Вы не вошли.
Воробушки прыгают, а не ходят, потому что у них легкие тела и короткие ножки, это более энергоэффективный способ передвижения.
Воробушки прыгают, а не ходят, потому что у них легкие тела и короткие ножки, это более энергоэффективный способ передвижения.
О-оо, ты дал ответ на вопрос, мучивший меня долгие годы!
И ещё свадьбы устраивают как люди - собираются всеми родственниками и друзьями, галдят, дерутся с кем попало и всячески вредительствуют
Потрясающе! Чего только не узнаешь!
Но мне еще в школе рассказывали, что у ворон часть мозга очень похожа на мозг приматов, то есть, есть аппаратные мощности.
А вороны очень много времени проводят с родителями и продолжают их навещать уже после того, как заведут взрослую жизнь. И родственники, у которых еще нет своей пары, часто помогают растить птенцов.
И ещё свадьбы устраивают как люди - собираются всеми родственниками и друзьями, галдят, дерутся с кем попало и всячески вредительствуют
А вороны устраивают похороны - заметив мертвого собрата, собираются вокруг тела и переговариваются. Считается, что они "обсуждают" происшествие, пытаясь понять, угрожает ли что-то живым.
Отредактировано (2025-04-06 21:50:03)
Считается, что они "обсуждают" происшествие, пытаясь понять, угрожает ли что-то живым.
Это не похороны, это детективное расследование!
Это не похороны, это детективное расследование!
Не зря же в английском воронья стая - murder of crows
Не зря же в английском воронья стая - murder of crows
Эти названия - murder, pride, parliament, mischief, memory - придумали чтобы заебаться. Рил, понтоваться перед другими джентельменами, какая у тебя хорошая память
Все люди как люди, шутят про жопы и хуи, а Франция не из таких, нет, мсье!
Ты б знал, чем матерятся французские канадцы кебекуа! Мебелью!
Отредактировано (2025-04-06 22:48:30)
Ну все, врановые точно захватят мир.
Как-то раз моя дворовая кошка в деревне на охоте убила сороку. Съесть эту сороку ей уже не удалось, потому что слетелось этих птичек почти десяток и с дикими воплями набросились на кошку, и хз что было бы, если бы на эти вопли во двор не вышла я.
Мне пришлось сидеть там несколько часов, отгоняя сорок водой из пульверизатора, и справиться было довольно сложно, потому что они применяли хитрые тактические приемы и подкрадывались с разных сторон, лишь бы лишний раз клюнуть кошку. Отойти было реально невозможно, кошка забилась мне под ноги и не смела высунуть носа.
Где-то через пять часов адского ора, от которого я чуть не оглохла, раздался еще более громкий сорочий вопль за несколько дворов от нас, и вся стая, недовольно ворча и оглядываясь на нас, поднялась в воздух и улетела туда.
С тех пор я сама отношусь к сорокам с уважением и изрядной опаской
Возможно, врановые действительно захватят мир.
Но звучит красиво и символично, я как нищеброд абсолютно поддерживаю
А вот про то, что нищебродам легко, там не было сказано!
А еще лох, лохов у нас полным-полно, я даже себе одного взял.
Но в ругательном значении лох - это таки рыба.
Ой, я как-то прослушал увлекательное обсуждение. Ничего не понятно, но очень интересно. Как-то на закате в межсезонье шел с работы по аллее, а надо мной вороны что-то обуждали. Кар-кар-кар! Кар-кар-кар! Ну, в обычном базарном режиме, у них на закате случается. Но тут прилетел какой-то авторитет судя по голосу, мужик, и заявил: КАР! КАР! Вороны резко замолчали. Басовитый пояснил: КАР! И после небольшой паузы еще КАРРР! Тишина. Долгая пауза. Только где-то на самых дальних деревьях кто-то не слышал и продолжил каркать своё. А здесь у нас басовитый, видя, что его не понимают, кажется, вздохнул и повторил всë с самого начала КАР! КАР! (пауза) КАР! КАРРР! Как же они разорались! Буквально Каркараркакаракаркар! И какофонию время от времени прорезал весомый КАР! от басовитого.
Вороны еще играть стайками любят! Анон как-то наблюдал дивную картину, как вороны на лапах съезжали по очереди с купола (поцарапали, наверное, знатно!) Горочка! Выглядело, словно дети на детской площадке по очереди лезут с горки кататься, только вороны как-то организованнее это делали)
Анон однажды шёл на работу и увидел очень увлекательный срач двух ворон за дохлую белку, причём пока те спорили, в ситуацию вклинилась третья и хотела утащить добычу, но та ворона, которая первая белку нашла, очень сурово подошла к ней в манере мемов "широкий Х идёт", и третья ворона моментально сделала вид, будто просто мимо проходила
Горочка!
Ой, а ты видел ту знаменитую гифку, где ворона сделала себе сноуборд из пластиковой крышечки и катается на нем с крыши?))
Ой, а ты видел ту знаменитую гифку, где ворона сделала себе сноуборд из пластиковой крышечки и катается на нем с крыши?))
Видел! Невероятная милота! Вороны вообще потрясающие, за ними наблюдать всегда интересно)
Мне пришлось сидеть там несколько часов, отгоняя сорок водой из пульверизатора, и справиться было довольно сложно, потому что они применяли хитрые тактические приемы и подкрадывались с разных сторон, лишь бы лишний раз клюнуть кошку.
Почему ты не ушёл с кошкой в дом?
Синий кит - не только самое крупное животное из ныне живущих, но и вообще из когда-либо живших. Так что, может мы и не застали мегалодона с динозаврами, но самый главный гигант - наш современник
Слушайте, а ведь аргентинозавр - самый большой динозавр - все равно больше кита, получается. Почему не он самое крупное животное.
Кстати, кто видел синих китов вживую, как вам впечатление от них?
Слушайте, а ведь аргентинозавр - самый большой динозавр - все равно больше кита, получается. Почему не он самое крупное животное.
Потому что аргентинозавр больше кита только в длину, с учетом хвоста и шеи. И если мерить по этому параметру, то самое большее животное - подводный червяк длиной в пятьдесят метров и толщиной в один. А по массе и объему выигрывает синий кит с 190,000 кг против 100,000 кг у аргентинозавра.
подводный червяк длиной в пятьдесят метров
Зочем он такой длинный? Это ж очень неудобно.
Зочем он такой длинный? Это ж очень неудобно.
А как иначе синего кита есть прикажешь?
Насчет кита шутка. На самом деле он ест крабов: https://trendymen.ru/lifestyle/art/126003/
Самое странное создание на Земле вырастает до 60 метров длинной — растяните немертину Lineus longissimus от одного конца олимпийского бассейна до другого и у вас еще останется десяток метров про запас.
Правда, лучше оставить эксперимент в разряде гипотетических: подводный червь вырабатывает сильнейший нейротоксин и вряд ли будет доволен таким обращением.
Немертину официально признали самым длинным на Земле животным. А вот про яд выяснилось недавно — исследователи из Уппсальского университета доказали, что ленточный червь выделяет яд, охотясь на крабов себе на обед.
Во всей северной Европе нет более ядовитого создания, чем эта немертина. При испуге и опасности Lineus longissimus выделяет ядовитую слизь в огромных количествах — к счастью, на млекопитающих она не действует.
А так как крабы, как мы недавно выяснили, самая совершенная форма существования, вот и этому пришлось, так сказать, тянуться. За добычей.
Вот ещё хорошая ссылка, там больше: https://elementy.ru/kartinka_dnya/1796/ … nnyy_cherv
Отредактировано (2025-04-07 02:10:41)
О, спасибо! Так он живёт, свернувшись кучкой, оказывается. Ладно тогда, а то я вообразила, как ползет/плывет, растянувшись во всю длину, голова уже в понедельнике, а хвост за воскресным ужином с семьёй сидит)