Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сухопутные пиявки умеют прыгать (в основном вниз). По ссылке детали и видео.
Я даже не знала, что сухопутные пиявки существуют, а они, оказывается, ещё и прыгают.
Выбрался из объятий?
А что если Луна так захочет?
А что если Луна так захочет?
Так она вроде как уже)
Луна удаляется от Земли со скоростью примерно 3,8 сантиметра в год, длительность суток на Земле постепенно увеличивается.
Луна удаляется от Земли
Господи, даже Луна от нас съебывает ноль осуждения есличо
Тогда нам хана
Человечество в любом случае до этого не доживет. Даже если не устроит ядерный апокалипсис.
Люблю вас, аноны!)
Пусть к Юпитеру катит, прошмандовка, у него таких семнадцать штук
Не успеет. Солнце слопает её раньше вместе с Землей
Пусть к Юпитеру катит, прошмандовка, у него таких семнадцать штук
неужели именно из-за количества спутников Юпитер так назвали
длительность суток на Земле постепенно увеличивается.
Ничоси!
Этом летом у меня случилось мини-потрясение: ворона в парке отобрала мой окурок. Я долго ходил и переживал, что до нас каким-то образом добрались шведские вороны-окуркокрады, но недавно узнал, в чем дело.
Оказывается, городские птицы надрочились таскать окурки, чтобы конопатить ими гнезда, потому что это отпугивает паразитов. Пруфы: 1, 2, 3.
Капец, а я у себя дома год ленюсь перекрасить стены.
длительность суток на Земле постепенно увеличивается.
А по ощущениям наоборот, времени в сутках все меньше и меньше, ничего не успеваешь
Оказывается, городские птицы надрочились таскать окурки, чтобы конопатить ими гнезда, потому что это отпугивает паразитов.
Ничего себе! Это удивительно. Мне бы и в голову не пришло, что птицы могут до такого додуматься.
Пользуясь случаем, видео про умную ворону:
Ой, воронья рыбалка! У нас в городе много водоемов, и я иногда вижу, как врановые что-то там ловят железками и палочками. Пару раз видел, как вороны, видимо, пытались приманить рыбу с помощью блестящих фантиков. По крайней мере, так я со стороны понял замысел.
Не знаю, вышло ли у них что.
Но большинство, все-таки, предпочитает подсесть к людям и клянчить пожрать у них. У нас водится здоровенный ворон, который пристает к людям в парке с гортанным, но вполне отчетливым "Хороший? Хороший??" Эта тактика попрошайничества, судя по всему, работает отлично.
Эта тактика попрошайничества, судя по всему, работает отлично.
Я как-то читала про ворона, который научился исполнять танец и кланяться публике) Тоже проблем с сытостью не имел.
Уильям Гибсон когда-то начинал работать над сценарием фильма с Цоем в главной роли
https://williamgibsonblog.blogspot.com/ … 1#90416069
Я как-то читала про ворона, который научился исполнять танец и кланяться публике)
Какая прелесть!))
Физик и аббат Жан-Антуан Нолле в 1746 году захотел измерить скорость тока. Он расставил 200 монахов, соединённых друг с другом 25-футовыми кусками железной проволоки по окружности длиной свыше полутора километров, а затем разрядил в эту цепь батарею из лейденских банок. Все монахи среагировали на ток в одно мгновение, что убедило Нолле в высоком значении искомой величины.
Все монахи среагировали на ток в одно мгновение
Хорошо быть аббатом
Физик и аббат Жан-Антуан Нолле в 1746 году захотел измерить скорость тока. Он расставил 200 монахов, соединённых друг с другом 25-футовыми кусками железной проволоки по окружности длиной свыше полутора километров, а затем разрядил в эту цепь батарею из лейденских банок
Мужики говорят, что у них нет депрессии, а потом делают это.
Почему вдруг депрессии? Это ж научное любопытство)