Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2022-03-01 09:23:32

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

И козлята там тоже исчадия сотоны, просто ракурс удачный выбран)

#1052 2022-03-03 12:48:45

Анон

Но козлята симпатичнее

#1053 2022-03-03 13:28:08

Анон

Морской ангел - это вот такая красивая светящаяся штучка. А жрет он морских чертей.

#1054 2022-03-08 09:00:50

Анон

Существует "ускусная матка"
:smoke:

также называемая лат.  Mycoderma aceti от Греческого μὑκης (гриб) плюс δἐρμα (кожа), и Латинского aceti (кислота)[2] — слизистое вещество, состоящее из целлюлозы и уксуснокислых бактерий, которая развивается при брожении спиртосодержащих жидкостей, и которая превращает спирты в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха. Добавляется в вина, сидр и другие алкогольные жидкости с целью получения уксуса.

#1055 2022-03-11 07:40:08

Анон

В печени белого медведя такое запредельное количество витамина А, что даже небольшой кусочек способен отравить человека насмерть

#1056 2022-03-11 07:46:44

Анон

Анон пишет:

В печени белого медведя такое запредельное количество витамина А, что даже небольшой кусочек способен отравить человека насмерть

В энциклопедии Арнольда Шварцнегера (не помню название, но суть типа как стать суперкачком) в разделе про еду и все такое есть таблица, типа какие витамины где содержатся. Первым к витамину А идет печень белого медведя  :lol:  Я и тогда счел это шуткой (где мы и где те медведы), но теперь я понял, что шутка была тоньше и острее :)

#1057 2022-03-12 23:52:04

Анон

Зеркальный паук Thwaitesia sp. Покрыт зеркальными пластинками, размер которых меняется и зависит от его эмоционального состояния.
https://www.nickybay.com/transformation … or-spider/

#1058 2022-03-13 00:03:05

Анон

Анон пишет:

размер которых меняется и зависит от его эмоционального состояния.

А разве у них размер меняется? Я думал, там само брюшко вздувается и опадает, поэтому пластинки движутся.
Держи в ответ моих любимых пауков-кругопрядов :3

Gasteracantha cancriformis

#1059 2022-03-21 16:21:06

Анон

Сегодня с удивлением узнал, что с 2000 года в мире не четыре, а пять океанов — часть Атлантического, Тихого и Индийского океанов около Антарктиды решили назвать Южным океаном. Географию и в школе, и в универе я проходил до двухтысячного года, поэтому целых двадцать два года и не подозревал о существовании Южного океана.
Даже странно, вот когда Плутон решили не считать больше планетой, об этом буквально везде написали , а целый океан добавили как-то втихаря.

#1060 2022-03-21 16:24:08

Анон

А я кладу на это знание и считаю, что океанов по-прежнему четыре.

#1061 2022-03-21 16:27:12

Анон

Анон пишет:

часть Атлантического, Тихого и Индийского океанов около Антарктиды решили назвать Южным океаном.

Интересно, по каким критериям провели границы? Помню карту, где были показаны границы океанов, они не везде формально-ровные, ориентировались по течениям, подводным хребтам и тектоническим плитам.

#1062 2022-03-21 16:32:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, по каким критериям провели границы? Помню карту, где были показаны границы океанов, они не везде формально-ровные, ориентировались по течениям, подводным хребтам и тектоническим плитам.

Нашел, что по 60° южной параллели. Еще обнаружил, что с точки зрения Минобороны РФ океанов все еще четыре, т.к. Россия официально не признавала существование Южного океана. Тем не менее, на российских картах и в школьных учебниках географии он присутствует.
Бардак как всегда, в общем.

#1063 2022-03-21 16:40:59

Анон

Нектарин и персик это одно и то же растение

#1064 2022-03-21 16:44:13

Анон

Я считал, что нектарин это искусственно выведанный сорт персика, путём скрещивания с яблоком. Или это уже не нектарин, а что-то другое.

#1065 2022-03-21 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Я считал, что нектарин это искусственно выведанный сорт персика, путём скрещивания с яблоком. Или это уже не нектарин, а что-то другое.

Персик с яблоком разве могут давать потомство?

#1066 2022-03-21 16:50:55

Анон

Анон пишет:

ноуп. нектарин - внутренняя мутация самого персика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нектарин

#1067 2022-03-21 18:09:24

Анон

Анон пишет:

нектарин это искусственно выведанный сорт персика, путём скрещивания с яблоком

Анону в пиздючестве рассказывали, что это персик+апельсин. Когда анон узнал про законы межвидового скрещивания, он и думать о нектаринах забыл))

#1068 2022-03-21 18:15:14

Анон

Киви и персик мохнатые, потому что у них тонкая кожура, это их защита. А еще говорят, что по мягкости мохнатости киви можно определить его спелость - чем оно мягче, тем спелее, но это не факт.

#1069 2022-03-21 18:15:41

Анон

Анон пишет:

что это персик+апельсин

ыы. Цитрусовые, конечно, те ещё аморальные суки, которые между собой скрещиваются просто как хотят, но с персиками не могут даже они

#1070 2022-03-21 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Цитрусовые, конечно, те ещё аморальные суки, которые между собой скрещиваются просто как хотят, но с персиками не могут даже они

Сраные ксенофобы!

#1071 2022-03-21 19:51:12

Анон

Анон пишет:

Цитрусовые, конечно, те ещё аморальные суки, которые между собой скрещиваются просто как хотят, но с персиками не могут даже они

и только с персиком вышел прокол

#1072 2022-03-22 01:42:52

Анон

Художественный пигмент "Капут мортум", который с латыни переводится как "Мертвая голова", не имеет никакого отношения ни к голове, ни к каким-либо капутам, этот оттенок так просто обозвали средневековые алхимики, которые не могли найти применения цветному осадку, который выпадал при окислении железистых минералов.
Зато часто встречающийся на исторических полотнах "Египетский коричневый" делали из перетертых в пыль египетских мумий, которые специально для этого вывозили из Египта.

#1073 2022-03-22 01:49:45

Анон

Анон пишет:

Зато часто встречающийся на исторических полотнах "Египетский коричневый" делали из перетертых в пыль египетских мумий, которые специально для этого вывозили из Египта.

Погоди, это разве не байка? Но... зачем?

#1074 2022-03-22 01:50:34

Анон

Анон пишет:

делали из перетертых в пыль египетских мумий, которые специально для этого вывозили из Египта.

Ооо, то есть какие-то знатные египтяне увековечены в мазках кисти на холсте! Красиво.

#1075 2022-03-22 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Погоди, это разве не байка? Но... зачем?

Не байка, вполне себе исторический факт, даже в учебники попал, в The Chemistry of Paints and Painting 1890 года, настольная книга Британии по пигментам того времени, автор писал, что одной мумии лондонским художникам хватит на 20 лет.
Это был уникальный теплый оттенок коричневого, которому тогда не имелось аналогов, плюс, экзотика из Египта, поэтому быстро вошел в моду. Ну и многие не верили, что это настоящие мумии, думали просто красивая легенда для редких заморских красок.
Дядя Редъярда Киплинга, того самого, тоже художник, когда узнал, что рисует реально перетертыми в порошок людьми, пришел в ужас и захоронил свои краски со всеми ритуалами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума