Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5351 2025-03-05 21:38:37

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

У Интернета есть святой покровитель. Святой Исидор Севильский, архиепископ, энциклопедист и вообще очень деятельный мужик.

#5352 2025-03-06 04:36:32

Анон

Очередные новости селекции! Самобеглая сумка всё ещё в проекте, зато

Шерстистых мышей, которые обладают чертами мамонтов, вывели американские ученые.

У этих генетически модифицированных мышей семь генов были отредактированы таким образом, чтобы они проявляли признаки, присущие мамонтам, что позволяет им лучше адаптироваться к холодным условиям.

Таким образом ученые доказали способность воссоздавать сложные генетические комбинации, на создание которых у природы ушли миллионы лет.

мышемамонт

https://t.me/moscowtoplive/29321

Отредактировано (2025-03-06 04:37:46)

#5353 2025-03-06 06:43:31

Анон

Анон пишет:

мышемамонт

Я нашел видео с ними, милахи. Но так и хочется взять щетку и расчесать, а то не причесали мышей к презентации =)

#5354 2025-03-06 06:48:47

Анон

"There were no unintended consequences except adorability", мимими  =D

#5355 2025-03-06 07:02:12

Анон

Какие милахи мохнатые!  :heart:

#5356 2025-03-06 07:17:50

Анон

а бивни где? :lol:

#5357 2025-03-06 09:19:18

Анон

Анон пишет:

У Интернета есть святой покровитель. Святой Исидор Севильский,

Как интересно! Жаль, сам он не расскажет, что думает. Но мило.

Мышамонты - прелесть.

Отредактировано (2025-03-06 09:19:34)

#5358 2025-03-06 10:47:34

Анон

Анон пишет:

▼ мышемамонт

Интересно, их продавать будут?

#5359 2025-03-06 11:01:56

Анон

Анон пишет:

Очередные новости селекции!

Спасибо, что поделился, анон!  :heart:

#5360 2025-03-06 16:05:28

Анон

Интересно, а цвет шерсти у них тоже от мамонтов, или бывают рыжие мыши?)

#5361 2025-03-06 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, а цвет шерсти у них тоже от мамонтов, или бывают рыжие мыши?)

Мыши какие угодно бывают. Их очень много окрасов. Но про конкретно этих я не знаю.
https://www.zoospravka.ru/Rabbit/varian … -myshi.htm - тут есть перечень основных окрасов и немножко фоток

#5362 2025-03-06 16:19:27

Анон

Ааа, не могу, опоясанная мышь, мышь-долматинец и мышь с кудрями!   :chearleader:

#5363 2025-03-06 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Ааа, не могу, опоясанная мышь, мышь-долматинец и мышь с кудрями!   :chearleader:

Угу, все это богатство еще и на разных типах шерсти бывает от лысого до длинношерстной ангоры:
https://www.zoospravka.ru/Rabbit/porody … myshej.htm

Декоративные мышки-крыски очень красивые есть и все фактически разные. Они легко скрещиваются в домашних условиях и при желании можно самому выводить интересное. Им нужна компания, потому обычно берут двоих как минимум однополых, если нет цели разводить, и хорошие заводчики в одиночное содержание не отдают. Но они живут мало, всего пару лет. Я когда-то хотел кого-нибудь взять и изучал всяких животин на предмет заведения.

#5364 2025-03-06 16:47:40

Анон

Забавно, что у мышей модификации окраски и шерстистости во многом как у кошек)

#5365 2025-03-06 17:41:08

Анон

Анон пишет:

▲ мышемамонт

Омг, это просто критическая концентрация милоты. :heart: Эксперимент крутой, но сейчас я в состоянии только умиляться мышкам.

#5366 2025-03-06 17:42:20

Анон

АААА!!! Василиск Прекрасный!
Анон пошёл по ссылке с мышами и нашел Иисусову ящерицу!
Это та самая хрень, которая во всяких гифочках по воде бегает крича "покайтес!"  =D

#5367 2025-03-06 18:39:25

Анон

Красавчики!

#5368 2025-03-07 19:45:35

Анон

Хз, насколько это известный факт, но я узнал только сегодня и я в восторге.

Технически Шерлок Холмс является общественным достоянием с 1981 года. Но фактически всё чуть сложнее: из-за того, что Холмс был персонажем сразу нескольких произведений, часть прав на него стала общедоступной, а часть была закреплена за потомками Конан Дойла ещё на несколько десятилетий — до тех пор, пока самому позднему каноническому рассказу не исполнится 95 лет.

В итоге Дойлы решили, что им принадлежит конкретная версия персонажа. В самых поздних десяти рассказах Холмс более человечен, он проявляет больше эмоций и сочувствия. Поэтому права распространились на более «тёплую», «способную выражать чувства», «способную к дружбе» и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса.

И да, Дойлы подавали в суд каждый раз, когда в очередном ретеллинге появлялось что-то похожее. Так что фактически Холмсу разрешалось улыбаться только в лицензированных произведениях. Суд, как правило, ржал, а однажды даже назвал всё это дело вымогательством. Но возиться никому не хотелось, так что обычно Дойлам просто тихонько заносили денег и снимали как снимается. Спасало это не всегда — авторшу книг про Энолу Холмс пронесло, но вот Нетфликсу за их экранизацию прилетел иск.

Но 1 января 2023 года последний рассказ о Шерлоке Холмсе перешёл в общественное достояние и может быть использован без лицензии, так что теперь Шерлоку официально можно улыбаться!  :chearleader:

Отредактировано (2025-03-07 19:46:01)

#5369 2025-03-07 19:47:11

Анон

Божечки, какая прикольная история, спасибо!)

#5370 2025-03-07 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому права распространились на более «тёплую», «способную выражать чувства», «способную к дружбе» и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса.

ААААА
Это многое объясняет об экранизациях ШХ :casper:

#5371 2025-03-07 20:31:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому права распространились на более «тёплую», «способную выражать чувства», «способную к дружбе» и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса.

Отличная формулировка при нынешних общественных взглядах. Если Холмс в фильме не будет соответствовать этим моментам, то он скорее всего не взлетит. А если будет - надо занести семье.

#5372 2025-03-08 10:03:57

Анон

Анон пишет:

и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса

Но он их всегда уважал  :think:
Просто они ему были не интересны, и как только дело заканчивалось, забывал про них. Также как и про мужиков, впрочем.

Короче чушь какая-то.

Оригинальный шерлок вообще не похож на ббсишного. Он с самого начала более чуткий и нихуя не "высокофункциональный социопат". Он иногда раздражительный, но не более того.

#5373 2025-03-08 14:43:02

Анон

Интересно, за советскую версию Холмса в исполнении Ливанова наследникам занесли?) Думаю, очень вряд ли.

#5374 2025-03-08 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, за советскую версию Холмса в исполнении Ливанова наследникам занесли?) Думаю, очень вряд ли.

Думаю, не заносили. Мы тогда как-то вне западного правового поля жили в плане всяких авторских прав.

#5375 2025-03-08 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. У нас и переводы западных авторов постоянно печатались без каких-либо отчислений авторам. В СССР был очень вольный подход к авторским правам "буржуев", потому что "а чо вы нам сделаити, мы в другом городи", лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума