Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:скажи, анон, во время обыденных занятий типа готовки у тебя тоже словами процесс сопровождается? Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?
Дранон, но да? В голове просто выстраивается порядок действий, может вообще чисто списком всплывать последовательно.
Вау.
Даже представить не могу. У меня словесное сопровождение только если я конкретно текст обрабатываю, и то, когда увлекаюсь, подключаются картинки и прочее. Особенно на художественном.
А у меня в голове постоянно радио поет (я не прислушиваюсь, это фоновый процесс), а перед глазами череда образов, иллюстрирующих мысли)
Ладно, раз уж об этом зашла речь, то... Когда во всяких медитациях говорят "ни о чем не думать", то кто-то реально может ни о чем не думать?
Я умею просто по приколу ни о чем не думать. Друзья прикалывались, называя меня бодхисаттвой
Пользуюсь этим редко, в основном чтобы скипнуть время. Если жду кого-то, например.
По мне так ничем не отличается от деперсонализации, кроме того что в первом случае я могу этим управлять.
Иногда мысли всплывают в голове, но они отрывочные и я по ним не следую. Основная теория в том, что я сильно спиралилась в депре, и просто выучила это как защитный механизм. Депра прошла, механизм остался
В целом ощущения примерно такие же, как когда скроллишь тупые тик-токи, только приятнее, потому что нет эмоциональной нагрузки
Отредактировано (2024-12-28 21:37:20)
Ладно, раз уж об этом зашла речь, то... Когда во всяких медитациях говорят "ни о чем не думать", то кто-то реально может ни о чем не думать?
Я на симфонических концертах вживую натурально выпадаю в астрал минут через десять, если мне не за что зацепиться взглядом или я специально не сосредотачиваюсь на мыслях и образах в голове
А скажи, анон, во время обыденных занятий типа готовки у тебя тоже словами процесс сопровождается? Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?
Да
Анон пишет:Мне, в свою очередь, сложно даже этот калейдоскоп представить
Интересно. А скажи, анон, во время обыденных занятий типа готовки у тебя тоже словами процесс сопровождается? Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?
Дранон щас офигел, что у других людей даже яйца в голове картинками показываются Вы наверное мыслите и реагируете намного быстрее, чем аноны с мышлением в виде потока речи.
Я умею просто по приколу ни о чем не думать. Друзья прикалывались, называя меня бодхисаттвой
Пользуюсь этим редко, в основном чтобы скипнуть время. Если жду кого-то, например
Ахуец, ты этому учился или оно само?
Рубрика эксперименты после
Типа "взять пару яиц в холодильнике", а не мелькнувшая картинка яиц в дверке холодильника?
показала, что мой мозг, заточенный под мыслеречь, в этот способ картинки без проговаривания тоже может, но оно намного сильнее напрягает и таки реагирует медленнее... Тип хочу чай. В голове чашка с чаем-чайник-кухня-дорога на кухню, то есть будто обратно производится, что мне надо сделать для получения желаемого (подозреваю, у анона с яйцами не так). Нужно будет потренироваться, в каких-то местах оно должно быть удобнее Хотя вообще я и раньше юзала, но обычно оно для поисков предметов работает. Из серии, куда анон дел ключи? И анон начинает воспроизводить картинки для поисков.
А вот как отключить и мыслеречь, и калейдоскоп, и радио одновременно я хз, у меня перед сном всё становится сумбурным, а потом мысли появляются чуть раньше пробуждения (я просыпаюсь и мой мозг либо чутка досматривает сон, либо уже с созревшей идеей или мыслью. При медитации я не думаю о смысле жизни, но мой мозг как раз занят определением рёбер, лёгких живота, конечностей и оно не ощущается как белый шум или пустота, оно тоже очень активное.
Аноны, может в тред афантазии пойдём или ещё куда? А то тема прям интересная, но тут мы уже совсем разошлись.
Ахуец, ты этому учился или оно само?
Ну есть такой, который книжки насчитывает, есть тот, которым типа свои мысли проговариваются, и тот, который этому говорит "да завали уже". Их много
Когда во всяких медитациях говорят "ни о чем не думать", то кто-то реально может ни о чем не думать?
Могу, но после этого сразу засыпаю Потому что медитация проводилась лежа, а у меня условный рефлекс - лежу, мозги пустые=надо спать. Я в принципе могу заснуть в любой момент суток, если надо, пользуюсь этим, когда необходимо переключиться от чего-то неприятного (поспал часок - и неприятное событие уже в прошлом), но при попытках медитации это играло против меня.
Я узнала, сколько в России стоит срубить ёлку в лесу, полностью легально :yolka:
Попробуйте угадать, а потом открывайте кат
Вот ваще не угадала.....
Тоже вообще не угадал.
Охренеть, я по средней-верхней планке угадал
Отредактировано (2024-12-29 14:08:35)
Попробовал. Ошибся на три нуля.
Ошибся на три нуля.
Да они и на елочном базаре столько не стоят
В 2007 году секретарь в компании Кока-Кола попытался слить секреты производства в компанию Пепси. Пепси уведомили Кока-Колу, и секретарь был приговорён к 8 годам тюремного заключения.
По сути, что-то такое же происходит в процессе засыпания, например.
В процессе засыпания, напротив, красивая музыка и/или прикольные визуальные сюжетки
Я не угадал, потому что у нас пишут, это бесплатно)
Увидел тут цивильный вариант нашей белки богаччо)))
Кому дарят «белого слона»? 🐘
Белым слоном называют что-то громоздкое, неудобное и дорогое. Обычно так говорят о какой-то дорогостоящей вещи, которая не слишком нужна в повседневной жизни.
Идиома основана на легенде древнего Тайланда. Согласно преданию, правитель страны дарил белых слонов тем, к кому плохо относился. Белые слоны в то время считались неприкосновенными священными животными.
Содержание такого слона обходилось очень дорого: во-первых, ел слон очень много, во-вторых, нужно было обеспечить доступ к животному людям, поклонявшимся «святыне». Одариваемый не мог избавиться от слона, ведь это был подарок самого короля! Зачастую белый слон разрушал жизнь получателя.
Увидел тут цивильный вариант нашей белки богаччо)))
Чемодан без ручки же
Да.