Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5701 2025-04-07 02:22:27

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

голова уже в понедельнике, а хвост за воскресным ужином с семьёй сидит)

Маловато как-то. Мне кажется, хвост еще в пятницу вечером после работы отрывается  =D Но я тоже себе такое представил, поэтому и пошел гуглить

#5702 2025-04-07 02:23:31

Анон

Про птиц. Моя сестра как-то сидела на набережной и кормила воробьев, а также, так получилось, и ворон, потому что они там же тусили, местность наполовину облагороженая, а наполовину дикая.
Через день мы подходим к этой местности через спальный район, а нас прям между многоэтажек атакуют вороны. Сестра смотрит такая на них, а потом снимает серьги и кладет в карман (большие, заметные). И все, вороны нас перестают замечать. Она потом сказала, что в этих серьгах на набережной кормила птиц, а они крупные, приметные.

Еще у нас вороны пытались украсть котенка. Клиника недалеко от прогулочной зоны, мы как-то трехмесячного котенка привили и решили, что раз она любит гулять, то мы прогуляемся. Ребенок хотел лезть на дерево, где подозрительно каркали вороны, и в какой-то момент одна из них пыталась зацепить нашу девочку. Я ворону отогнала, мы ушли дальше, но эта ворона летела за нами! И когда кошичка полезла на другое дерево (на поводке и невысоко), ворона опять пыталась ее зацепить.
Вот мне интересно, она реально может куда-то унести почти 1 кг котенка (ну ладно, тогда было 840 грамм), или у нее другая цель?

Отредактировано (2025-04-07 02:24:15)

#5703 2025-04-07 02:25:48

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, она реально может куда-то унести 1 кг котенка

осторожно

#5704 2025-04-07 02:34:10

Анон

Анон пишет:

к счастью, на млекопитающих она не действует.

Ну вот, а разговоров-то было :lol:

#5705 2025-04-07 02:38:17

Анон

Анон пишет:

осторожно

Ну наша тогда весила что-то 800+, и я прям забеспокоилась. Они как-то спланированно нападали. Мы конечно всех расшугали, но просто блин. Понятно, что маленького котенка она бы своим детям отнесла не поиграться.
У моей знакомой вОроны (не ворОны) пытались украсть с балкона взрослого кота, и она с ними прям дралась.

#5706 2025-04-07 02:44:33

Анон

Этот анон как-то видел, как ворона крайне интересовалась флаером пиццерии. Таскала с собой и все такое.

А еще я кажется уже рассказывал, про игру вороны с пластмассовым стаканчиком.

И я ещё немножко понимаю по-вороньи. Кар-кар это типа "ты тут?" "я тут". А "КАРКАРКАРКАРКАР!!!!!!" это "пиздец близко"

#5707 2025-04-07 02:47:13

Анон

Анон пишет:

Ладно тогда, а то я вообразила, как ползет/плывет, растянувшись во всю длину

А такое тоже есть! Только, правда, это не единый организм, а колония. Гигантская сифонофора - это сборище мелких ъуъев (родственников португальского кораблика, который сам является сборищем мелких ъуъев), которое, тем не менее, функционирует как цельное существо. Все дело в том, что у зооидов (правильное название ъуъев) сифонофоры очень высокий диморфизм, и каждая группа играет свою роль, как если бы они были отдельными органами.
И сифонофора может быть практически той же длины, что и немертина

а вот как оно плывет себе в океане

#5708 2025-04-07 02:51:43

Анон

Анон пишет:

И я ещё немножко понимаю по-вороньи

У тебя тоже вороны по утрам голосят за окном? =D Я сначала воспринимал это просто как гам, но постепенно как будто начал понимать общий смысл "реплик". Ну или я просто постепенно схожу с ума от того, что меня каждое утро будят эти чарующие голоса сирен. =)

#5709 2025-04-07 02:53:54

Анон

Анон пишет:

Я сначала воспринимал это просто как гам, но постепенно как будто начал понимать общий смысл "реплик".

Ну реплики не реплики, но различить  "по интонации" обычный социальный треп от сигнала опасности кмк вполне реально даже без погружения в глубины вороньего.

#5710 2025-04-07 02:56:16

Анон

Анон пишет:

вот как оно плывет себе в океане

Оно цветочек нарисовало, ми-ми!)

#5711 2025-04-07 03:05:15

Анон

Анон пишет:

Гигантская сифонофора

Ой, какая клевая! :heart: Ты мне напомнил про другую колонию ъуъев: сальп-огнетелок. Они формируют эдакую трубу длиной до 30 метров. Диаметром тоже могут быть внушительными, достаточно, чтоб туда пролез человек. Они торчат ртами наружу, жопками внутрь трубы, т.е. колония питается "кожей".

Скрытый текст

А еще у них прикольная система размножения. Ленивая копипаста с вики, сорян:

Половой индивид огнетелки — гермафродит с мужскими и женскими половыми железами, половые продукты которых развиваются в разное время, что предотвращает самооплодотворение. Яйцо развивается и оплодотворяется в теле матери.
В теле матери — отдельного полового индивида колонии огнетелок — в яйце формируется недоразвитая бесполая материнская особь — циатозооид, который образует [от четырех до сотни] почек первичных зооидов, называемых асцидиозооидами, а сам дегенерирует еще до выхода асцидиозооидов из яйца. Эти почки появляются на внешнем выросте эктодермы циатозооида — столоне, они имеют общую клоакальную полость и являются колонией асцидиозооидов, которая развивается за счёт яичного желтка, а затем выходит из яйца и тела породившей яйцо матери. [...] В результате дальнейшего индивидуального развития некоторые асцидиозооиды, в том числе уже размножавшиеся до того упомянутым бесполым путём, приобретают половые железы, становясь половыми индивидами, и далее размножаются половым путём.

Отредактировано (2025-04-07 03:07:16)

#5712 2025-04-07 03:07:37

Анон

Анон пишет:

Колония ъуъев

О, тентакля подъехала!)

#5713 2025-04-07 07:44:59

Анон

Анон пишет:

асцидиозооидов

О, так это еще и не просто ъуъи, это родственные позвоночным ъуъи!

#5714 2025-04-07 08:22:18

Анон

Анон пишет:

Все дело в том, что у зооидов (правильное название ъуъев) сифонофоры очень высокий диморфизм, и каждая группа играет свою роль, как если бы они были отдельными органами.

Интересно, почему их тогда вообще считают не многоклеточными, а колониями одноклеточных?

#5715 2025-04-07 08:42:13

Анон

Анон пишет:

Lineus longissimus

Анон погуглил его и внезапно нашел детскую книжку про дружбу мальчика и вот этого товарища:
https://www.amazon.com/Lineus-Longissim … 1681641399

#5716 2025-04-07 09:24:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему их тогда вообще считают не многоклеточными, а колониями одноклеточных?

Так они вроде колонии многоклеточных, разве нет?  :think: Или я их с кем-то путаю?

#5717 2025-04-07 10:00:26

Анон

Анон пишет:

Почему ты не ушёл с кошкой в дом?

Потому что дома была другая кошка, которой по состоянию здоровья надо было максимально избегать контакта с уличными, я не стала рисковать.

#5718 2025-04-07 18:15:06

Анон

Анон пишет:

напомнил про другую колонию ъуъев: сальп-огнетелок. Они формируют эдакую трубу длиной до 30 метров. Диаметром тоже могут быть внушительными, достаточно, чтоб туда пролез человек. Они торчат ртами наружу, жопками внутрь трубы, т.е. колония питается "кожей".

Бля. Увидь я такую трубу в воде, обосрался бы прямо в скафандр. Я читал слишуом много хоррорного дерьма, которое начиналось точно так же.  :creepy:

#5719 2025-04-09 15:48:13

Анон

Анон пишет:

Бля. Увидь я такую трубу в воде, обосрался бы прямо в скафандр. Я читал слишуом много хоррорного дерьма, которое начиналось точно так же. 

Ыыыыыы и я.
Как открыла фотку, тут же во весь голос заорала "ебаный насос!" Бедные соседи)))

#5720 2025-04-09 17:19:27

Анон

Образование золотистой корочки картошки фри и

мб сквичное

- химически один и тот же процесс: реакция Майяра

#5721 2025-04-09 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Увидь я такую трубу в воде, обосрался бы прямо в скафандр.

а если в такую трубу залезть, она прорвется или всё?

#5722 2025-04-09 18:48:55

Анон

Почему "прорвется", они же просто плывут хором? То есть если ты сможешь плыть вместе с ними ровно посередине трубы, не мешая стенкам, то и плыви себе)

#5723 2025-04-09 19:18:15

Анон

Анон пишет:

маленький ъуъ

И она как раз выглядит как колония. А щупальце - нет. Но колония - щупальце, не перепутайте!

#5724 2025-04-09 21:00:14

Анон

Анон пишет:

химически один и тот же процесс: реакция Майяра

Все, это официально мой любимый факт. Буду использовать его, чтоб прервать неловкое молчание на вечеринках! :lol:

#5725 2025-04-09 21:34:01

Анон

Всякий раз, аноны, когда вам нечего делать и тоска заедает, помните, что Земля пережила так называемый Скучный Миллиард лет, когда рил ничего интересного не происходило :D

Как эти протоплазменные вообще выжили без хотя бы Фандомной Битвы!  :NOOO:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 1%80%D0%B4

Отредактировано (2025-04-09 21:35:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума