Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2022-02-21 17:36:37

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Светящиеся моря

#1002 2022-02-21 18:06:39

Анон

Такое, если что, можно даже поближе к СНГ увидеть, на Чёрном море, например, в августе :3

#1003 2022-02-21 18:44:58

Анон

Анон пишет:

Такое, если что, можно даже поближе к СНГ увидеть, на Чёрном море, например, в августе :3

Охуеть! Полжизни прожил у Черного моря, но никогда этого не видел. Какой полезный тред.

#1004 2022-02-21 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Охуеть! Полжизни прожил у Черного моря, но никогда этого не видел. Какой полезный тред.

видать места надо знать. Я под Одессой видал

#1005 2022-02-21 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Я под Одессой видал

Вот я как раз в Одессе и вырос. Емнип, такое свечение вызывают какие-то микроорганизмы? Может, ближе к городу вода для них слишком грязная?

#1006 2022-02-21 20:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видать места надо знать. Я под Одессой видал

Я в окрестностях Орджоникидзе видел, но совсем слабенькое. Даже если со всей силы конечностями по воде двинуть, засвечивалось очень кратковременно и деликатно, на почти прозрачное зеленоватое привидение было похоже

#1007 2022-02-21 22:13:39

Анон

Анон пишет:

Емнип, такое свечение вызывают какие-то микроорганизмы?

Ага, это какой-то планктон такой красивый плавает  :heart: :heart:

Анон пишет:

Может, ближе к городу вода для них слишком грязная?

Да, наверняка. Там же порт и всякое

#1008 2022-02-22 00:37:50

Анон

Более 80% человеческих сперматозоидов имеют дефекты: два жгутика или вообще без них, две головки, слишком толстые и т. п. В 2003 году группа австрийских биологов устроила выставку из некондиционных сперматозоидов.

#1009 2022-02-22 19:25:17

Анон

А как это выставка состоялась? Фотографии выставляли, не сами же образцы?

#1010 2022-02-22 20:34:04

Анон

Пучки сперматозоизов насекомых

Скрытый текст

Подробности тут: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … yo_puchkom

#1011 2022-02-22 20:36:15

Анон

Наверное. Я ошибся в годе, в статье 2002 год был. На инглише, кстати, не гуглится.

#1012 2022-02-23 00:32:28

Анон

Узнал недавно, что Пушкин после смерти оставил долгов 40 миллионов на наши деньги. При том, что его гонорары были примерно такими же. Т.е. сначала продолбал их, а потом еще столько же задолжал. В основном в азартные игры. Долги все заплатил царь, выкупил заложенное Михайловское, детей пристроил и назначил жене (т.е. вдове) пансион ежегодный.
Хорошо короче быть царем -  деньги бесконечные.

#1013 2022-02-24 01:51:10

Анон

Извините, что я опять с грибами, но они такие клевые! У этих есть волосы:

Мицена волосистая

Гугл говорит, что с помощью этих волосков они отпугивают тех, кто пытается их съесть.

#1014 2022-02-24 01:57:21

Анон

Красавцы!

#1015 2022-02-24 01:57:23

Анон

Анон пишет:

Узнал недавно, что Пушкин после смерти оставил долгов 40 миллионов на наши деньги. При том, что его гонорары были примерно такими же. Т.е. сначала продолбал их, а потом еще столько же задолжал. В основном в азартные игры. Долги все заплатил царь, выкупил заложенное Михайловское, детей пристроил и назначил жене (т.е. вдове) пансион ежегодный.
Хорошо короче быть царем -  деньги бесконечные.

А еще у родителей Натальи Гончаровой не было денег на приданное ей, и мать отказывалась отдавать дочь замуж без приданного. Пушкин заложил свое имение, чтобы одолжить будущей теще денег на приданное для жены  :please:

#1016 2022-02-24 08:34:09

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Такое, если что, можно даже поближе к СНГ увидеть, на Чёрном море, например, в августе

На Кольском полуострове в этом году засняли светящийся прибрежный снег. На Белом море и на Баренцевом. Сверху полярное сияние, снизу живое.

#1017 2022-02-24 10:51:42

Анон

Анон пишет:

. В основном в азартные игры. Долги все заплатил царь, выкупил заложенное Михайловское, детей пристроил и назначил жене (т.е. вдове) пансион ежегодный.

Подкатывал так что ли?

Анон пишет:

Гугл говорит, что с помощью этих волосков они отпугивают тех, кто пытается их съесть.

А они съедобные вообще?

#1018 2022-02-24 10:59:13

Анон

Анон пишет:

А они съедобные вообще?

Эти вроде нет, но если и да, они ж мелкие ппц, толку их есть? Разве что бжд-вечеринку устроить
Этот род грибов (*не только этот на самом деле) - такая куча мелких пиндюшек, какие-то ядовитые, какие-то со спецэффектами, какие-то съедобные, но на вкус примерно никак. Плюс грибы довольно изменчивые и одни от других часто безопасно не отличить.

#1019 2022-02-24 11:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В основном в азартные игры. Долги все заплатил царь, выкупил заложенное Михайловское, детей пристроил и назначил жене (т.е. вдове) пансион ежегодный.

Подкатывал так что ли?

Были такие подозрения  :cool: Император оказывал красавице Наталье в ее 15-16 лет знаки внимания, всегда приглашал на балы, танцевал с ней, даже Пушкину выделил должность при дворе. Причем должность Пушкина оскорбила: ее давали юнцам в 18-20 лет, она была очень низкой, а Пушкину было за 30 на тот момент. Пушкин писал, что его будто унизили подачкой.

#1020 2022-02-24 21:44:32

Анон

https://youtube.com/playlist?list=PLZVQ … 5U5YYAH3F6
Серия стримов "жизнь с научной точки зрения" с начным журналистом Якутенко. Ответы на вопросы, есть таймкоды, много интересного

#1021 2022-02-24 22:27:14

Анон

В Тихом океане есть вулкан Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай. Находится он на одноимённом острове (точнее, находился - 24 января 2022 года остров был разрушен во время извержения вулкана, от него остались два малюсеньких кусочка). Просто, чтоб вы знали, что на Земле есть (был) вулкан с таким потрясающим названием.

#1022 2022-02-24 22:46:09

Анон

Двух собак мраморного (мерль) окраса нельзя скрещивать, потому что высок риск рождения слепоглухих щенков

#1023 2022-02-25 01:31:40

Анон

Эрнест Хемингуэй известен как талантливый писатель, но мало кто знает, что он был заядлым любителем кошек. Своего первого питомца, кошку породы мейн-кун, он получил от капитана судна в городе Ки-Уэст (Флорида). Писатель любил её, даже несмотря на то, что у кошки были лишние пальцы на лапах.
А сегодня в доме-музее Хемингуэя на Кубе живет более 50 кошек с таким же дефектом (полидактилия), и многие из них являются потомками первой любимицы писателя. По воле Эрнеста Хемингуэя и после его смерти все его кошки могут жить в его доме, а также им должен быть обеспечен соответствующий уход.

#1024 2022-02-25 01:42:05

Анон

Забавно думать, как вел бы себя Хэмингуэй в наше время. Постил бы котиков в соцсети и ругался со всеми кассирами, лишь бы не надевать маску )))

#1025 2022-02-25 01:43:52

Анон

И дико воевал с собачником-Вагнером!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума