Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Почему вдруг депрессии?
Это такой молодежный мем, выражающий глубокое удивление насчет чего-нибудь странного, что делает лицо мужского пола. "Парни говорят, что у них нет депрессии, а потом [любая странная фигня]".
Поняла, спасибо!)
В немецком есть слово Tja, которое используют, когда какая-то неприятность случается.
Голуби жрут кирпичи!
В Полесске есть замок, с которого не сбивают штукатурку, потому что под ней кирпичи, и их могут сожрать голуби.
Да кому она, кроме нас, нужна!!!
Может она тоже хочет быть планетой :hat:
В Полесске есть замок, с которого не сбивают штукатурку, потому что под ней кирпичи, и их могут сожрать голуби.
В смысле, что?.. Птицы могут клевать стены (кажется, они так кальций получают?), но чтоб именно сожрать кирпич? Наверное, тут штука в том, что там он очень хрупкий от старости. Блин, интересно.
Анон, ты случайно не помнишь, где прочитал об этом?
Камешки и песок в зобе у птиц помогают пищеварить пищу)
Камешки и песок в зобе у птиц помогают пищеварить пищу)
Блин, точно, забыл об этом.
Но меня удивил не сам факт клевания, а то, что они могут прямо расхуярить кирпич.
А ещё птицы могут жрать перец чили, не обжигаясь, потому что у них нет рецепторов, реагирующих на капсаицин
Отредактировано (2025-01-26 17:09:13)
На днях в тг-канале Архитектурные излишества было
https://t.me/arkhlikbez/48896
https://t.me/arkhlikbez/48897
дранон
На днях в тг-канале Архитектурные излишества было
Спасибо, анончик!
https://t.me/amberdlb/43601 *калининградский мимоанон*
Отредактировано (2025-01-26 21:10:09)
гуглил чешскую еду и узнал про астероид Vepřoknedlozelo, названный в честь блюда из свинины с кнедликами и тушеной капустой.
А ещё птицы могут жрать перец чили, не обжигаясь, потому что у них нет рецепторов, реагирующих на капсаицин
И им иногда специально подсыпают в кормушки к корму перец, чтобы их не грабили белки и еноты.
Голуби жрут кирпичи!
Белки тоже.
На работе куча белок и колонны из белого кирпича на крыльце. Огромные, на все три высоких сталинских этажа, и в ширину соответствующие. Иду однажды днем, когда там мало народа, и меня обгоняет белка. Поглядывает на меня, залезает на бетонный приступок внизу, растопыривает лапки и обнимает за угол. Я ей говорю - неа, не залезешь. А она опять косит на меня карим глазом, видит, что я стою и не подхожу - и как начала эту колонну лизать! Это было внезапно, и я заржал. Белка испугалась и убежала.
В 1996 году 15-летнюю Джессику Альбу похитили со съемочной площадки фильма "Флиппер". 14 часов спустя её нашли связанной и с кляпом во рту в багажнике автомобиля. Дело остается нераскрытым по сей день, она никогда не комментировала его публично.
длительность суток на Земле постепенно увеличивается.
Первым космонавтом, покакавшим в невесомости, был Валерий Быковский на Востоке-5. Все, кто летал до него, мужественно терпели, а первый полетевший американец, Алан Шепард, был вынужден и писать непосредственно в скафандр, будучи под угрозой короткого замыкания, поскольку этот момент не продумали: полет ожидался на 15 минут, а ввинтили его в скафандр за 8 часов до старта.
Был весьма удивлен, узнав, что французское niet-nietот русского "нет"
В Советском Союзе в семидесятых была нахрен никому не сдавшаяся детская радиопередача про великого путешественника Тлалафуда-Тлалафу. Мы знаем о ней потому, что о ней как-то рассказал в интервью Егор Летов.
Мы знаем о ней потому, что о ней как-то рассказал в интервью Егор Летов.
Егор мог и насочинять)
Но такая радиопостановка была http://radiosp.ru/spec/9418
Узнал сегодня, что в планетной номенклатуре есть правило называть низменности Венеры в честь героинь мифов и сказок. Так, например, на Венере существует равнина Снегурочки, которая на латинском так и называется: Snegurochka Planitia.
Да и в целом номенклатура участков и районов рельефа Венеры намного интереснее, чем таковая у нашей с вами планеты. Земля Афродиты, Земля Иштар, каньон Бабы-Яги – ну звучит же!
Snegurochka Planitia
зато не будет приколов в стиле Юго-Северной или реки Первой Седьмой, Второй Седьмой и тд.)))