Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2022-01-27 14:06:37

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Самцы дрозофилы вида

я серьезно озадачен как именно происходит вотэтовсе

Там сперматозоид размером с личинку той же мухи  :smoke:
У них хоть оплодотворение наружное, нет?

#677 2022-01-27 14:23:22

Анон

Анон пишет:

У них хоть оплодотворение наружное, нет?

Внутреннее.

Анон пишет:

Это связано с особым устройством семяприёмника самки, где в гонке за оплодотворением побеждает самый крупный сперматозоид от самого мощного самца.

Самый жирный сперматозоид закупоривает дорогу всем остальным тощим и слабым.

#678 2022-01-27 15:51:57

Анон

Главное, чтоб он самцу ничего не закупорил  :smoke:
Интересно, сколько дрозофил мужского пола погибает из-за того, что их сперматозоиды _слишком_ крупные?
Какие-то роды наоборот.

Отредактировано (2022-01-27 15:53:03)

#679 2022-01-28 21:54:30

Анон

В треде убийств и криминала я узнал о существовании декоративных гусей (не спрашивайте), а кудрявых гусей нагуглил уже сам.

Скрытый текст

#680 2022-01-28 22:18:25

Анон

Я только что узнал, что в Африке есть летучие мыши, которые любят селиться в сортирах. Конкретно - в выгребной яме, висят под полом и над этим самым. Вот так пойдешь по делам - а из очка на тебя дракула вылетает :bu:

Видео с подробностями

#681 2022-01-28 22:33:46

Анон

Анон пишет:

Вот так пойдешь по делам - а из очка на тебя дракула вылетает

Это еще мелочи. Читал тут мемуары одного чувака, приехавшего в экзотические страны, так тот, посещая сортир типа "будка с дыркой" обнаружил в яме, то есть непосредственно под своей жопой, огромного и бодрого удава.
Дракулой из сортира вылетал уже этот чувак.

#682 2022-01-28 23:30:43

Анон

Анон пишет:

В треде убийств и криминала я узнал о существовании декоративных гусей

Логично, ведь мы знаем, что гуси всегда думают об убийствах. Даже этот, которых больше похож на модель Виктория Сикрет в пеньюаре. ;D

#683 2022-01-29 00:13:32

Анон

Анон пишет:

Даже этот, которых больше похож на модель Виктория Сикрет в пеньюаре.

Он просто усыпляет твою бдительность :evil:

#684 2022-01-29 01:15:29

Анон

Заинтересовался темой гусей и криминала и узнал про гуся Энди

Энди

Этот малый вылупился без перепончатых частей лап и два года бегал на, по сути, палочках. А потом гуся увидел Джин Флеминг, который был членом местной благотворительной организации для детей-инвалидов, изобретателем, да и вообще большим оригиналом. Флеминг его обменял у хозяйки на трех нормальных гусей и стал организовывать птице-инвалиду протез, сначала пытался поставить Энди на что-то типа скейтбордов, а потом просто обул в детские кроссовочки.

А потом как следует на этом подзаработал, интервью всякие, образ бегающего, плавающего, летающего гуся-инвалида в кроссовках как символ "инвалидность — не приговор", вроде, мерч даже под это дело был.

Но финал у истории криминальный

19 октября 1991 года Энди исчез, а через день его нашли мёртвым в местном парке, без головы и крыльев. Местное сообщество собрало 10 000 долларов США в качестве награды за поимку убийцы. Установить личность преступника не удалось.

В 2000 году двое местных жителей, Ян и Эд Фаулеры, поставили гусю Энди памятник на ферме Флеминга. В некоторых домохозяйствах Америки гусей стали обувать в ботиночки, по примеру Энди, для защиты лап от повреждений.

#685 2022-01-29 02:21:59

Анон

Ну бля, ну теперь я плачу, что за история такая. :sadcat:

#686 2022-01-29 05:30:47

Анон

Пошёл посмотреть сколько должен был прожить Энди и узнал что серые гуси живут по 20-30 лет в неволе. Ничего себе!

Отредактировано (2022-01-29 05:31:05)

#687 2022-01-29 22:19:56

Анон

В Колумбии водятся бегемоты, и завез их туда наркобарон Пабло Эскобар. Более того, в ближайшем будущем они угрожают местной экосистеме:

Эскобар нелегально завез бегемотов из Африки для своего частного зоопарка в 1980-х годах, но после его смерти четверо животных остались без присмотра в пруду у поместья, а позднее они размножились. Сейчас, по подсчетам зоологов, их популяция колеблется в районе 80-100 штук.

Однако, из-за отсутствия естественных врагов и благодаря подходящему климату, уже к 2040 году число бегемотов может вырасти до полутора тысяч, после чего их распространение сдерживать не удастся. «Никому не нравится идея стрелять в бегемота, но никакая другая стратегия не сработает», — сказала эколог Натали Кастельбланко-Мартинес.

#688 2022-01-29 22:22:59

Анон

Анон пишет:

после чего их распространение сдерживать не удастся.

Но как же. Неужели такое крупное животное сложно истребить?

#689 2022-01-29 22:27:35

Анон

Анон пишет:

Но как же. Неужели такое крупное животное сложно истребить?

Можно, конечно, но жалко их. Они и имеют в виду, что если их сейчас не отловить и не переселить, то дальше только отстрел.

#690 2022-01-29 22:31:06

Анон

Анон пишет:

Неужели такое крупное животное сложно истребить?

Полюбасу непросто, их наверняка далеко не каждое ружье берет. И они наверняка опасные и бешеные твари.

Ну и вопрос в том насколько нищуковая страна. Банально может не быть средств для отстрела.
Тут только типа сафари открывать и давать лицензию на отстрел желающим.

#691 2022-01-29 22:31:35

Анон

Анон пишет:

Они и имеют в виду, что если их сейчас не отловить и не переселить, то дальше только отстрел.

А... А я подумал что они уже сейчас предлагают отстрел и уже начал фантазировать про то, как бегемоты успешно прячутся в лужах и выглядывают из-за каждого куста.

#692 2022-01-29 22:33:12

Анон

Я тоже xD

#693 2022-01-29 22:33:59

Анон

Анон пишет:

А... А я подумал что они уже сейчас предлагают отстрел

Так этим и закончится, потому что страна небогатая и на бегемотов похер всем, кроме кучки экологов.

#694 2022-01-29 23:16:19

Анон

Интересно, а бегемотов едят? И как называется мясо бегемота — бегемотина или бегемотятина?

#695 2022-01-29 23:59:23

Анон

Анон пишет:

Так этим и закончится, потому что страна небогатая и на бегемотов похер всем, кроме кучки экологов.

Стало интересно, может можно кастрировать всех самцов и дать популяции умереть от старости, но не нашел картинок с половой системой бегемотов.

#696 2022-01-30 00:09:54

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, может можно кастрировать всех самцов

Ты не один об этом задумался.

...правительство уже несколько лет думает над тем, как ограничить их количество. Наиболее верный вариант — кастрация самцов, однако этот процесс сложнее и опасней, чем может показаться. Чтобы определить пол гиппопотама, нужно сначала поймать его до того, как он нырнет под воду, и усыпить. Пока что удалось поймать и стерилизовать четырех самцов и переселить в зоопарк одного детеныша.
отсюда

То бишь, кастрировать самцов возможно, но самая проблематичная часть, насколько я понимаю, это отловить большое животное, причем, без гарантии, что оно окажется нужного пола

У самцов бегемотов есть органы, которые ученые вежливо называют «пространственно-динамическими семенниками» (их гениталии выдвигаются и могут прятаться в отверстии, называемом паховым каналом). Обнаружить репродуктивные органы самок оказалось еще сложнее. Вернее, по словам Эчевери, сделать этого так и не удалось.
...
Разумеется, можно отлавливать, с большим трудом и немалой опасностью, животных размером с четырехдверный седан. Но их некуда вывозить. Ни один африканский зоо или национальный парк не пожелал принять популяцию бегемотов с загадочным происхождением и неизвестным поведением.
источник

Отредактировано (2022-01-30 00:19:28)

#697 2022-01-30 00:15:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы определить пол гиппопотама, нужно сначала поймать его до того, как он нырнет под воду, и усыпить.

Да уж. Это получается переловить надо всю сотню, прочипировать, причем ловить подальше от воды и чтобы еще они тебя не поймали, характер у них действительно суровый... Работка.

#698 2022-01-30 00:45:01

Анон

Ничего себе, не знал, что с бегемотами так сложно. Мне казалось, что в зоопарке я видел бегемотовы яйца ну или что-то в этом роде.

#699 2022-01-30 01:18:33

Анон

Оказывается, пенис бегемота нагуглить не так-то просто!  ;D И большинство результатов почему-то ведут в твиттер
Но вот яиц рядом с ним как-то не заметно. А саму штуку явно не всегда наружу носят

Бегемоты

И еще деталь, к вопросу о половом диморфизме у бегемотов.

Половой диморфизм у бегемотов не проявляется ярко. Самки меньше, чем самцы, примерно на 10%, голова у них также меньше. У взрослого самца также лучше развиты клыки, из-за чего на морде присутствуют характерные вздутия.

И просто милых бегемотов вам, потому что попалось  ;D

Скрытый текст

#700 2022-01-30 01:22:21

Анон

Анон пишет:

Оказывается, пенис бегемота нагуглить не так-то просто!  ;

Прям шприц! Да они даже когда ебутся, милые, особенно бегемотиха - подперла подбородок и такая: "как хорошо, что это не мне надо напрягаться!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума