Вы не вошли.
Соответствует названию треда, анон
▼731
Блин, но ведь для измерения количества воды не было никакой необходимости живого человека мучить! Проще, быстрее и надежнее было бы труп высушить.
Нам видеозаписи их исследований показывали на военке
А они вообще существуют? Может, это были кадры из фильма "Человек за солнцем"?
Блин, но ведь для измерения количества воды не было никакой необходимости живого человека мучить!
Так они не столько количество воды измеряли, сколько способность человека без неё прожить.
Блин, но ведь для измерения количества воды не было никакой необходимости живого человека мучить! Проще, быстрее и надежнее было бы труп высушить.
Очень наивное предложение (для 731-го). Этот отряд вообще очень много чего "исследовал", в том числе и вскрытия живых людей делали, там заключенные были расходниками, так что никому и в голову не приходило брать для эксперимента труп, когда можно взять живого и поглядеть как поведет себя живое тело.
Нам видеозаписи их исследований показывали на военке, до сих пор волосы дыбом, как вспомню, а ведь почти 20 лет прошло.
Вот уж ни за что не хотел бы это видеть.
Факт, который я не забуду: исследования 731 по обморожениям, особенно связанные с возрастом жертв, очень долго потом негласно использовали в медицине. Людей уже не вернуть, а новые аналогичные данные получить невозможно.
Факт, который я не забуду: исследования 731 по обморожениям, особенно связанные с возрастом жертв, очень долго потом негласно использовали в медицине. Людей уже не вернуть, а новые аналогичные данные получить невозможно.
А потом перестали или новые более точные и менее пиздецовым путем получили?
У меня тоже есть интересный факт. Про каннабис. Который занимал место углеводородов в пополнении бюджета Российской империи. 150 млн. тонн пеньки в год шло на экспорт! А масло. Постное масло для россиянина - это было не подсолнечное (это там, на юге), не соевое (это там, на востоке), не оливковое (это там, на западе). Постное масло было конопляное.
И вот вопрос, который меня мучает. На каждом квадратном сантиметре свободной земли в России росла конопля. Из стеблей делали пеньку, из семян масло. А листья куда девали? И почему факт заготовки и употребления листьев каннабиса не отражен в русской литературе?
И почему факт заготовки и употребления листьев каннабиса не отражен в русской литературе?
А разве это не разные виды конопли?..
Ну сейчас есть разные сорта, и они различаются % содержания каннабиола или как там называется действующее вещество но все это конопля, как ни крути.
Отредактировано (2022-01-24 18:01:28)
Да ладно, все знают про плакат с лучшими коноплеводами СССР.
И да, курят не листья, а бошечки. Листьями могли скот кормить.
Анон залез в вики и внезапно узнал, что "посконный" — это практически "конопляный": мужское растение конопли называется "посконь". Ироничное выражение "исконно-посконный" приобрело новые оттенки )
ОК, пусть бошечки, но прикиньте, аноны, со 150 млн тонн пеньки сколько бошечек оставалось? Вот и вот. А может, пресловутая "махорка" это оно и есть? Дед Щукарь взял щепотку махорки и скрутил и скурил там чево-ково
А может, пресловутая "махорка" это оно и есть?
Не, махорка - это табак.
Если бошечки скрутить, из чего тогда семена? Или бошечки мужикам скручивали? (Емнип, конопля двуполая).
Анон пишет:Нам видеозаписи их исследований показывали на военке
А они вообще существуют? Может, это были кадры из фильма "Человек за солнцем"?
Это был специально снятый фильм с оригинальными видео отряда и разбором показанного. У нас это было в цикле военной гигиены и РХБЗ.
В общем, лучше самый трэшовый фильм ужасов посмотреть, чем такое.
Я надеюсь эти фильмы засекречены и только для служебного пользования
▼жесть
В общем, лучше самый трэшовый фильм ужасов посмотреть, чем такое.
Гспд, в такие моменты мне хочется верить, что ад существует
Отредактировано (2022-01-24 21:08:56)
Я надеюсь эти фильмы засекречены и только для служебного пользования
А я бы посмотрел((
с оригинальными видео отряда
У меня есть сомнения в существовании этих видео.
А мне про результаты деятельности Менгеле попадались разные мнения, и я до сих пор не знаю, как на самом деле.
1. Это был чистый садизм, и как-либо использовать «данные» не представляется возможным.
2. Некоторые результаты имели бы научную ценность, но на какой-то послевоенной конференции (не знаю, существовала ли она вообще, или это фейк) было принято решение, что опираться на данные, полученные такими способами, неэтично и недопустимо. Поэтому их не использовали.
3. Некоторые данные, особенно касающиеся функционирования мозга, невозможно было добыть гуманными способами, потому их некоторое время использовали, но чтобы «авторы» не превратились со временем в научных авторитетов, происхождение данных кодировалось условной фразой, типа «получены-тем-кого-нельзя-называть». А потом появились устройства, позволившие исследовать мозг без последствий для испытуемых, и надобность в данных от Менгеле отпала.
Кто-нибудь в курсе, что из этого правда?
ПС: про Отряд 731 читала, что некоторые врачи, там работавшие, вообще избежали какой-либо ответственности, и в послевоенное время стали уважаемыми специалистами, принятыми врачебным сообществом. Тоже не знаю, насколько правда.
Отредактировано (2022-01-25 11:55:20)