Вы не вошли.
Японцы вместо лол или кек используют кандзи 草 – трава
Интересно, это в официальные чтения иероглифа войдет?
Потому что они quadrata.
Да, ты прав, а я лох, печатал не глядя. Спасибо, что исправил
Интересно, это в официальные чтения иероглифа войдет?
А 草 в значении "lol" читается по кунъёми, как "кўса". Есть даже производный глагол "草生える", "кўсахаэру", то есть "трава растёт", означающий что-то типа "обхохочешься"
Отредактировано (2022-02-08 12:05:33)
Только что в ленте попалось.
Тигры выглядят оранжевыми только для людей и большинства приматов, обладающих трихроматическим (RGB) зрением. Остальные млекопитающие, включая оленей, кабанов и прочую привычную добычу тигра, являются дихроматами и «оранжевый» цвет тигра кажется им зеленым. Так что в сочетании с полосками тигр обладает отличным камуфляжем.
Анон погуглил тигров и узнал, что их кожа тоже полосатая.
И другие дикие кошки имеют окрас кожи, совпадающий с пятнами и полосами на шкуре
Анон погуглил тигров и узнал, что их кожа тоже полосатая
Прикольно! У зебр тоже так, емнип.
Офигеть! Вот так и понимаешь преимущество цветного зрения.
Анон пошел поискать кожу черных пантер, памятуя, что эти котики черные в черных пятнышках, и обнаружил, что черная пантера - это не ни разу не самостоятельный вид, а отдельные особи меланисты леопардов или ягуаров.
Я дурак, возможно, но я прям не знал или очень крепко забыл
Непонятно только, как амурские тигры выкручиваются
На снегу-то что рыжую, что зелёную кошку издалека видно.
Офигеть! Вот так и понимаешь преимущество цветного зрения.
Люди бывают, хотя и редко тетрахромами. Недавно как раз попадалась статья про такую художницу, которая различает какое-то безумное количество цветов. И по иронии судьбы, дочь у нее цвета не различает.
О, кстати о пигментации! Наверное, все это знают, но вдруг. Есть такая штука, как эритризм: пигментные изменения в пользу красного и розового.
А я сегодня узнал, что мокрицы бывают не только серыми, у них куча красивый цветных морфов. :3
Недавно как раз попадалась статья про такую художницу, которая различает какое-то безумное количество цветов.
Но другие люди на ее картинах этого не увидят ((
Зелёные тигры
У белых медведей чёрная кожа
Анон погуглил тигров и узнал, что их кожа тоже полосатая.
И другие дикие кошки имеют окрас кожи, совпадающий с пятнами и полосами на шкуре
Домашние тоже.
Люди бывают, хотя и редко тетрахромами. Недавно как раз попадалась статья про такую художницу, которая различает какое-то безумное количество цветов.
А какой у нее четвертый основной, не было в статье?
Наверное, все это знают, но вдруг. Есть такая штука, как эритризм: пигментные изменения в пользу красного и розового.
Я не знал. Знал, что у пресноводных дельфинов, которые живут в Амазонке, такое относительно часто встречается, фотки видел, но что это распространенное явление в разных видах - впервые слышу.
Фламинго от природы белые, в розовый их окрашивают очень вкусные рачки
Отредактировано (2022-02-10 09:24:53)
Как-то забавно, что этот тред в основном получается про живую природу. У зверушек самые прикольные факты?
Как-то забавно, что этот тред в основном получается про живую природу.
А я думал про хуи...
Хуи тоже относятся к живой природе!
О, я как раз принес факт неживой.
Самый молодой вулкан Мексики Парикутин отрос с нуля на свои 300 м меньше чем за год - за 1943 год. Так что вулканы тут, рядом, и не только доисторические
Женские и мужские гениталии это по факту одна и та же структура. Член соответствует клитору, а мошонка - половым губам (поэтому там есть шов)
дикие кошки имеют окрас кожи, совпадающий с пятнами и полосами на шкуре
Домашние тоже.
А домашние не всегда.
Женские и мужские гениталии это по факту одна и та же структура. Член соответствует клитору, а мошонка - половым губам (поэтому там есть шов)
Да вообще человеческие зародыши поначалу все одинаковые и больше похожи на девочек. А потом из одной и той же пипки либо хуй отрастает, либо клитор. Причём теоретически при гормональном сбое может вырасти не то.
А ещё при определённых условиях из мужских сосков тоже может выделяться молоко.
На реддите как то попалось, очень впечатлило.
Акулы как вид древнее, чем кольца Сатурна.
А что, ещё не приносили?
Пендельтюр. Это двери в метро.