Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5001 2024-12-28 17:55:30

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

скажи, анон, во время обыденных занятий типа готовки у тебя тоже словами процесс сопровождается? Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?

Дранон, но да? В голове просто выстраивается порядок действий, может вообще чисто списком всплывать последовательно.

Вау.
Даже представить не могу. У меня словесное сопровождение только если я конкретно текст обрабатываю, и то, когда увлекаюсь, подключаются картинки и прочее. Особенно на художественном.

#5002 2024-12-28 18:02:03

Анон

А у меня в голове постоянно радио поет (я не прислушиваюсь, это фоновый процесс), а перед глазами череда образов, иллюстрирующих мысли)

#5003 2024-12-28 21:36:52

Анон

Анон пишет:

Ладно, раз уж об этом зашла речь, то...  Когда во всяких медитациях говорят "ни о чем не думать", то кто-то реально может ни  о чем не думать?

Я умею просто по приколу ни о чем не думать. Друзья прикалывались, называя меня бодхисаттвой
Пользуюсь этим редко, в основном чтобы скипнуть время. Если жду кого-то, например.

По мне так ничем не отличается от деперсонализации, кроме того что в первом случае я могу этим управлять.

Иногда мысли всплывают в голове, но они отрывочные и я по ним не следую. Основная теория в том, что я сильно спиралилась в депре, и просто выучила это как защитный механизм. Депра прошла, механизм остался

В целом ощущения примерно такие же, как когда скроллишь тупые тик-токи, только приятнее, потому что нет эмоциональной нагрузки

Отредактировано (2024-12-28 21:37:20)

#5004 2024-12-28 21:38:44

Анон

Анон пишет:

Ладно, раз уж об этом зашла речь, то...  Когда во всяких медитациях говорят "ни о чем не думать", то кто-то реально может ни  о чем не думать?

Я на симфонических концертах вживую натурально выпадаю в астрал минут через десять, если мне не за что зацепиться взглядом или я специально не сосредотачиваюсь на мыслях и образах в голове

#5005 2024-12-28 21:44:40

Анон

Анон пишет:

А скажи, анон, во время обыденных занятий типа готовки у тебя тоже словами процесс сопровождается? Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?

Да

#5006 2024-12-28 22:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне, в свою очередь, сложно даже этот калейдоскоп представить

Интересно. А скажи, анон, во время обыденных занятий типа готовки у тебя тоже словами процесс сопровождается? Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?

Дранон щас офигел, что у других людей даже яйца в голове картинками показываются  :o Вы наверное мыслите и реагируете намного быстрее, чем аноны с мышлением в виде потока речи.

#5007 2024-12-28 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Я умею просто по приколу ни о чем не думать. Друзья прикалывались, называя меня бодхисаттвой
Пользуюсь этим редко, в основном чтобы скипнуть время. Если жду кого-то, например

Ахуец, ты этому учился или оно само?

#5008 2024-12-28 22:17:04

Анон

Рубрика эксперименты после

Анон пишет:

Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?

показала, что мой мозг, заточенный под мыслеречь, в этот способ картинки без проговаривания тоже может, но оно намного сильнее напрягает и таки реагирует медленнее... Тип хочу чай. В голове чашка с чаем-чайник-кухня-дорога на кухню, то есть будто обратно производится, что мне надо сделать для получения желаемого (подозреваю, у анона с яйцами не так). Нужно будет потренироваться, в каких-то местах оно должно быть удобнее  =D  Хотя вообще я и раньше юзала, но обычно оно для поисков предметов работает. Из серии, куда анон дел ключи? И анон начинает воспроизводить картинки для поисков.
А вот как отключить и мыслеречь, и калейдоскоп, и радио одновременно я хз, у меня перед сном всё становится сумбурным, а потом мысли появляются чуть раньше пробуждения (я просыпаюсь и мой мозг либо чутка досматривает сон, либо уже с созревшей идеей или мыслью. При медитации я не думаю о смысле жизни, но мой мозг как раз занят определением рёбер, лёгких живота, конечностей и оно не ощущается как белый шум или пустота, оно тоже очень активное.
Аноны, может в тред афантазии пойдём  или ещё куда? А то тема прям интересная, но тут мы уже совсем разошлись.

#5009 2024-12-28 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Ахуец, ты этому учился или оно само?

под спойлером, потому что больше интересный анекдот, чем факт

#5010 2024-12-28 23:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну есть такой, который книжки насчитывает, есть тот, которым типа свои мысли проговариваются, и тот, который этому говорит "да завали уже". Их много  :lol:

:friends:

#5011 2024-12-29 00:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их много  :lol:

:friends:

К вам ещё один. Осознала, что мой "внутренний голос" реально похож на то, что творилось в голове гг Диско Элизиум, только ещё с внутренним радио :hat: По крайней мере так проще всего это объяснить.

Отредактировано (2024-12-29 00:19:30)

#5012 2024-12-29 01:01:20

Анон

Анон пишет:

Когда во всяких медитациях говорят "ни о чем не думать", то кто-то реально может ни  о чем не думать?

Могу, но после этого сразу засыпаю  =D Потому что медитация проводилась лежа, а у меня условный рефлекс - лежу, мозги пустые=надо спать. Я в принципе могу заснуть в любой момент суток, если надо, пользуюсь этим, когда необходимо переключиться от чего-то неприятного (поспал часок - и неприятное событие уже в прошлом), но при попытках медитации это играло против меня.

#5013 2024-12-29 11:58:40

Анон

Я узнала, сколько в России стоит срубить ёлку в лесу, полностью легально  :yolka:
Попробуйте угадать, а потом открывайте кат

инфа по моему региону, думаю, в остальных не сильно иначе

#5014 2024-12-29 12:00:14

Анон

Анон пишет:

Вот ваще не угадала.....

#5015 2024-12-29 12:24:56

Анон

Тоже вообще не угадал.

Скрытый текст

#5016 2024-12-29 14:07:39

Анон

Охренеть, я по средней-верхней планке угадал :lol:

Отредактировано (2024-12-29 14:08:35)

#5017 2024-12-29 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Попробовал. Ошибся на три нуля.

#5018 2024-12-29 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Ошибся на три нуля.

Да они и на елочном базаре столько не стоят

#5019 2024-12-29 18:59:48

Анон

В 2007 году секретарь в компании Кока-Кола попытался слить секреты производства в компанию Пепси. Пепси уведомили Кока-Колу, и секретарь был приговорён к 8 годам тюремного заключения.

#5020 2024-12-29 19:15:12

Анон

Анон пишет:

По сути, что-то такое же происходит в процессе засыпания, например.

В процессе засыпания, напротив, красивая музыка и/или прикольные визуальные сюжетки  ;D

#5021 2024-12-29 23:58:01

Анон

Анон пишет:

Я не угадал, потому что у нас пишут, это бесплатно)

#5022 2025-01-01 14:06:57

Анон

Увидел тут цивильный вариант нашей белки богаччо)))

Кому дарят «белого слона»? 🐘

Белым слоном называют что-то громоздкое, неудобное и дорогое. Обычно так говорят о какой-то дорогостоящей вещи, которая не слишком нужна в повседневной жизни.

Идиома основана на легенде древнего Тайланда. Согласно преданию, правитель страны дарил белых слонов тем, к кому плохо относился. Белые слоны в то время считались неприкосновенными священными животными.

Содержание такого слона обходилось очень дорого: во-первых, ел слон очень много, во-вторых, нужно было обеспечить доступ к животному людям, поклонявшимся «святыне». Одариваемый не мог избавиться от слона, ведь это был подарок самого короля! Зачастую белый слон разрушал жизнь получателя.

#5023 2025-01-01 14:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не угадал, потому что у нас пишут, это бесплатно)

+1

#5024 2025-01-01 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Увидел тут цивильный вариант нашей белки богаччо)))

Чемодан без ручки же

#5025 2025-01-01 15:45:05

Анон

Анон пишет:

Да.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума