Вы не вошли.
это как смотреть на тостер
Что не так с тостером? Хотя на стиральную машинку смотреть интереснее, это да)
это как смотреть на тостер
В смысле - ждешь, когда выпрыгнет?
Что не так с тостером?
А тебя возбуждают тостеры?
В русском нет паглей и джоуи
Я где-то писал в своем сообщении про "в русском"?
А детенышей коал, кенгуру и других сумчатых называют джоуи (joey)
Ааа, так вот в чем прикол
Анон периодически натыкался на кенгуру по имени Джоуи в книжках и недоумевал: это что, как Михайло Потапыч и Лиса Патрикеевна кенгуру-эдишн?
В сегодня лет узнал, что предки китов жили на суше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … 1%8B%D1%85
(нет, в школе об этом не говорили и в учебниках не было)
Отредактировано (2025-03-26 10:00:55)
В сегодня лет узнал, что предки китов жили на суше
А ты знал, что они родственники оленей?)
Офигеть, то есть, киты ушли в море? интересно, а ещё кто-то так делал?
О, аноны, обязательно погуглить предков китов. Там один другого краше. Мой любимый — эндрюсарх.
А ты знал, что они родственники оленей?)
Ну я знал, что они биологически как-то относятся к копытным и потому их детёнышей называют телятами, но думал, что там обратная связь)
их детёнышей называют телятами
Офигеть, то есть, киты ушли в море?
интересно, а ещё кто-то так делал?
Все морские млекопитающие таковы. Выдры, тюлени, дельфины, ламантины.
Мой любимый — эндрюсарх.
Почитал на вики, вроде исключили его из родственников китов.
Знаете, почему киты такие умные? Особенно по сравнению с другими копытными, от которых произошли? Почему даже растительноядный кит умнее хищного тюленя, хотя обычно это хищники умнее?
Эхолокация требует сложной обработки сигналов в реальном времени → развиваются зачатки абстрактного мышления, предвосхищение, картирование мира.
Отредактировано (2025-03-26 12:53:24)
Тогда летучая мышь тоже должна быть умной?
Тогда летучая мышь тоже должна быть умной?
Не сильно умнее обычной мыши.
Да, слуховые зоны очень развиты + пространственное мышление, но это при этом — маленький неокортекс, обучаемость как у обычных грызунов. Негде там особому интеллекту нараститься даже с учётом специфических инструментов.
Почитал на вики, вроде исключили его из родственников китов
Блин, исключили? Не знал.(
Ну ладно, я все равно его люблю и бупаю в носик, даже если эндрюсарх больше не кит.
Но крысы же умные
Но крысы же умные
Умнее и обычных, и летучих мышей. Более развиты неокортекс и лобные доли.
Отредактировано (2025-03-26 13:37:08)
О, я недавно видел такой интересный ролик про кашалотов, но он на английском, сорян.
Здесь немного про их интеллект и коммуникацию, но самое интересное — про громкость их голоса, которая может тебя, нахрен, убить. Емнип, мы в треде уже как-то это обсуждали. Пистолетный выстрел — 140 дБ, рев космического шаттла при взлете — 180 дБ... "Щелчок" кашалота — 200 дБ*. Знатоки под роликом уточняют, что децибелы — логарифмическая система измерения, если я правильно понял, каждый 3 дБ означают, что громкость удвоилась. Блин, я это осмыслить не могу, насколько кашалоты громкие.
*Думаю, это очевидно, но просто уточню: в воде звуки распространяются намного хуже, чем в воздухе, потому киты и не кажутся особо громкими.
Отредактировано (2025-03-26 13:46:18)
в воде звуки распространяются намного хуже, чем в воздухе, потому киты и не кажутся особо громкими.
То есть, если решить проблему с функционированием кашалота вне воды (уменьшить его вес какой-нибудь вундервафлей, например), то можно использовать его как акустическое оружие?
можно использовать его как акустическое оружие?
Окей, это явно не тот вопрос, который я ожидал сегодня прочитать. Холиварка не разочаровывает.
Имел с ИИ беседу, какие виды эволюционируют в разумные при условии, что мы волшебным образом им приклеим человеческие руки нужного размера. Внезапно ИИ сделал ставку на крыс (путь к разуму 50-150 тысяч лет), попугаев (100-500) и слонов (100-300). А вот у осьминогов уже имеются лапки лучше человеческих, но какая разница, если ты живёшь два года, несоциален и не передаёшь опыт следующим поколениям
Здесь немного про их интеллект и коммуникацию, но самое интересное — про громкость их голоса, которая может тебя, нахрен, убить
Этого не знала, интересно!
Вообще, когда мы тоскуем по вымершей мегафауне (анон - постоянно), то забываем, что живем в эпоху КИТОВ: очень огромных и очень умных.