Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5851 Вчера 17:43:38

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

"Товарищ женщина!"

Кстати. Наверное, мне с этим в глупые вопросы, но в РФ, походу, "товарищ" больше не используется как нейтральное обращение? :think: У меня это почему-то отложилось в памяти как стандарт русского языка. Только недавно сообразил, что никто так не говорит, приемлемо только "товарищи" по отношению к группе лиц. А... как тогда обращаться, действительно?

#5852 Вчера 17:48:54

Анон

Анон пишет:

У меня это почему-то отложилось в памяти как стандарт русского языка.

Анон, как ты попал в рунет? :smoke:

#5853 Вчера 17:49:00

Анон

Анон пишет:

но в РФ, походу, "товарищ" больше не используется как нейтральное обращение?

Даже в моем детстве в восьмидесятые уже не использовалось) Ну, разве что на официальных мероприятиях и на работе.

Анон пишет:

А... как тогда обращаться, действительно?

Так и остаётся, по признакам пола. Мужчина, мальчик, девушка, девочка. Женщины уже не всем кажутся вежливыми, девушка пятидесяти лет норм)

#5854 Вчера 18:02:14

Анон

Кстати, в раннем СССР неиронично феминитивом к слову товарищ была «товарка», но потом это слово забылось, сейчас считается устаревшим

#5855 Вчера 18:07:11

Анон

Мне кажется, обращение "товарищ" сейчас воспринимается как с долей юмора. Так же как и "гражданочка", "барышня". Устаревшее, и потому чуть-чуть милое, если не произносится с чугунной серьёзностью.

#5856 Вчера 18:07:19

Анон

Анон пишет:

«товарка»

Да, встречала в книгах в форме "Маруся и её товарка Нина".

#5857 Вчера 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Даже в моем детстве в восьмидесятые уже не использовалось)

Упс. Кажется, я немного слоупок. ;D
Спасибо за объяснение, анон.

#5858 Вчера 18:22:10

Анон

Анон пишет:

Ну, есть сэр/мэм, пане/пані, есть какое-нибудь синьоре/синьора в итальянском... Это все нейтральные вежливые обращения

И они все означают госпожа :lol:

#5859 Вчера 18:36:53

Анон

Анон пишет:

И они все означают госпожа

А к чему тут ржущий смайлик? Да, все эти обращения означают господин/госпожа. И они нейтрально-вежливые. Что в этом феерически смешного?

#5860 Сегодня 01:22:56

Анон

Ты как из подвала вылез, скотина?!!

#5861 Сегодня 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Ты как из подвала вылез, скотина?!!

Анон, ты мерзкий. Если хочешь до кого-то доебаться, иди сразу в холисрачи.

#5862 Сегодня 02:21:23

Анон

В реке обнаружили лосося на антидепрессантах, которые сделали его смелее. Рыба наелась лекарств, попавших в воду с городскими стоками. Теперь она не боится опасностей, не ждёт свою стаю и преодолевает участки с турбинами.
https://t.me/bankrollo/41900

#5863 Сегодня 02:29:40

Анон

Анон пишет:

В реке обнаружили лосося на антидепрессантах, которые сделали его смелее.

Очень болею за лосося. Надеюсь, он когда-то даст пизды пьяному Василию на пляже, сожрет его шашлык и уплывет, напоследок надавав по щам хвостовым плавником.

#5864 Сегодня 02:38:52

Анон

Помню, читала что-то про то, как человеческие лекарства из-за неправильного выкидывания поедаются животными и из-за этого какие-то мини-кризисы происходят, они там как-то аномально себя ведут, плохо размножаются етс.
Чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи, чем к чему-то еще, увы. Естественный отбор отбраковывает смелых, выживают и размножаются в основном осторожные и трусливые. И у человеков тревожные расстройства так распространены тоже поэтому, потому что мы результат естественного отбора по тревожности во многих-многих поколениях.

#5865 Сегодня 02:53:19

Анон

Анон пишет:

Чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи, чем к чему-то еще, увы. Естественный отбор отбраковывает смелых, выживают и размножаются в основном осторожные и трусливые. И у человеков тревожные расстройства так распространены тоже поэтому, потому что мы результат естественного отбора по тревожности во многих-многих поколениях.

Как тревожный анон, я, с одной стороны, согласен, а с другой, тоже хочу, чтобы надо мной кто-нибудь рассыпал антидепрессанты.

#5866 Сегодня 02:56:41

Анон

А если бы этот кто-нибудь пораспылял их над агрессивными ебанатами по всему миру...

#5867 Сегодня 04:20:19

Анон

Анон пишет:

В реке обнаружили лосося на антидепрессантах, которые сделали его смелее. Рыба наелась лекарств, попавших в воду с городскими стоками. Теперь она не боится опасностей, не ждёт свою стаю и преодолевает участки с турбинами.
https://t.me/bankrollo/41900

Не читал статью, но на картинке “anxiety drugs”, так что технически это скорее транки, чем антидепрессанты.

#5868 Сегодня 07:06:30

Анон

Анон пишет:

Немного не так, речь идет не об одном обдолбавшемся лососе, как кажется из названия, а о том, что коктейль из лекарств сливается в реки, и это влияет на рыб в целом. А статья описывает исследование, в котором ученые решили выяснить как конкретно на рыб влияют лекарства в дикой среде (раньше они наблюдали за ними в лабораторных условиях), поэтому сами накурили осу налепили на лососей патчи с постепенно выделяющимся лекарством и сказали "плывите, сосиски". Сосиски поплыли, и как оказалось, даже более успешно, чем лососи без таких патчей. Но ученые все равно беспокоятся, потому что как правильно сказал анон выше, чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи в долгосрочной перспективе.

#5869 Сегодня 07:38:11

Анон

Анон пишет:

чрезмерная смелость в естественной среде чаще ведет к гибели особи в долгосрочной перспективе.

И как человечество до сих пор не вымерло...

#5870 Сегодня 07:47:09

Анон

Анон пишет:

И как человечество до сих пор не вымерло...

Размножается интенсивно и экстенсивно, смелые особи часто успевают запрыгнуть на самку раньше, чем их съест саблезубый актоэтотамрычитвкустах тигр)

#5871 Сегодня 07:54:06

Анон

Да я бы не сказал, что человечество какое-то прям суперсмелое. А если речь о современных людях - так они просто разбалованные безопасностью.

#5872 Сегодня 07:55:35

Анон

Анон пишет:

как человечество до сих пор не вымерло

Семь миллиардов, хуле.

#5873 Сегодня 07:59:16

Анон

Восемь)

#5874 Сегодня 08:41:17

Анон

Или больше. Были тут недавно статьи, что учёные нашли расхождения между численностью людей в реальности и в моделях для подсчёта (локально, в некоторых отдельных местах).

#5875 Сегодня 08:45:15

Анон

Анон пишет:

Восемь)

Бляяяяяяяяя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума