Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2022-02-11 18:55:49

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Я нагуглил ту художницу, зовут Concetta Antico
Про четвёртый цвет:

Класс. :love: Вот где фейри, а не Бауэр кокойтотам.

#952 2022-02-11 19:12:07

Анон

Анон пишет:

Вот где фейри, а не Бауэр кокойтотам.

А что, теперь обязательно, чтоб кем-то восхититься, надо кого-то другого пнуть? :hmm:

#953 2022-02-11 19:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё есть пердимонокль.

ПердЮмонокль

Насколько я знаю, легитимны оба варианта :)

#954 2022-02-11 21:44:09

Анон

Невыразимые панталоны - это настолько прекрасно, что нет слов  :lol:

В британском зоопарке наняли музыканта, чтобы он пел обезьянам песни о любви. Аудитория певца Дэвида Ларги - 140 берберских макак, находящихся под угрозой исчезновения. Администрация зоопарка надеется, что музыка может помочь обезьянам активнее проявлять свою симпатию и любовь, настроит их на романтический лад.

#955 2022-02-12 00:37:50

Анон

Навеяно тредом глупых вопросов.

Глухие люди, больные шизофренией, не слышат голоса. Они видят руки, которые на языке жестов приказывают им всякое.

#956 2022-02-12 00:41:34

Анон

Ещё про шизофрению. В зависимости от культуры, голоса могут не только говорить неприятные вещи, но и наоборот, быть позитивными

#957 2022-02-12 01:05:16

Анон

Поясни

#958 2022-02-12 01:42:29

Анон

Анон пишет:

Глухие люди, больные шизофренией, не слышат голоса. Они видят руки, которые на языке жестов приказывают им всякое.

Из разряда вещей, про которые, когда прочтешь, думаешь "блин, логично, но сам бы в жизни не догадался"

#959 2022-02-12 01:55:41

Анон

Анон пишет:

Поясни

Думаю, анон имел в виду, что в некоторых культурах шизофреники слышат «убей всех человеков», а в некоторых — «ешь, молись, люби».
Я тоже читал, что содержание галлюцинаций зависит от предыдущего опыта человека и культурного контекста. Грубо говоря, в религиозном обществе человек будет видеть ангелов/демонов, а в атеистическом — инопланетян.

#960 2022-02-12 02:01:07

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, в религиозном обществе человек будет видеть ангелов/демонов, а в атеистическом — инопланетян.

Вот это я понимаю, это логично. А вот что это за благословенные культуры, где у шизофреников позитивные галлюцинации - нет.

#961 2022-02-12 02:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грубо говоря, в религиозном обществе человек будет видеть ангелов/демонов, а в атеистическом — инопланетян.

Вот это я понимаю, это логично. А вот что это за благословенные культуры, где у шизофреников позитивные галлюцинации - нет.

Но в разных культурах разный уровень агрессии, и это известно уже давно. Вероятно, он тоже влияет на содержание галлюцинаций.

#962 2022-02-12 02:06:47

Анон

Анон пишет:

https://news.stanford.edu/2014/07/16/vo … nn-071614/

#963 2022-02-12 02:16:12

Анон

Анон пишет:

Но в разных культурах разный уровень агрессии, и это известно уже давно. Вероятно, он тоже влияет на содержание галлюцинаций.

Тут анон дал ссылку, и я понял о чем речь. Дело не в уровне агрессии, а в том, что больной не воспринимает свою болезнь таковой, поэтому не испытывает негатива по отношению к голосам, ну и они платят ему взаимностью, так сказать. И это да, зависит от культуры, конечно. Интересный вопрос.

#964 2022-02-12 06:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неудобосказуемый Волдеморт...

Голый!

а и правда, были ли у него невыразимые под его хламидой-то?

#965 2022-02-12 07:37:40

Анон

Я слышала, что при каких-то видах шизы человек иногда может догадываться, что у него глюки, но не может проверить, потому что глюк воспринимается как реальность. Но есть всякие обходные способы проверки: например, сфотографировать глюк и посмотреть на фото, и т.п.

#966 2022-02-12 07:42:34

Анон

Анон пишет:

В британском зоопарке наняли музыканта, чтобы он пел обезьянам песни о любви. Аудитория певца Дэвида Ларги - 140 берберских макак, находящихся под угрозой исчезновения. Администрация зоопарка надеется, что музыка может помочь обезьянам активнее проявлять свою симпатию и любовь, настроит их на романтический лад.

А я читала про мужика-музыканта,  который уехал работать в какой-то специальный индийский заповедник для пожилых слонов-пенсионеров и играет им там на пианино, а они танцуют под музыку и иногда даже пытаются сами стучать по клавишам хоботом, чтобы аккомпанировать)

#967 2022-02-12 08:01:55

Анон

Анон пишет:

Я слышала, что при каких-то видах шизы человек иногда может догадываться, что у него глюки, но не может проверить, потому что глюк воспринимается как реальность. Но есть всякие обходные способы проверки: например, сфотографировать глюк и посмотреть на фото, и т.п.

Люди при любых видах шизы могут понимать что у них глюки (и происходит это вовсе не иногда) и ориентироваться таким образом. То, что все психбольные считают себя здоровыми и не понимают что с ними что-то не так, это миф.

Отредактировано (2022-02-12 08:03:38)

#968 2022-02-12 16:09:59

Анон

А вы знали? Анон вот обвел себе в календаре и будет отмечать ;D
15 декабря проводится День пастуха кошек. Праздник для всех, кому приходится сталкиваться с разочарованием от попыток управлять неуправляемым.

#969 2022-02-12 16:36:56

Анон

Анон пишет:

15 декабря проводится День пастуха кошек. Праздник для всех, кому приходится сталкиваться с разочарованием от попыток управлять неуправляемым.

Да, мне тоже явно надо  ;D

#970 2022-02-12 17:17:46

Анон

У шизофреников могут быть самые разные голоса, не только "плохие".
Есть даж классификация. Их делят на комментирующие (вот эти как раз могут быть доброжелательными вполне), угрожающие и императивные (вот эти говорят убить всех человеков).
Это в целом не сколько от культуры зависит, насколько мне известно, а от тяжести состояния и уровня стресса самого пациента. Но довольно логично будет предположение, что в культурах, где у пациента меньше стресса, и голоса могут быть добрее, по крайней мере они будут добрыми чаще. Но это далеко не самый влияющий критерий, как мне кажется.

#971 2022-02-12 20:48:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон, теперь я буду отмечать этот день наравне с всемирным днём психического здоровья и днём здорового пищеварения.

#972 2022-02-12 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Это в целом не сколько от культуры зависит, насколько мне известно, а от тяжести состояния и уровня стресса самого пациента.

Ну вот как раз в той статье по ссылке говорилось, что пациенты из культур, где верят в присутствие духов предков, просто рационализируют эти голоса как голоса предков и не стрессуют из-за этого. А пациенты из США, где в духи предков не верят, стрессуют, справедливо подозревая, что сходят с ума. Вот уже и разный изначально уровень стресса.

#973 2022-02-13 01:22:44

Анон

Анон пишет:

Межтем из раздела "Шах и мат, аметисты".
У слепых от рождения людей при околосмертных состояниях есть зрительные галлюцинации, которые не отличаются от таковых у зрячих (свет в конце тоннеля и прочее).

#974 2022-02-13 01:41:44

Анон

Анон пишет:

У слепых от рождения людей при околосмертных состояниях есть зрительные галлюцинации, которые не отличаются от таковых у зрячих (свет в конце тоннеля и прочее).

Странно, на днях читал обратную информацию. Что слепые как раз никаких туннелей не видят.
Ну а вообще, так просто устроен мозг, что при недостатке кислорода выдаёт такую галлюцинацию.

Отредактировано (2022-02-13 01:42:48)

#975 2022-02-13 02:07:34

Анон

Анон пишет:

Странно, на днях читал обратную информацию. Что слепые как раз никаких туннелей не видят.

https://link.springer.com/article/10.10 … 5010015662
(там я читал более длинную статью, уже не помню ссылку, и это сообщалось уже по результатам прекращения активности мозга)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума