Вы не вошли.
А разве не отражение света от поверхности?
Так свет это оно и есть - пучок электромагнитных вол разной длины (которые по-разному отражаются/поглощаются разными поверхностями и по-разному активирует светочувствительные колбочки в наших глазах, что и интерпретируется мозгом как разный цвет)
Отредактировано (2022-05-08 19:54:53)
Цвета существуют только в нашем мозгу.
В нашем мозгу в той или иной степени существует всё, потому что всё воспринимается мозгом через органы чувств. У другого мозга с другими органами чувств будет другая картина мира.
Вчера открыл документалку про морских звезд. Долго лежал в кровати, глядя в потолок. Крипота неимоверная!
У другого мозга с другими органами чувств будет другая картина мира.
ага, я когда-то думала об этом и чуть не ебнулась - типа, вот я вижу такую картинку, а для человека рядом небо в моем понимании красное, а трава синяя, но он эти цвета называет, как и я, голубым и зеленым соответственно.
И правда крипта, бррр
#1178б
АНООООООН! Спасибо.
Тебе в жизни не хватало крипоты?
Это не крипота, это удивительно и жутко интересно.
Пшел я смотреть про москитов..
И еще диктор прикольно говорит babies как bebes, mosqito bebes. me gusta!
Отредактировано (2022-05-12 17:02:11)
Ага, это я часто слышу, просто прикол такой языковой.
ага, я когда-то думала об этом и чуть не ебнулась - типа, вот я вижу такую картинку, а для человека рядом небо в моем понимании красное, а трава синяя, но он эти цвета называет, как и я, голубым и зеленым соответственно.
У анона есть друг и у него дефект зрения, забыла как оно называется, когда картинка как бы с ореолом. У него телевизор настроен таким образом, что у него в телевизоре листья на деревьях коричневого цвета и он их называет зелёными )
Отредактировано (2022-05-21 19:45:12)
У него телевизор настроен таким образом, что у него в телевизоре листья на деревьях коричневого цвета и он их называет зелёными )
А как он называет реальные листья, не в телевизоре, а на улице? И видит ли он реальные листья в том же цвете, как и в телевизоре? Для него "зелёный" в телевизоре и "зелёный" во дворе один и тот же цвет? А коричневый от зелёного отличает? Что-то кажется, что дефект зрения не только в ореоле, а нарушение цветовосприятия.
Вчера открыл документалку про морских звезд. Долго лежал в кровати, глядя в потолок. Крипота неимоверная!
▼Скрытый текст⬍
А можно вкратце, в чем там крипота? Нет возможности посмотреть сейчас, но заинтригован.
А как он называет реальные листья, не в телевизоре, а на улице? И видит ли он реальные листья в том же цвете, как и в телевизоре? Для него "зелёный" в телевизоре и "зелёный" во дворе один и тот же цвет? А коричневый от зелёного отличает? Что-то кажется, что дефект зрения не только в ореоле, а нарушение цветовосприятия.
Он говорит, что в телевизоре они как взаправду, только без ореола.
А можно вкратце, в чем там крипота?
Там про строение и поведение морских звезд. Съемки, как они ходят по дну моря на крошечных тентакликах, как оборачиваются вокруг кораллов и жрут, выплевывая на них свой желудок, как маскируются под цветочки, собирают из воды попавшееся всякое и особыми движениями как по конвейеру передают эти кусочки в "рот". Короче, когда видишь морскую звезду, обычно думаешь, ну вот лежит она в песке и лежит, спокойная и красивая. А эта красивая может как пофигачить за добычей, а потом особо цинично сожрать.
Массовый полет птиц называется мурмурация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 0%B8%D1%8F
Анон пишет:А можно вкратце, в чем там крипота?
Там про строение и поведение морских звезд. Съемки, как они ходят по дну моря на крошечных тентакликах, как оборачиваются вокруг кораллов и жрут, выплевывая на них свой желудок, как маскируются под цветочки, собирают из воды попавшееся всякое и особыми движениями как по конвейеру передают эти кусочки в "рот". Короче, когда видишь морскую звезду, обычно думаешь, ну вот лежит она в песке и лежит, спокойная и красивая. А эта красивая может как пофигачить за добычей, а потом особо цинично сожрать.
Ааа, ясно. Ну, по мне так это здорово. Значит, не так проста и пассивна пожилая морская звезда!
Короче, когда видишь морскую звезду, обычно думаешь, ну вот лежит она в песке и лежит, спокойная и красивая. А эта красивая может как пофигачить за добычей, а потом особо цинично сожрать.
Ладно обычные морские, но вот тех, которых там называли brittle star я вообще в жизни не видел (нагуглил - офиуры, или змеехвостки), а они в чистом виде крипота. А уж когда бегают - особенно.
https://nplus1.ru/material/2019/06/19/greedy
География жадины-говядины
До анона недавно дошло, почему полицейские собаки называются k9. Потому что "key nine" произносится так же, как "canine"!
Существует "рефлекс вешалки": если надеть вешалку на голову, голова рефлекторно повернется - по крайней мере, 95,8% человек почувствуют поворот, а 85,4% человек повернут на самом деле. Ссылка на исследование.
Существует "рефлекс вешалки"
Сволочь ты, анон. Я пошел проверять и чуть не застрял башкой в вешалке.
Сволочь ты, анон. Я пошел проверять и чуть не застрял башкой в вешалке.
Я знал И как, и как?
И как, и как?
Никак! Ничего необычного не почувствовал.
Болота или другие пустоши, покрытые вереском, называются верещатниками.