Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
"Товарищ женщина!"
Кстати. Наверное, мне с этим в глупые вопросы, но в РФ, походу, "товарищ" больше не используется как нейтральное обращение? У меня это почему-то отложилось в памяти как стандарт русского языка. Только недавно сообразил, что никто так не говорит, приемлемо только "товарищи" по отношению к группе лиц. А... как тогда обращаться, действительно?
У меня это почему-то отложилось в памяти как стандарт русского языка.
Анон, как ты попал в рунет?
но в РФ, походу, "товарищ" больше не используется как нейтральное обращение?
Даже в моем детстве в восьмидесятые уже не использовалось) Ну, разве что на официальных мероприятиях и на работе.
А... как тогда обращаться, действительно?
Так и остаётся, по признакам пола. Мужчина, мальчик, девушка, девочка. Женщины уже не всем кажутся вежливыми, девушка пятидесяти лет норм)
Кстати, в раннем СССР неиронично феминитивом к слову товарищ была «товарка», но потом это слово забылось, сейчас считается устаревшим
Мне кажется, обращение "товарищ" сейчас воспринимается как с долей юмора. Так же как и "гражданочка", "барышня". Устаревшее, и потому чуть-чуть милое, если не произносится с чугунной серьёзностью.
«товарка»
Да, встречала в книгах в форме "Маруся и её товарка Нина".
Даже в моем детстве в восьмидесятые уже не использовалось)
Упс. Кажется, я немного слоупок.
Спасибо за объяснение, анон.
Ну, есть сэр/мэм, пане/пані, есть какое-нибудь синьоре/синьора в итальянском... Это все нейтральные вежливые обращения
И они все означают госпожа
И они все означают госпожа
А к чему тут ржущий смайлик? Да, все эти обращения означают господин/госпожа. И они нейтрально-вежливые. Что в этом феерически смешного?
Ты как из подвала вылез, скотина?!!
Ты как из подвала вылез, скотина?!!
Анон, ты мерзкий. Если хочешь до кого-то доебаться, иди сразу в холисрачи.
В реке обнаружили лосося на антидепрессантах, которые сделали его смелее. Рыба наелась лекарств, попавших в воду с городскими стоками. Теперь она не боится опасностей, не ждёт свою стаю и преодолевает участки с турбинами.
https://t.me/bankrollo/41900
В реке обнаружили лосося на антидепрессантах, которые сделали его смелее.
Очень болею за лосося. Надеюсь, он когда-то даст пизды пьяному Василию на пляже, сожрет его шашлык и уплывет, напоследок надавав по щам хвостовым плавником.
Помню, читала что-то про то, как человеческие лекарства из-за неправильного выкидывания поедаются животными и из-за этого какие-то мини-кризисы происходят, они там как-то аномально себя ведут, плохо размножаются етс.
Чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи, чем к чему-то еще, увы. Естественный отбор отбраковывает смелых, выживают и размножаются в основном осторожные и трусливые. И у человеков тревожные расстройства так распространены тоже поэтому, потому что мы результат естественного отбора по тревожности во многих-многих поколениях.
Чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи, чем к чему-то еще, увы. Естественный отбор отбраковывает смелых, выживают и размножаются в основном осторожные и трусливые. И у человеков тревожные расстройства так распространены тоже поэтому, потому что мы результат естественного отбора по тревожности во многих-многих поколениях.
Как тревожный анон, я, с одной стороны, согласен, а с другой, тоже хочу, чтобы надо мной кто-нибудь рассыпал антидепрессанты.
А если бы этот кто-нибудь пораспылял их над агрессивными ебанатами по всему миру...
В реке обнаружили лосося на антидепрессантах, которые сделали его смелее. Рыба наелась лекарств, попавших в воду с городскими стоками. Теперь она не боится опасностей, не ждёт свою стаю и преодолевает участки с турбинами.
https://t.me/bankrollo/41900
Не читал статью, но на картинке “anxiety drugs”, так что технически это скорее транки, чем антидепрессанты.
Немного не так, речь идет не об одном обдолбавшемся лососе, как кажется из названия, а о том, что коктейль из лекарств сливается в реки, и это влияет на рыб в целом. А статья описывает исследование, в котором ученые решили выяснить как конкретно на рыб влияют лекарства в дикой среде (раньше они наблюдали за ними в лабораторных условиях), поэтому сами накурили осу налепили на лососей патчи с постепенно выделяющимся лекарством и сказали "плывите, сосиски". Сосиски поплыли, и как оказалось, даже более успешно, чем лососи без таких патчей. Но ученые все равно беспокоятся, потому что как правильно сказал анон выше, чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи в долгосрочной перспективе.
чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи в долгосрочной перспективе.
И как человечество до сих пор не вымерло...
И как человечество до сих пор не вымерло...
Размножается интенсивно и экстенсивно, смелые особи часто успевают запрыгнуть на самку раньше, чем их съест саблезубый актоэтотамрычитвкустах тигр)
Да я бы не сказал, что человечество какое-то прям суперсмелое. А если речь о современных людях - так они просто разбалованные безопасностью.
как человечество до сих пор не вымерло
Семь миллиардов, хуле.
Восемь)
Или больше. Были тут недавно статьи, что учёные нашли расхождения между численностью людей в реальности и в моделях для подсчёта (локально, в некоторых отдельных местах).
Восемь)
Бляяяяяяяяя.