Вы не вошли.
Я нагуглил ту художницу, зовут Concetta Antico
Про четвёртый цвет:
Класс. Вот где фейри, а не Бауэр кокойтотам.
Вот где фейри, а не Бауэр кокойтотам.
А что, теперь обязательно, чтоб кем-то восхититься, надо кого-то другого пнуть?
Невыразимые панталоны - это настолько прекрасно, что нет слов
В британском зоопарке наняли музыканта, чтобы он пел обезьянам песни о любви. Аудитория певца Дэвида Ларги - 140 берберских макак, находящихся под угрозой исчезновения. Администрация зоопарка надеется, что музыка может помочь обезьянам активнее проявлять свою симпатию и любовь, настроит их на романтический лад.
Навеяно тредом глупых вопросов.
Глухие люди, больные шизофренией, не слышат голоса. Они видят руки, которые на языке жестов приказывают им всякое.
Ещё про шизофрению. В зависимости от культуры, голоса могут не только говорить неприятные вещи, но и наоборот, быть позитивными
Поясни
Глухие люди, больные шизофренией, не слышат голоса. Они видят руки, которые на языке жестов приказывают им всякое.
Из разряда вещей, про которые, когда прочтешь, думаешь "блин, логично, но сам бы в жизни не догадался"
Поясни
Думаю, анон имел в виду, что в некоторых культурах шизофреники слышат «убей всех человеков», а в некоторых — «ешь, молись, люби».
Я тоже читал, что содержание галлюцинаций зависит от предыдущего опыта человека и культурного контекста. Грубо говоря, в религиозном обществе человек будет видеть ангелов/демонов, а в атеистическом — инопланетян.
Грубо говоря, в религиозном обществе человек будет видеть ангелов/демонов, а в атеистическом — инопланетян.
Вот это я понимаю, это логично. А вот что это за благословенные культуры, где у шизофреников позитивные галлюцинации - нет.
Анон пишет:Грубо говоря, в религиозном обществе человек будет видеть ангелов/демонов, а в атеистическом — инопланетян.
Вот это я понимаю, это логично. А вот что это за благословенные культуры, где у шизофреников позитивные галлюцинации - нет.
Но в разных культурах разный уровень агрессии, и это известно уже давно. Вероятно, он тоже влияет на содержание галлюцинаций.
Но в разных культурах разный уровень агрессии, и это известно уже давно. Вероятно, он тоже влияет на содержание галлюцинаций.
Тут анон дал ссылку, и я понял о чем речь. Дело не в уровне агрессии, а в том, что больной не воспринимает свою болезнь таковой, поэтому не испытывает негатива по отношению к голосам, ну и они платят ему взаимностью, так сказать. И это да, зависит от культуры, конечно. Интересный вопрос.
Я слышала, что при каких-то видах шизы человек иногда может догадываться, что у него глюки, но не может проверить, потому что глюк воспринимается как реальность. Но есть всякие обходные способы проверки: например, сфотографировать глюк и посмотреть на фото, и т.п.
В британском зоопарке наняли музыканта, чтобы он пел обезьянам песни о любви. Аудитория певца Дэвида Ларги - 140 берберских макак, находящихся под угрозой исчезновения. Администрация зоопарка надеется, что музыка может помочь обезьянам активнее проявлять свою симпатию и любовь, настроит их на романтический лад.
А я читала про мужика-музыканта, который уехал работать в какой-то специальный индийский заповедник для пожилых слонов-пенсионеров и играет им там на пианино, а они танцуют под музыку и иногда даже пытаются сами стучать по клавишам хоботом, чтобы аккомпанировать)
Я слышала, что при каких-то видах шизы человек иногда может догадываться, что у него глюки, но не может проверить, потому что глюк воспринимается как реальность. Но есть всякие обходные способы проверки: например, сфотографировать глюк и посмотреть на фото, и т.п.
Люди при любых видах шизы могут понимать что у них глюки (и происходит это вовсе не иногда) и ориентироваться таким образом. То, что все психбольные считают себя здоровыми и не понимают что с ними что-то не так, это миф.
Отредактировано (2022-02-12 08:03:38)
А вы знали? Анон вот обвел себе в календаре и будет отмечать
15 декабря проводится День пастуха кошек. Праздник для всех, кому приходится сталкиваться с разочарованием от попыток управлять неуправляемым.
15 декабря проводится День пастуха кошек. Праздник для всех, кому приходится сталкиваться с разочарованием от попыток управлять неуправляемым.
Да, мне тоже явно надо
У шизофреников могут быть самые разные голоса, не только "плохие".
Есть даж классификация. Их делят на комментирующие (вот эти как раз могут быть доброжелательными вполне), угрожающие и императивные (вот эти говорят убить всех человеков).
Это в целом не сколько от культуры зависит, насколько мне известно, а от тяжести состояния и уровня стресса самого пациента. Но довольно логично будет предположение, что в культурах, где у пациента меньше стресса, и голоса могут быть добрее, по крайней мере они будут добрыми чаще. Но это далеко не самый влияющий критерий, как мне кажется.
Спасибо тебе, анон, теперь я буду отмечать этот день наравне с всемирным днём психического здоровья и днём здорового пищеварения.
Это в целом не сколько от культуры зависит, насколько мне известно, а от тяжести состояния и уровня стресса самого пациента.
Ну вот как раз в той статье по ссылке говорилось, что пациенты из культур, где верят в присутствие духов предков, просто рационализируют эти голоса как голоса предков и не стрессуют из-за этого. А пациенты из США, где в духи предков не верят, стрессуют, справедливо подозревая, что сходят с ума. Вот уже и разный изначально уровень стресса.
Межтем из раздела "Шах и мат, аметисты".
У слепых от рождения людей при околосмертных состояниях есть зрительные галлюцинации, которые не отличаются от таковых у зрячих (свет в конце тоннеля и прочее).
У слепых от рождения людей при околосмертных состояниях есть зрительные галлюцинации, которые не отличаются от таковых у зрячих (свет в конце тоннеля и прочее).
Странно, на днях читал обратную информацию. Что слепые как раз никаких туннелей не видят.
Ну а вообще, так просто устроен мозг, что при недостатке кислорода выдаёт такую галлюцинацию.
Отредактировано (2022-02-13 01:42:48)
Странно, на днях читал обратную информацию. Что слепые как раз никаких туннелей не видят.
https://link.springer.com/article/10.10 … 5010015662
(там я читал более длинную статью, уже не помню ссылку, и это сообщалось уже по результатам прекращения активности мозга)