Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5976 Сегодня 02:04:10

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Цинский император Цяньлун 乾隆 (годы правления 1736-1795) был большим любителем кошечек - 猫奴. Историки полагают, что их у него было десять, и у каждой - очень любопытное имя!

Скрытый текст

тут можно на них посмотреть)

Как минимум рисунки - это скорее всего фейк, и источников не находится. А хотелось бы верить!

#5977 Сегодня 02:19:44

Анон

Анон пишет:

Как минимум рисунки - это скорее всего фейк, и источников не находится. А хотелось бы верить!

Благодаря источнику анона, узнала автора картинки "Женщина отрезает подол кимоно, чтобы не разбудить кошку" https://m.vk.com/wall-144592_1197219

#5978 Сегодня 02:44:15

Анон

Анон пишет:

"Женщина отрезает подол кимоно, чтобы не разбудить кошку"

Ой, это же референс на какую-то историческую гравюру, где мужик отрезает край кимоно, чтоб не разбудить возлюбленную/возлюбленного? Было что-то такое или мне привиделось?

Отредактировано (Сегодня 02:44:37)

#5979 Сегодня 02:52:01

Анон

Да кто там только что не резал) Китайский император рукав халата, чтоб любовника не будить, он же то же с пекинесом или котиком... Распространенный сюжет, и наверняка всё враки)

#5980 Сегодня 02:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Женщина отрезает подол кимоно, чтобы не разбудить кошку"

Ой, это же референс на какую-то историческую гравюру, где мужик отрезает край кимоно, чтоб не разбудить возлюбленную/возлюбленного? Было что-то такое или мне привиделось?

Да кто только не резал рукава, чтоб не разбудить кого-то. Все-таки длинные рукава это очень непрактично, то работать мешает, то на них засыпает кто-то.
Был еще пророк Мохаммед и кошка. А также какой-то китайский деятель и его любовник (благодаря чему в китайском вроде геев когда-то называли отрезанными рукавами).

#5981 Сегодня 12:35:23

Анон

Анон пишет:

Да кто там только что не резал) Китайский император рукав халата, чтоб любовника не будить, он же то же с пекинесом или котиком... Распространенный сюжет, и наверняка всё враки)

То есть с котом резал рукава тот же самый чувак? =D Ввел бы уже моду на короткие рукава, что ж такое.

#5982 Сегодня 12:50:46

Анон

Анон пишет:

Благодаря источнику анона, узнала автора картинки "Женщина отрезает подол кимоно, чтобы не разбудить кошку" https://m.vk.com/wall-144592_1197219

Сколько же говна в комментах  :smoke:

#5983 Сегодня 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Сколько же говна в комментах  :smoke:

Это вконтактик. Он сейчас стал как майлру раньше. Там не то чтобы говно, просто они тупые.

Отредактировано (Сегодня 14:29:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума