Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Черепахи древнее динозавров.
Как отряд, да. Но именно тех черепах, которые жили при динозаврах, уже тоже нет.
На всякий случай уточняю
И ещё та же история со всякими беспозвоночными и, конечно, рыбами.
Акулы старше деревьев. Акулы в шесть раз старше Полярной звезды. Они пережили все пять массовых вымираний. Конечно, это общеизвестный факт, но, когда я о нем думаю, меня охватывают трепет и чистый ахуй.
А еще у китовой акулы
фактически все тело, включая глазные яблоки, покрыто тысячами крохотных зубов, которые служат для защиты.
Маленький мозг: защищаю глаза с помощью третьего века
Огромный мозг: вырастила зубы на глазах
Надеюсь, это не сквичный факт, для баланса вот милый ролик, где китовая акула ворует рыбку из сетей:
Отредактировано (2025-01-12 23:10:59)
А я нахожу ужасно милым факт, что современные птицы - это динозавры. Буквально. Не потомки динозавров, а прям сами динозавры
В Саудовской Аравии нет рек и озёр.
Может быть баян, но я недавно узнал, что лигры могут расти всю жизнь.
Отредактировано (2025-01-13 15:44:05)
Может быть баян, но я недавно узнал, что лигры могут расти всю жизнь.
Если это правда, то, надеюсь, кто-нибудь активно экспериментирует с их стволовыми клетками.
О, и черепахи всю жизнь растут.
О, и черепахи всю жизнь растут.
Змеи вроде как тоже.
А из млекопитающих ещё кто-то есть?
Акулы в шесть раз старше Полярной звезды.
Рептилоиды растут бесконечно!)
А из млекопитающих ещё кто-то есть?
Нагуглил, что кенгуру
Рептилоиды растут бесконечно!)
Одна проблема, что не существуют.
Но растут!
Сегодня я узнал, что слово «пирокинез» придумал Стивен наш Кинг.
Долгое время я думал, что это нам эволюция поднасрала с приемом пищи, сделав дыхательное и пищевое отверстия буквально бок о бок.
Но оказывается, кое-кому повезло еще меньше - у кальмаров и осьминогов мозг в форме бублика, и пищевод у них проходит буквально насковозь. И если осьминог будет жрать слишком крупные куски, он в прямом смысле может устроить себе черепно-мозговую травму.
Господи, признайся, ты творил осьминогов, вдохнув волшебной пыльцы?
И если осьминог будет жрать слишком крупные куски, он в прямом смысле может устроить себе черепно-мозговую травму.
А с размножением у осьминогов все еще более грустно.
Это да. Размножаться вредно.
Сегодня я узнал, что слово «пирокинез» придумал Стивен наш Кинг.
И не совсем правильно составил, при этом.
И не совсем правильно составил, при этом.
Анончик, а можешь пояснить, как нужно было правильно?) Интересное
Др. анон, но в латинском кинезис — движение.
Пирокинез должен был быть управлением огнём. По аналогии с телекинезом, управлением с помощью сознания.
Но Кинг юзал его для описания тех, кто может создать огонь из ниоткуда, и там уместнее было бы употребить пирогенез (от латинского генезис — создание и развитие)
Мне пирокинез больше нравится, плюс в случае огня всегда можно притворится, что процессы окисления текут всегда, и пирокинетик их просто ускоряет для видимого пламени. Тогда лучше подходит)
О, спасибо и правда интерсное)
у кальмаров и осьминогов мозг в форме бублика
Зато у них в глазу нет слепого пятна, как у нас.