Вы не вошли.
Дамасские козы Шами. Этого не развидеть.
зачем я посмотрел это перед сном?
козленок анфас милый, конечно
козлята в профиль
О, раз заговорили про волков.
В волчьей стае нет альф, бет и омег, каждый волк делает то, что у него получается лучше
Есть что-то вроде смутной иерархии по старшинству. И еще демократия когда дело касается выбора идти сегодня на охоту или нет.
А череп козы этой можно? Лень искать.
Без проблем
Отредактировано (2022-02-02 12:23:29)
Анон пишет:В волчьей стае нет альф, бет и омег, каждый волк делает то, что у него получается лучше
И еще обычно волчья стая - это семейство, а не как бездомные собаки, сбились разношерстной компанией. И все исследования с альфами-омегами были основаны на наблюдениях за волками в неволе.
А ещё в волчьей семье размножается только одна пара, собственно мама-папа. Дети, даже уже взрослые, не спариваются, пока родители живы или пока не уйдут из семьи.
А мама с папой в семье главные, но друг с другом обычно на равных, а иногда даже мама главнее.
А череп козы этой можно? Лень искать.
Без проблем
Во экскаватор...
У нее что, дырка во лбу?
А ещё в волчьей семье размножается только одна пара, собственно мама-папа. Дети, даже уже взрослые, не спариваются, пока родители живы или пока не уйдут из семьи.
А мама с папой в семье главные, но друг с другом обычно на равных, а иногда даже мама главнее.
Да, вот их-то обычно альфами и называют. Я видел ролик, где за такой взрослой волчьей дочерью тайком ухаживал приблудный жених, не принадлежащий к стае. Но стоило им уединиться в сторонке, как прискакал злой папа и стал растаскивать, а их уже замкнуло, разбежаться не могут, визг и вой.
как прискакал злой папа и стал растаскивать, а их уже замкнуло, разбежаться не могут, визг и вой.
чем закончилось?
Дети морских котиков — не котята, как можно было подумать, а щенки.
Спасибо, добрый человек! Не так давно ломал голову над тем как зовут детёнышей котиков, слонов, львов и т.д.
Ну и мало ли, вдруг кто не знает: роды у коз называют окотом. Кошка окотилась, коза окотилась и даже кролик окотился!
А вот у гиен как раз рождаются котята
Мне интересно, кто это всё придумывает вообще? Почему не называть детёнышей гиены гиенятами и не сказать, что коза окозлилась? Ерунда какая-то.
Мне интересно, кто это всё придумывает вообще?
Да, вот сидит кто-то главный по языку и думает - ах, чем бы еще позлить того смешного анончика? О, точно, "окотилась", хороший глагол я придумал! И тут же все носители языка такие - есть, шеф!
коза окозлилась
То есть стала козлом?
Анон пишет:Мне интересно, кто это всё придумывает вообще?
Да, вот сидит кто-то главный по языку и думает - ах, чем бы еще позлить того смешного анончика? О, точно, "окотилась", хороший глагол я придумал! И тут же все носители языка такие - есть, шеф!
Ну, главный-не главный, но кто-то же придумал, не с потолка же это всё взялось. Был какой-то конкретный человек, который решил: "А давайте называть детёнышей гиен котятами!"
Ну, главный-не главный, но кто-то же придумал, не с потолка же это всё взялось. Был какой-то конкретный человек, который решил: "А давайте называть детёнышей гиен котятами!"
Котята появляются у всех кошек — больших и малых. Тигрята, львята, рысята, детёныши гепардов, снежных барсов - все они, по сути, являются котятами. Аналогично можно назвать потомство гиен, потому что, несмотря на внешнее сходство с собаками, гиены относятся к кошкообразным. Их малыши похожи на львят - короткие мордочки, круглые уши.
Но львят при этом называют львятами, а тигрят — тигрятами, нет?
Ну, с гиенами, положим, понятно — детенышей называют по биологической классификации вида. Но морские-от котики почему щенки? Они одинаково далеки что от собак, что от кошек.
По ссылке ходил? ))
Гиенят можно называть гиенятами. И даже дрозофилят дрозофилятами. Но если нужно использовать более общее слово, то гиенята называются котятами, а дрозофилята - личинками.
Ну, с гиенами, положим, понятно — детенышей называют по биологической классификации вида. Но морские-от котики почему щенки? Они одинаково далеки что от собак, что от кошек.
Тоже по ссылкам не любишь ходить? Прям там же и написано, почему:
Ластоногие относятся к псообразным и являются дальними родственниками собак и медведей
Не распространены настолько у нас гиены, чтобы легко употреблялось слово гиенята. Вон недавно анон запнулся с мясом бегемота. Экзотика.
Нет. Ластоногие имеют в предках именно собачьих.
Значит, надо их переименовать в морских пёсиков, а то сплошная путаница)))
Отредактировано (2022-02-03 10:38:42)
Только для тех, кто рот открывает прежде, чем в гугл посмотреть.
роды у коз называют окотом
Про овец я слышал, что тоже окот