог есть (молились, пальцы отросли). На самом деле это происходит благодаря стволовым клеткам (они есть в ногтевом ложе).
Король Фердинанд (1751-1825) носил номера 1, 3 и 4 (жаль, двойку пропустил): он был королем Сицилии Фердинандом III, затем королем Неаполя Фердинандом IV и, наконец, королем Обеих Сицилий Фердинандом I. А вот испанский король Карл (1716-1788) пошел по нечетным числам: он был 1 (герцог Пармский), 3 (король Испании), 5 (король Сицилии) и 7 (король Неаполя). Вообще все эти небольшие европейские государства очень забавно иногда менялись королями.
В рыцарских романах встречались рыцари разных цветов: черный рыцарь, красный, белый, зеленый, золотой, а вот синего не было
Это звук, которым они зовут мамку.
Таким звуком зовут мамку все крокодилы, не только кубинские.
В рыцарских романах встречались рыцари разных цветов: черный рыцарь, красный, белый, зеленый, золотой, а вот синего не было
Погуглил и вот что нашел:
Египетский синий был изобретен еще в III тысячелетии до н.э., изготавливался он из песка и меди, перемолотых в порошок. В древнем Риме синий цвет откровенно не любили, он ассоциировался с черным, то есть с трауром, смертью, порой уродством. По этой причине носить синий цвет было чем-то вопиющим. Голубые глаза были предметом неуважения, физическим недостатком. Свидетельством порочности у женщин и женоподобия у мужчин. В театре голубые глаза часто использовались для создания комических персонажей. В эпоху раннего Средневековья синий цвет категорически не мог быть включен в систему богослужебных цветов. Система сложилась гораздо раньше, чем восприятие синего отдельным цветом, а укоренившиеся к тому моменту стереотипы сделали реабилитацию синего невозможной. Церковь не уделяла ни малейшего, даже самого крошечного места для этого цвета. Католическая литургия всегда была построена на пресловутых трех цветах (догадайтесь каких), правда, по будням их позволялось разбавлять зеленым. Выходит, даже у зеленого цвета было больше прав. При том, что в природе превалируют оба цвета и часто сочетаются вместе.
https://online.drawandgo.ru/blog/21.html
Про синего рыцаря - это у меня зацепилось из книги Пастуро - Синий. История цвета. Там вообще очень много разного интересного про синий цвет.
А почему он включается при виде кота?
Виргинский опоссум (тот самый, что похож на большую крысу) живут до 4 лет в неволе максимум, а в дикой природе в лучшем случае 1-2 года. При его размерах и метаболизме это невероятно малая продолжительность жизни, и никто не знает до сих пор почему так. При всем этом они относятся к минимально уязвимым видам, потому что быстро размножаются и могут жить рядом с человеком. Вот уж иногда думаешь, какая странная штука эволюция
Ещё у опоссумов настолько низкая температура тела, что они практически ничем не болеют. Тот же возбудитель бешенства у них в организме просто не выживает.
Погуглил и вот что нашел:
Так, а почему тогда Богоматерь в синих одеждах изображать любили?
Так, а почему тогда Богоматерь в синих одеждах изображать любили?
В какой-то момент голубой цвет стал символизировать женственность и невинность. Но вообще в самых ранних традициях ее изображали в красном.
Дранон.
черный рыцарь, красный, белый, зеленый, золотой, а вот синего не было
*немедленно вспомнил Белянина*
Аты-баты, шли солдаты
Кем солдаты аты-баты?
Кто осмелился опять
Нас, героев, аты-бать?
Меня поразила история переезда Португальского королевского двора в Бразилию в свое время. Это не какой-то секретный факт, есть и статья в вики. Но просто представьте, 15 тысяч человек, король, все придворные просто сказали "да ну нахуй!" (этого Наполеона) и съебались в Бразилию.
Учёные спаивали хомяков кровавой Мэри
Отредактировано (2021-12-28 20:04:08)
И как, зверюшкам понравилось?
В первый момент глубоко задумался, правда ли Мария Кровавая держала хомяков и как тогдашним ученым удалось к ним подобраться.
В первый момент глубоко задумался, правда ли Мария Кровавая держала хомяков и как тогдашним ученым удалось к ним подобраться.
Я думал, что все так и было, пока не прочитал твое сообщение
Если предложить хомяку воду, спирт, томатный сок и "Кровавую Мэри", то хомяки предпочтут последнее:3
Моя покойная кошка дюже уважала сей напиток. Обнаружилось случайно, анон не потворствовал её страсти. Умерла в преклонном возрасте от болезни.
Но сам факт!
Причины моей бессонницы: строго говоря, мы ближе к какому-нибудь осетру, чем осетр — к акуле, т.к. эволюционные пути костных позвоночных и хрящевых рыб разошлись где-то 450+ миллионов лет назад.
Вроде, ничего такого, но мысли о таксономии регулярно взрывают мне мозг.
мысли о таксономии регулярно взрывают мне мозг.
Анон, а эту красоту видел? http://www.onezoom.org/life.html
Анон, а эту красоту видел?
Аа, какая классная штука! Намного удобнее более традиционных схем. Спасибо, что принес.