Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У Интернета есть святой покровитель. Святой Исидор Севильский, архиепископ, энциклопедист и вообще очень деятельный мужик.
Очередные новости селекции! Самобеглая сумка всё ещё в проекте, зато
Шерстистых мышей, которые обладают чертами мамонтов, вывели американские ученые.
У этих генетически модифицированных мышей семь генов были отредактированы таким образом, чтобы они проявляли признаки, присущие мамонтам, что позволяет им лучше адаптироваться к холодным условиям.
Таким образом ученые доказали способность воссоздавать сложные генетические комбинации, на создание которых у природы ушли миллионы лет.
▼ мышемамонт⬍
https://t.me/moscowtoplive/29321
Отредактировано (2025-03-06 04:37:46)
мышемамонт
Я нашел видео с ними, милахи. Но так и хочется взять щетку и расчесать, а то не причесали мышей к презентации
"There were no unintended consequences except adorability", мимими
Какие милахи мохнатые!
а бивни где?
У Интернета есть святой покровитель. Святой Исидор Севильский,
Как интересно! Жаль, сам он не расскажет, что думает. Но мило.
Мышамонты - прелесть.
Отредактировано (2025-03-06 09:19:34)
▼ мышемамонт
Интересно, их продавать будут?
Очередные новости селекции!
Спасибо, что поделился, анон!
Интересно, а цвет шерсти у них тоже от мамонтов, или бывают рыжие мыши?)
Интересно, а цвет шерсти у них тоже от мамонтов, или бывают рыжие мыши?)
Мыши какие угодно бывают. Их очень много окрасов. Но про конкретно этих я не знаю.
https://www.zoospravka.ru/Rabbit/varian … -myshi.htm - тут есть перечень основных окрасов и немножко фоток
Ааа, не могу, опоясанная мышь, мышь-долматинец и мышь с кудрями!
Ааа, не могу, опоясанная мышь, мышь-долматинец и мышь с кудрями!
Угу, все это богатство еще и на разных типах шерсти бывает от лысого до длинношерстной ангоры:
https://www.zoospravka.ru/Rabbit/porody … myshej.htm
Декоративные мышки-крыски очень красивые есть и все фактически разные. Они легко скрещиваются в домашних условиях и при желании можно самому выводить интересное. Им нужна компания, потому обычно берут двоих как минимум однополых, если нет цели разводить, и хорошие заводчики в одиночное содержание не отдают. Но они живут мало, всего пару лет. Я когда-то хотел кого-нибудь взять и изучал всяких животин на предмет заведения.
Забавно, что у мышей модификации окраски и шерстистости во многом как у кошек)
▲ мышемамонт
Омг, это просто критическая концентрация милоты. Эксперимент крутой, но сейчас я в состоянии только умиляться мышкам.
АААА!!! Василиск Прекрасный!
Анон пошёл по ссылке с мышами и нашел Иисусову ящерицу!
Это та самая хрень, которая во всяких гифочках по воде бегает крича "покайтес!"
АААА!!! Василиск Прекрасный!
Красавчики!
Хз, насколько это известный факт, но я узнал только сегодня и я в восторге.
Технически Шерлок Холмс является общественным достоянием с 1981 года. Но фактически всё чуть сложнее: из-за того, что Холмс был персонажем сразу нескольких произведений, часть прав на него стала общедоступной, а часть была закреплена за потомками Конан Дойла ещё на несколько десятилетий — до тех пор, пока самому позднему каноническому рассказу не исполнится 95 лет.
В итоге Дойлы решили, что им принадлежит конкретная версия персонажа. В самых поздних десяти рассказах Холмс более человечен, он проявляет больше эмоций и сочувствия. Поэтому права распространились на более «тёплую», «способную выражать чувства», «способную к дружбе» и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса.
И да, Дойлы подавали в суд каждый раз, когда в очередном ретеллинге появлялось что-то похожее. Так что фактически Холмсу разрешалось улыбаться только в лицензированных произведениях. Суд, как правило, ржал, а однажды даже назвал всё это дело вымогательством. Но возиться никому не хотелось, так что обычно Дойлам просто тихонько заносили денег и снимали как снимается. Спасало это не всегда — авторшу книг про Энолу Холмс пронесло, но вот Нетфликсу за их экранизацию прилетел иск.
Но 1 января 2023 года последний рассказ о Шерлоке Холмсе перешёл в общественное достояние и может быть использован без лицензии, так что теперь Шерлоку официально можно улыбаться!
Отредактировано (2025-03-07 19:46:01)
Божечки, какая прикольная история, спасибо!)
Поэтому права распространились на более «тёплую», «способную выражать чувства», «способную к дружбе» и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса.
ААААА
Это многое объясняет об экранизациях ШХ
Поэтому права распространились на более «тёплую», «способную выражать чувства», «способную к дружбе» и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса.
Отличная формулировка при нынешних общественных взглядах. Если Холмс в фильме не будет соответствовать этим моментам, то он скорее всего не взлетит. А если будет - надо занести семье.
и даже «уважающую женщин» (sic!) версию Холмса
Но он их всегда уважал
Просто они ему были не интересны, и как только дело заканчивалось, забывал про них. Также как и про мужиков, впрочем.
Короче чушь какая-то.
Оригинальный шерлок вообще не похож на ббсишного. Он с самого начала более чуткий и нихуя не "высокофункциональный социопат". Он иногда раздражительный, но не более того.
Интересно, за советскую версию Холмса в исполнении Ливанова наследникам занесли?) Думаю, очень вряд ли.
Интересно, за советскую версию Холмса в исполнении Ливанова наследникам занесли?) Думаю, очень вряд ли.
Думаю, не заносили. Мы тогда как-то вне западного правового поля жили в плане всяких авторских прав.
Нет, конечно. У нас и переводы западных авторов постоянно печатались без каких-либо отчислений авторам. В СССР был очень вольный подход к авторским правам "буржуев", потому что "а чо вы нам сделаити, мы в другом городи", лол.