Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 2025-03-26 14:15:34

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

но какая разница, если ты живёшь два года, несоциален и не передаёшь опыт следующим поколениям

И ешь через жопу...

#5527 2025-03-26 14:53:14

Анон

Анон пишет:

человеческие руки нужного размера

Им мозг нужен нужной структуры...

#5528 2025-03-26 14:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человеческие руки нужного размера

Им мозг нужен нужной структуры...

Конечности, способные оперировать инструментами, и обеспечивают развитие мозга нужной структуры. Желательно, разумеется, в подходящей среде + важно наличие интеллектуальных вызовов в этой среде. Червякам, например, человеческие руки помогут лишь глубже копать.

#5529 2025-03-26 15:01:34

Анон

Ну крысы в принципе хотя бы визуально похожи на предка приматов, там есть пространство для развития рук, а дальше как пойдёт.
Но жалко, что нет перспективы разумных котиков :sadcat:

#5530 2025-03-26 15:35:38

Анон

Анон пишет:

Имел с ИИ беседу, какие виды эволюционируют в разумные при условии

тебе в этот тред или флуд. Утверждения, высказанные нейронкой, фактами не являются

Отредактировано (2025-03-26 15:35:50)

#5531 2025-03-26 15:38:32

Анон

Крысы — это маленькие человечки, но из-за малого срока жизни у них ноль шансов в гонке за царствование над планетой. Грустно, обидно, грустно. :sadcat:

#5532 2025-03-26 15:48:10

Анон

Анон пишет:

не передаёшь опыт следующим поколениям

Обучаемость и передаваемость навыков критичны для разумности(((

#5533 2025-03-26 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Крысы — это маленькие человечки, но из-за малого срока жизни у них ноль шансов в гонке за царствование над планетой. Грустно, обидно, грустно. :sadcat:

Возможно, что по мере развития у них и срок жизни увеличится.

#5534 2025-03-26 16:13:37

Анон

Хочу, чтоб через миллионы лет цивилизация разумных крыс нашла мой скелет и умилялась, что люди были похожи на дурацких крыс без хвостов и с круглыми головами.

#5535 2025-03-26 16:15:47

Анон

Анон пишет:

И ешь через жопу...

А это для интеллекта некритично

#5536 2025-03-26 17:08:04

Анон

Сегодня анон узнал, что Кацусика Хокусай в числе прочего был по сути промышленным дизайнером, например разрабатывал принты для ткани и оформление для гребней и курительных трубок

#5537 2025-03-26 19:40:54

Анон

Анон пишет:

То есть, если решить проблему с функционированием кашалота вне воды (уменьшить его вес какой-нибудь вундервафлей, например), то можно использовать его как акустическое оружие?

Они же могут высовываться из воды.

#5538 2025-03-26 19:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, если решить проблему с функционированием кашалота вне воды (уменьшить его вес какой-нибудь вундервафлей, например), то можно использовать его как акустическое оружие?

Они же могут высовываться из воды.

Вот слава богу, им не приходит в голову при виде нас высунуться и поздороваться.

#5539 2025-03-26 20:52:28

Анон

Анон пишет:

И ешь через жопу...

Вот не надо мне тут про жопу, они едят через мозг! :lenin:
Я, кстати, про это здесь даже писал:

Анон пишет:

Долгое время я думал, что это нам эволюция поднасрала с приемом пищи, сделав дыхательное и пищевое отверстия буквально бок о бок.
Но оказывается, кое-кому повезло еще меньше - у кальмаров и осьминогов мозг в форме бублика, и пищевод у них проходит буквально насковозь. И если осьминог будет жрать слишком крупные куски, он в прямом смысле может устроить себе черепно-мозговую травму.

Скрытый текст

#5540 2025-03-26 20:55:55

Анон

Анон пишет:

А мне в ухо как-то таракан залез ночью, когда я спал.((

я думал это мифы  :sadcat:

#5541 2025-03-27 00:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне в ухо как-то таракан залез ночью, когда я спал.((

я думал это мифы  :sadcat:

Не мифы, моей однокурснице залезал.

#5542 2025-03-27 00:09:24

Анон

Я тоже всю жизнь думал, что это байки, пока однажды не прочитал новость про женщину*, которой в ухо залез паук и там ПОЛИНЯЛ БЛЯДЬ. Этот бедося, судя по всему, искал укромное местечко, где бы спокойно и безопасно переждать линьку. Может, те тараканы тоже чего искали.

*Ворнинг, по ссылке съемки. Арахнофобам не смотреть. С женщиной, если что, все было в порядке, не считая эмоционального потрясения.

Отредактировано (2025-03-27 00:09:56)

#5543 2025-03-27 01:20:19

Анон

Анон пишет:

Ну крысы в принципе хотя бы визуально похожи на предка приматов, там есть пространство для развития рук

Там срок жизни, увы, слишком подкачал. Они даже домашние в максимально комфортных условиях живут максимум три года. Даже еноты перспективнее, руки развитые, мозги приличные, заточены узнавать новое, живут хоть чуть подольше. Но тоже маловато.

Отредактировано (2025-03-27 01:21:52)

#5544 2025-03-27 01:24:32

Анон

Да у нас же обезьяны есть, уже с руками и вполне нормальной продолжительностью жизни)

#5545 2025-03-27 01:27:01

Анон

Анон пишет:

Да у нас же обезьяны есть, уже с руками и вполне нормальной продолжительностью жизни)

Ну, обезьяны — это хорошо, но интересно пофантазировать, как бы выглядела цивилизация не-приматов.

#5546 2025-03-27 01:30:25

Анон

Анон пишет:

Там срок жизни, увы, слишком подкачал. Они даже домашние в максимально комфортных условиях живут максимум три года.

На ранней стадии эволюции не так уж много информации для передачи потомкам, за пару лет ее, может, и можно усвоить. А со временем срок жизни может увеличиваться. У людей вроде бы один из скачков продолжительности был из-за перехода от сырой пищи к термически обработанной (меньше паразитов и инфекций в еде). Хз, какие могли бы быть у крыс.

#5547 2025-03-27 01:31:57

Анон

Но крысы и сейчас же усваивают информацию от сородичей.

#5548 2025-03-27 01:42:15

Анон

Анон пишет:

У людей вроде бы один из скачков продолжительности был из-за перехода от сырой пищи к термически обработанной (меньше паразитов и инфекций в еде). Хз, какие могли бы быть у крыс.

Так речь идет о диких людях, домашних для сравнения не было. А крысы уже домашние и от паразитов их лечат, если вдруг что, а через пару лет чаще всего сгорают от рака, это их старость. Те же еноты как раз в природе живут 3-5 лет из-за болезней и паразитов, а в неволе до 20, т.е. 20 их заложенный максимум. И у всех остальных диких животных так, заложен срок жизни с запасом, но в суровых условиях они по сути гибнут молодыми или в среднем возрасте, до старости не доживая.

#5549 2025-03-27 01:43:26

Анон

Анон пишет:

У них нет необходимости продвигаться интеллектуально с точки зрения эволюции, скорее вымрут от нашего присутствия (я о высших приматах, разумеется)

#5550 2025-03-27 01:48:50

Анон

Анон пишет:

через пару лет чаще всего сгорают от рака, это их старость

А это проверяли как-то, отчего они умирают? Вскрывали массово?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума