Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8326 Вчера 21:34:24

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Абувтиюве (Abuwtiyuw

Анончик, w здесь читается как "у", то есть пса звали Абуутииуу примерно. Абутиу, короче

#8327 Вчера 22:39:52

Анон

Или "бавтяф"?
В древнеегипетском же не было гласных? ))

#8328 Вчера 22:42:50

Анон

Анон пишет:

В древнеегипетском же не было гласных? ))

Были, но не записывались, мол, чтобы не разбираться с диалектами, как сейчас в Китае.

#8329 Вчера 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, w здесь читается как "у", то есть пса звали Абуутииуу примерно. Абутиу, короче

Спасибо, пофиксил! :heart:

#8330 Вчера 23:03:57

Анон

Мегалозавр - первый обнаруженный динозавр в мире. Обломок бедренной кости мегалозавра обнаружили и описали в 17 веке, но тогда не решили, к какому виду его относить. В 18 веке эта кость попала в руки доктора Ричарда Брукса, который решил назвать животное Scrotum humanum, поскольку ему этот обломок напомнил окаменевшую мошонку. Доктор, откуда у вас такие картинки? После этого кость была утеряна.
Затем мегалозавра вновь откопали и заново описали под названием Megalosaurus bucklandii уже в 19 веке.
Но по правилам биномиальной номенклатуры, приоритет имеет то название, что было зафиксировано самым первым. Поэтому технически, по правилам, мегалозавр должен называться Scrotum humanum. Но было решено все же оставить мегалозавра, потому что иди ты нахуй с такими названиями, Ричард Брукс, вот почему, потому что про мошонку после описывания кости забыли на 50+ лет, короче, несчитово.
Так что первый обнаруженный динозавр мог гордо именоваться мудями =D

#8331 Вчера 23:16:36

Анон

Раз мы про динозавров.
Анон с удивлением обнаружила, что пока анон росла, училась и не перечитывала информацию про динозавров, были сильно пересмотрены виды гигантских зауроподов. Бронтозавров было отменяли, но потом вернули. Загадочный свежеоткрытый в 90ые сейсмозавр также отменён: оказался просто очень старым и мускулистыми диплодоком. А вот с амфицелией до сих пор не ясно, ходило ли по Земле такое чудовище.

#8332 Вчера 23:17:48

Анон

Мудозавр Человеческий.
Хм. А ведь не вымерли...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲