Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В земноводных есть семейство настоящих червяг. Выглядят, как эээээ... червяги.
Боже, оно как из мультика вылезло.
Причем того, который "сколько попугаев в одной червяге"
▼
осторожно, под катом червяга
какое оно плюшевое
Да, неожиданно бархатистое) Мне теперь интересно потрогать.
Ой! Обожаю червяг, они прелестные, но я знаю о них потенциально сквичный факт, который может испортить некоторым анонам позитивные впечатления.
Если не хотите читать сквичное, то можете поумиляться фотке мамы-червяги с выводком червяжат:
Отредактировано (2025-01-04 22:33:38)
Йоу, они бывают в длину больше метра! Есть что пощупать!)
Мама-червяга очень красивая, а дети чет фу Ну ничего, вот вырастут и будут такими же красивыми.
Мама-червяга очень красивая, а дети чет фу
Ну ничего, вот вырастут и будут такими же красивыми.
Мне наоборот дети больше нравятся, они похожи на мармеладных червячков.
Дети похожи на земляных червяков с глазаме) Никакой интриги, где голова, а где попа! Вот у мамы, видимо, попа на поверхности.
В пещерах на территории Израиля совсем нет наскальных рисунков, хотя все остальные плоды раскопок (орудия, бусы и предметы быта) относятся к той же культуре, что бойко рисовала на стенах в Европе.
Выдвинуто предположение, что творили европейцы, фрустрировавшись об исчезающих мамонтов и шерстистых носорогов. А в Израиле вся крупная дичь к этому моменту уже вымерла или мигрировала, а сцены охоты на мелкую прилива вдохновения не вызывали)
в 1624 Луи 13-ый запретил нападки на философию Аристотелю, настолько стал велик авторитет древнего грека благодаря усилиям схоластов.
Но было уже поздно, эра нового мышления наступила
Шокировал один бесполезный, но интересный факт. Иногда история подкидывает сюрпризы и неожиданные спирали
Как вы думаете, какие звуки могут издавать детеныши кубинского крокодила? Я бы никогда не подумал, что это
Отредактировано (2025-01-11 00:05:02)
Божечки
Шокировал один бесполезный, но интересный факт. Иногда история подкидывает сюрпризы и неожиданные спирали
▼ Пожалуйста, не срача ради⬍
Причём были довольно убедительные аргументы.
«Судя по надписи на надгробной плите Ири, главного врача фараона VI династии (2625–2475), он был также «дворцовым глазным врачом» и «дворцовым желудочно-кишечным врачом» и носил титул «того, кто разбирается во внутренних жидкостях» и «охранника ануса»
История античной науки. Открытия великих ученых и мыслителей древности
Джордж Сартон
Отредактировано (2025-01-11 22:27:18)
«охранника ануса»
И тут анон понял, что у него еще не самая сраная работа
Стряпчий - это тот, кто занимается царским гардеробом (одевает, следит за целостностью одежды, наличием).
Стряпчий - это тот, кто занимается царским гардеробом (одевает, следит за целостностью одежды, наличием).
В смысле, "с тряпками"? ))
В смысле, "с тряпками"? ))
Стряпчие приносили особую присягу, в которой в числе прочего клялись, что в царскую стряпню (полотенца, платья и пр.) «никакого зелья и коренья лихого не положити».
А почему тогда стряпчими называли юристов?
Потому что в целом стряпчие ведали делами царя. Стряпать - что-то делать со знанием дела.
Это слово происходит от глагола «стряпать» (делать, работать) и определяло разнообразные варианты действий: от приготовления пищи до ведения различных дел.
В допетровское время «стряпней» называли некоторые вещи царя: одежда, кресла, поножья, подушки, полотенца и т.д.
Черепахи древнее динозавров.